HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / A PASO FIRME

23/03/2022

A paso firme

UAI Urquiza venció 12 a 0 a Deportivo Español en condición de visitante por la cuarta fecha del campeonato. De la Serna, Falfán y Onorato por duplicado y un tanto de Hardie, Delgado, Alaniz, Núñez, Vera y Gaitán, anotaron en la lista de goleadoras.

Las dirigidas por Leandro Iglesias volvieron a demostrar que son firmes candidatas al título tras una nueva victoria, en este caso por 12 a 0 ante Deportivo Español en territorio gallego. La victoria las mantiene en lo más alto del torneo con puntaje ideal en cuatro fechas disputadas. Desde el minuto uno hasta el final, el Furgón se mostró muy superior a su rival.

En el Estadio España, UAI Urquiza salió decidido a quedarse con los tres puntos. A los 9 minutos, De La Serna con un buen remate por encima del travesaño ya avisó que las cosas no iban a ser fáciles para las locales. Dos minutos después, Hardie llegó hasta el fondo del área y sacó un disparo cruzado que significó el primer tanto del partido.

A los 17, Marina Delgado amplió el marcador tras pescar un rebote generado por la magnífica pegada de Romina Núñez por la vía del tiro libre. El dominio desde el juego se hizo cada vez más grande, y el resultado acompañó. Paula, quien volvía a jugar tras su paso por la Selección, aprovechó su potencia y puntería del disparo para, primero a los 30 y luego a los 45 minutos, estirar a cuatro goles la diferencia.

El complemento siguió ofreciendo lo mismo que la primera mitad: mientras las anfitrionas buscaban cerrar su arco antes de pensar en el área rival, las Guerreras empujaban hacia adelante cada vez más. Así fue como Daiana Falfán, a los tres minutos de haber arrancado el segundo tiempo, gambeteó a la arquera gallega para, sin oposición, poner el 5-0 parcial. Apenas seis minutos después, Alaniz se sumó a las artilleras del día con un pase a la red después de una gran jugada colectiva furgonera.

Toti Iglesias aprovechó la ventaja y refrescó al equipo. Envió a la cancha a Mariana Gaitán, Zoe Martínez y Rocío Iuzzolino. UAI Urquiza encontró más espacios en el campo y más goles. La 10 volvió a marcar luego de un rebote por un disparo de Romina Núñez, que no se quedó con las ganas de anotar ya que enseguida también llegó su gol, mediante un tiro libre lejano bien esquinado.

Los últimos cambios fueron una gran noticia para el Furgón. Primero, el ingreso de Mily Vera, que entró como delantera. El segundo, el debut absoluto de Brunella Onorato en el Furgón. Para alegría del pueblo de Villa Lynch, ambas se sumaron a la lista de goleadoras, con Vera anotando uno y Onorato dos tantos. Antes del cierre, Gaitán anotó el 12 a 0 a tres minutos del final.

UAI Urquiza tuvo una tarde perfecta en el Estadio España, donde fue ampliamente mejor desde el funcionamiento, con una eficacia ofensiva impecable y una tarea defensiva brillante, permitiendo solo un remate al arco que contuvo Sofía Olivera. Unos nuevos tres puntos para las Guerreras, que acumulan 12 unidades en 4 encuentros, con una diferencia de gol +22.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Deportivo Español (0): 1. Mariela Segovia, 22. Candela Labat, 2. Soledad Fontanive, 19. Milagros Palminteri, 28. Romina López, 20. Sofía Nuñez, 14. Yanella Gómez, 10. Ariadna Bobadilla, 27. Mariangeles Díaz, 11. Jésica Casatti, 9. Rocío Cepeda. DT: Maximiliano Spinelli.

Suplentes: 23. Mariela Segovia, 4. Aldana Chaparro, 3. Brenda Paruja, 8. Yamila Osorio, 26. Evelyn Juárez, 18. Ivana Scarabotti, 5. Esmilce Acosta, 15. Noemí Gómez, 7. Yoscelyn Suárez.

Cambios: 33’PT 1. Carolina Segura por 23. Mariela Segovia, 0’ST 18. Ivana Scarabotti por 9. Rocío Cepeda, 19’ST 5. Esmilce Acosta y 15. Noemí Gómez por 10. Ariadna Bobadilla y 19. Milagros Palminteri, 29’ST 7. Yoscelyn Suárez por 14. Yanella Gómez.

UAI Urquiza (12): 13. Sofía Olivera, 4. Marina Delgado, 5. Idanis Mendoza, 14. Chiara Magni, 6. Tamara Bazán, 8. Micaela Sandoval (C), 10. Daiana Falfán, 11. Romina Nuñez, 17. Tamara Hardie, 23. Daiana Alaniz, 30. Paula De La Serna. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Ariana Álvarez, 6. Camila Bravo, 22. Zoe Martínez, 2. Abril Herrera, 16. Jazmín Allende, 21. Rocío Iuzzolinno, 18. Mily Vera, 20. Brunella Onorato, 7. Mariana Gaitán.

Cambios: 13’ ST 7. Mariana Gaitán, 22. Zoe Martínez y 21. Rocío Iuzzolino por 4. Marina Delgado, 23. Daiana Alaniz y 6. Tamara Bazán, 25’ST 18. Mily Vera y 20. Brunella Onorato por 30. Paula De la Serna y 17. Tamara Hardie.

Goles: 11'PT 17. Tamara Hardie, 17'PT 4. Marina Delgado, 30’ y 45’PT 30. Paula De La Serna, 3’ y 18’ ST 10. Daiana Falfán, 9’ST 23. Daiana Alaniz, 20’ST 11. Romina Nuñez, 34’ y 40’ ST 20. Brunella Onorato, 39’ST 18. Mily Vera y 42’ST 7. Mariana Gaitán (UU).

Amonestadas: 21’ST 27. Mariangeles Díaz (DE)

Árbitra: Antonella Álvarez

Asistente 1: Eugenia Rocco

Asistente 2: Daiana Milone

Cuarto árbitro: Néstor Barrios

Cancha: Estadio Nueva España.