HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / AMISTOSO CON INDEPENDIENTE EN VILLA DOMÍNICO

26/02/2023

Amistoso con Independiente en Villa Domínico

Las Guerreras tropezaron con las Diablas por 5 a 2. Los goles los convirtieron Guadalupe Donato y Danna Pesántez.

A muy poco de volver a la acción por el Campeonato YPF, UAI Urquiza visitó en el predio de Villa Domínico a Independiente para disputar un partido amistoso, compuesto por dos tiempos de 40 minutos. Resultó en derrota para las Guerreras por 5 a 2.

Desde el arranque y con un vocación totalmente ofensiva, las Diablas tomaron una ventaja considerable en el marcador a partir de dos goles, anotados por Magalí Molina y Valentina Barroso. Al instante, el Furgón descontó mediante Guadalupe Donato, quién recibió una habilitación precisa al espacio de Magalí Natta y elevó la pelota por encima de la arquera.

El 2 a 1 cambió la actitud de las dirigidas por Leandro Iglesias que pasaron a dominar el partido, incluso una vez terminado el primer tiempo. A los cinco minutos del complemento, llegó el empate con una fórmula similar: las Guerreras recuperaron en ataque, Natta asistió a la izquierda a Danna Pesántez y la ecuatoriana definió cruzado.

Independiente, sin embargo, no se quedó atrás y al poco tiempo volvió a ponerse por delante, luego de que Barroso quedara mano a mano con Sofía Olivera y lograra superarla.

Con el marcador en contra, UAI Urquiza sufría en defensa y prueba de ello fue una transición ofensiva del Rojo, superado el cuarto de hora del segundo tiempo: tras un córner del Furgón, Nayla Gallo quedó en soledad para anotar el 4 a 2. La propia Gallo cerró el telón de la tarde con un remate aéreo que se coló por el primer palo y puso cifras definitivas en el marcador.

El once titular que se alineó en la cancha estuvo conformado por: Sofía Olivera; Tamara Bazán, Gavy Santos, Idanis Mendoza, Camila Bravo; Micaela Sandoval, Chiara Magni, Magalí Natta, Danna Pesántez; Guadalupe Donato y Bianca Recanati. Durante los segundos 45 minutos ingresaron a la cancha Maira Quintili, Abril Herrera, Charo Rodríguez, Mora Brizuela, Raquel Núñez, Brunella Onorato y Paula de la Serna.