HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / COMENZARON CON EL PIE DERECHO

02/03/2022

Comenzaron con el pie derecho

Ayer, las Guerreras vencieron a Estudiantes de La Plata por 5 a 0 en el Monumental de Villa Lynch.

El pasado martes, UAI Urquiza superó ampliamente a Estudiantes de La Plata Villa Lynch, por la fecha numero uno del campeonato. Los goles los convirtieron Micaela Sandoval (en dos ocasiones), Idanis Mendoza, Catalina Primo y Romina Núñez.

Las Guerreras triunfaron en un gran encuentro donde fueron muy superiores en cuanto al juego y al protagonismo. Estudiantes de La Plata llegó a Villa Lynch con la idea de jugarle de igual a igual en los 90 minutos del partido. Sin embargo, el Furgón no tuvo complicaciones y logró quedarse con todas las unidades en juego.

A los 6 minutos del primer tiempo, Catalina Primo abrió el marcador tras un córner de Romina Núñez, que colocó la pelota en la mitad del área chica. Primo cabeceó junto a una defensora rival y la pelota ingresó a la red rozando los puños de la arquera Riolfo, que tuvo la intención de despejarla.

Estudiantes, que llegó con muy poca claridad, tuvo su chance con Milagros Cortes que se encontró sola en el área y definió de zurda, pero Sofía Oliveros se quedó con el balón.

A los 27 minutos, Romina Núñez repitió la misma jugada que generó el primer gol: envió un centro al área para Idanis Mendoza, que encontró el cabezazo perfecto para mandar la pelota al fondo de la red.

Tres minutos después llegó el tercer tanto para UAI Urquiza. Luego de una gran jugada colectiva, que comenzó desde la banda derecha, Catalina Primo tiró el centro al área para Núñez que la bajó de cabeza y le otorgó un pase perfecto a Micaela Sandoval que, sin marca y aplicando la ley del ex, remató con el pie derecho y puso el 3 a 0 previo al cierre de la primera mitad.

El segundo tiempo fue totalmente dominado por el Furgón. Con la posesión del balón completa y con el protagonismo de siempre, las Guerreras fueron por más y, a los 22 minutos, Mica Sandoval puso el tablero 4 a 0, luego de una gran jugada y una mejor definición.

Antes del cierre, Romina Núñez hizo de las suyas: luego de un córner desde la izquierda,  la pelota tomó la comba perfecta y entró en el segundo palo de Riolfo. Golazo de la tandilense que fue la goleadora del campeonato 2021.

De esta forma finalizó la fecha 1 del Campeonato Femenino YPF. En la próxima jornada, UAI Urquiza visitará a Racing Club en el predio Tita Mattiussi con día y horario a confirmar.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.