HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / EL FURGÓN PUSO PRIMERA

22/08/2023

El Furgón puso primera

Con un doblete de Romina Núñez, UAI Urquiza le ganó 2 a 1 a Estudiantes de La Plata en Villa Lynch e inició con el pie derecho su participación en la Copa de la Liga.

Con varias bajas por lesión (Magalí Natta y Catalina Ongaro), las Guerreras le ganaron a Estudiantes de La Plata en Villa Lynch por 2 a 1, gracias a los dos tantos de Romina Núñez. Para la visita, lo empató transitoriamente Agustina López.

UAI Urquiza fue superior a su rival desde el inicio y fue quien propuso más en el sector ofensivo. A los tres minutos, Núñez avisó con un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

En la jugada siguiente, Brisa De Ángelis (refuerzo proveniente de Ferro), tuvo su oportunidad para abrir el marcador: la delantera quedó mano a mano con la arquera Fernanda Zúñiga, pero la 35 ganó la pulseada y mantuvo el arco en cero.

El Furgón continuó con sus intentos de romper la paridad, con el juego asociado y desde balones largos desde el centro hacia las espaldas de las defensoras de Estudiantes.

Pasados los 20, Núñez recibió el balón dentro del área y Priscila Carreño le convirtió infracción. La jugadora de la selección nacional ejecutó el remate desde los 12 pasos, pero la arquera del Pincha volvió a ahogar el grito de gol.

Las Guerreras siguieron intentado ponerse en ventaja inclinando el juego por el costado izquierdo, con Danna Pesántez que llegó en varias oportunidades a la línea de fondo.

Con el paso de los minutos, el Pincha se acomodó y UAI Urquiza dejó dominar a su rival, que intentó salir de contra, pero nunca inquietó el arco defendido por Sofía Olivera.

A los 33 minutos, el Furgón tuvo su recompensa: luego de una mano dentro del área, Núñez cambió penal por gol y equilibró la balanza para el equipo de Villa Lynch.

En el complemento, el que golpeó de arranque fue la visita. Tras un tiro libre frontal a los 3 minutos, López encontró el balón y definió por encima de Olivera, que no pudo evitar el empate.

Pese a la igualdad, UAI Urquiza continuó dominando el partido, aunque no estuvo tan preciso en los últimos metros como lo hizo en la primera mitad.

El ingreso de Paula de la Serna en lugar de Bianca Recanati le dio mayor aire al ataque furgonero, que intentó lastimar mediante el juego asociado.

La ventaja, que sería definitiva, llegó luego de un córner ejecutado por Núñez: dentro del área chica, la arquera del Pincha no pudo contener la pelota, que se terminó metiendo bajo los tres palos.

Antes del cierre del partido, la ingresada Guadalupe Donato pudo sentenciar el partido luego de un saque largo de Olivera, pero Zuñiga ahogó el grito de gol.

En la última jugada del partido, UAI Urquiza sufrió la expulsión de Camila Bravo, que no podrá ser de la partida en el encuentro frente a Defensores de Belgrano.

Las Guerreras comenzaron con el pie derecho su participación en la Copa de La Liga, donde seguramente volverán a ser protagonistas.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 17. Gavy Santos, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 7. Bianca Recanati, 10. Daiana Falfán, 30. Guadalupe Luna, 29. Brisa De Ángelis, 11. Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 5. Idanis Mendoza, 9. Paula de la Serna, 14. Chiara Magni, 18. Lucía Almada, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 25. Charo Rodríguez, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 9'ST 9. de la Serna por 7. Recanati, 17'ST 14. Magni por 29. De Ángelis, 35'ST 20. Onorato y 38. Donato por 10. Falfán y 30. Luna

Estudiantes (1): 35. Fernanda Zúñiga, 28. Juana Porta, 15. Milagros Cortés, 4. Grisel Yanacón, 3. Priscila Carreño, 18. Maite Nicolini, 11. Evangelina Alfano (C), 17. Candelaria Pagola, 27. Agustina López, 9. Rocío Correa, 25. Rocío Socci. DT: Roxana Vallejos.

Suplentes: 24. Eugenia Villafañe, 13. Sara Drakeford, 20. Érika Pérez, 22. Lola Ortega, 23. Laura Andrade, 25. Dalma Maldonado, 30. Agustina Amaro.

Cambios: 25'ST 23. Andrade por 25. Socci, 36'ST 22. Ortega por 28. Porta.

Amonestadas: 37'PT 28. Juana Porta (EST), 8'ST 8. Micaela Sandoval (UU), 14'ST 6. Tamara Bazán (UU).

Expulsada: 50'ST 3. Camila Bravo (UU).

Goles: 33'PT 11. Romina Núñez, de penal (UU), 3'ST 27. Agustina López (EST), 10'ST 11. Romina Núñez (UU).

Árbitra: Lorena Sánchez
Asistente 1: Carla López
Asistente 2: Aldana Arrieta
Cuarta árbitra: Jennifer Mendoza

Cancha: Monumental de Villa Lynch.