HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / GUERRERAS FINALISTAS

11/02/2022

Guerreras finalistas

UAI Urquiza venció por 2 a 0 a Rosario Central en las semifinales de la Copa Federal, con goles de Romina Núñez y Paula De la Serna. De esta manera aseguró su puesto en la final.

El conjunto de Leandro Iglesias disputó esta tarde en el Predio AFA el encuentro por el pase a la final frente a Rosario Central. Las Guerreras se llevaron el triunfo con dos golazos de Núñez y De la Serna.

UAI Urquiza tuvo muchas oportunidades de gol en los 90 minutos, pero solo dos veces pudo convertir. A pesar de la falta de precisión furgonera, el arco de Rosario Central estaba más que resguardado por Vanina Correa, quien defendió los tres palos como nunca.

Daiana Alaniz tuvo la primera chance clara para el quipo de Villa Lynch: luego de desmarcase en el área chica, se perfiló y le pegó directo al arco pero Vanina Correa, arquera de la Selección Argentina, logró tapar el remate. Minutos después, Tamara Hardie realizó una jugada similar y remató con potencia pero, otra vez, Correa tapó el balón y evitó que el marcador se modifique.

A los 26 minutos, UAI Urquiza, iba a tener un penal tras una falta convertida a Romina Núñez dentro del área. Daiana Falfán le pegó al palo derecho de la arquera, que adivinó las intenciones de Falfán y evitó el gol.

En el segundo tiempo, el Furgón salió con todo a buscar la ventaja y a asegurarse su lugar en la final, mientras que en la cancha aledaña, Boca Juniors vencía a San Lorenzo por 2 a 0 con goles de Yamila Rodríguez y Amancay Urbani.

A los 4 minutos llegó el primer tanto de las Guerreras. Tamara Hardie desbordó por la banda derecha y le colocó un centro medido al segundo palo a Romina Núñez, que conectó magistralmente de volea para romper la paridad.

Cinco minutos después, UAI Urquiza tuvo una nueva chance: Núñez colocó un muy buen centro al corazón del área, Daiana Falfán se elevó y cabeceó pero la pelota terminó rebotando en el travesaño de Vanina Correa.

Tras un error en la zona central de las Canallas, Daiana Falfán habilitó a Paula De la Serna, que recién ingresaba, y con la zurda colocó la pelota en el segundo palo, sin nada que hacer esta vez la arquera.

De esta manera finalizaba el partido. UAI Urquiza se aseguró su lugar en la final y este domingo enfrentará a Boca Juniors a las 17 horas en el Estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí.