HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / ILUSIÓN INTACTA

21/05/2023

Ilusión intacta

El Furgón superó a Ferro en Pontevedra 2 a 1 gracias a los goles de Romina Núñez y continúa puntero del torneo junto a Boca.

Con dos goles de Romina Núñez en el primer tiempo, UAI Urquiza sumó de a tres ante Ferro Carril Oeste en su visita a Pontevedra. Las Guerreras terminaron el partido con una futbolista menos, por la expulsión de Catalina Ongaro por doble amarilla.

El Furgón fue dominante del partido prácticamente de principio a fin y lo demostró desde los cuatro minutos con Núñez, que avisó con un disparo que contuvo la arquera local, y, luego, con Micaela Sandoval, que ingresó al área desde la banda derecha y remató por encima del travesaño.

Las dirigidas por Leandro Iglesias coparon el mediocampo y desde allí desplegaron juego: Ongaro y Daiana Falfán recuperaban rápido la pelota y abrían juego para sus compañeras.

En contrapartida, Ferro intentó con balones largos a las espaldas de las lateras, pero ni Caballero ni Echeverría estuvieron finas en el último tramo del ataque.

Pasados los 20, las Guerreras pudieron ponerse en ventaja con un zurdazo de Núñez al primer palo, pero el tanto fue invalidado por offside.

La apertura del marcador llegó a los 34 minutos y de pelota parada: la 11 del Furgón sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño y se metió bajo los tres palos de Herrera, que no pudo hacer nada para contener la pelota.

Luego del gol, se vio la mejor versión del elenco de Caballito, que continuó intentando romper la defensa de UAI Urquiza por las bandas: Echeverría llegó al fondo por la banda derecha y le cedió la pelota a Caballero que, incomoda, remató por encima del travesaño.

Minutos más tarde, Ferro tuvo el empate a través de Ojeda, pero la 23 disparó a las manos de la segura Sofía Olivera, que contuvo sin problemas.

A los 43, cuando se moría el primer tiempo y el local había emparejado el desarrollo del juego, una mano dentro del área le dio la oportunidad a UAI Urquiza de estirar la ventaja a dos, y no desperdició la chance: Núñez volvió a inflar la red y obtuvo su segundo tanto en el partido.

Para el complemento, Iglesias optó por los ingresos de Guadalupe Luna y Bianca Recanati en lugar de Guadalupe Luna y Paula de La Serna, que tuvo un gran partido.

La aparición de la futbolista tucumana por la banda derecha del ataque le dio un gran aire a UAI Urquiza, que complicó a Ferro por ese sector.

Una de las jugadas más claras del complemento, fue, justamente, por la banda de Luna, que apiló a varias defensoras y asistió a Recanati, que remató, pero la arquera impidió el tercero.

Danna Pesántez, también de un muy buen partido, tuvo su tanto por la izquierda, pero Herrera volvió a hacerse fuerte bajo los tres palos y evitó una nueva caída de su arco.

Cuando el encuentro llegaba a su fin, Ongaro vio la roja por doble amarilla y, de esa infracción, Ferro llegó al descuento con Brisa de Ángelis.

Pese al gol, las de Villa Lynch se hicieron fuertes en defensa, aguantaron la pelota en ataque y el reloj transcurrió sin sobresaltos en el marcador.

UAI Urquiza volvió a sumar de a tres y se mantiene en la punta del campeonato con la ilusión intacta, ahora junto a Boca, que le ganó a Rosario Central.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Ferro Carril Oeste (1): 21. Gaby Herrera, 4. Tiziana Gutiérrez, 18. Belén Pokoracki, 6. Agustina Schmidt, 3. Tiziana Lezcano, 13. Melanie Torales, 7. Fiama Silva, 8. Marianela Costa (C), 20. Milagros Caballero, 10. Ivana Echeverría, 15. Alexia Mendoza. DT: Franco Bertera.

Suplentes: 1. Magalí Chavero, 2. Graciela Correa, 5. Macarena Dauphin, 11. Ailén Sosa, 14. Margarita Giménez Caneva, 17. Melina Guerrero, 23. Adriana Ojeda, 26. Belén Gómez, 29. Brisa de Ángelis.

Cambios: 0'ST 29. de Ángelis por 4. Gutiérrez, 19'ST 14. Giménez Caneva y 23. Ojeda por 7. Silva y 10. Echeverría, 39'ST 17. Guerrero y 26. Gómez por 13. Torales y 20. Caballero.

UAI Urquiza (2): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 17. Gavy Santos, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 15. Catalina Ongaro, 8. Micaela Sandoval (C), 10. Daiana Falfán, 20. Brunella Onorato, 9. Paula de la Serna, 11. Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 5. Idanis Mendoza, 7. Bianca Recanati, 14. Chiara Magni, 21. Naiara Melo, 25. Charo Rodríguez, 30. Guadalupe Luna, 37. Lourdes Casas, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 7'ST 7. Recanati y 30. Luna por 9. de la Serna y 20. Onorato.

Amonestadas: 28'ST 7. Bianca Recanati (UU), 35'ST 15. Catalina Ongaro (UU).

Expulsada: 44'ST 15. Catalina Ongaro (UU).

Goles: 34'PT 11. Romina Núñez (UU), 43'PT 11. Romina Núñez (UU), 45'ST 29. Brisa de Ángelis.(FCO).

Árbitra: Estela Álvarez de Olivera
Asistente 1: Daniela Sanda
Asistente 2: María Lourdes Prado
Cuarta árbitra: Julián Fabiani

Cancha: Predio Dr. Santiago Leyden.