HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / LAS GUERRERAS GOLEARON A EL PORVENIR Y SE MANTIENEN COMO ESCOLTAS

08/05/2023

Las Guerreras golearon a El Porvenir y se mantienen como escoltas

UAI Urquiza revirtió un primer tiempo complicado y con un hat-trick de Daiana Falfán, otro de Romina Núñez y un gol de Micaela Sandoval logró una victoria que lo deja a dos puntos de la cima.

UAI Urquiza goleó a El Porvenir en Villa Lynch gracias a los goles de Daiana Falfán (x3), Romina Núñez (x3) y Micaela Sandoval. Luego de un complicado primer tiempo, las Guerreras tuvieron un gran complemento y se mantienen como escoltas de Boca Juniors.

El encuentro comenzó rápidamente con UAI Urquiza dominando y sometiendo a la visita en su área. Tal fue así que, a los cuatro minutos, tras un largo balón largo de Danna Pesantez, Paula De La Serna remató al arco defendido por Kony González que dio rebote. Falfán, atenta, capturó la pelota y la envió al fondo de la red.

El conjunto de Villa Lynch siguió presionando e insistiendo en aumentar la ventaja, llegando por las bandas y también a través de los tiros libres, por la gran cantidad de faltas que cometió el equipo de Gerli.

Por su parte, El Porvenir de a poco logró equilibrar el desarrollo del juego, saliendo más de su bloque bajo y atacando esporádicamente a las Guerreras.

Luego de varios intentos ofensivos fallidos de UAI Urquiza, en el minuto 24, un rebote tras un intento de cambio de banda de Falfán, hizo que Karina Merlo se quede con la pelota. La 10 trasladó hacia el arco de Sofía Olivera y de media distancia remató y clavó la pelota en el ángulo izquierdo de la golera uruguaya.

Con el empate, El Porvenir tomó más confianza en la cancha y aunque el Furgón seguía intentando no podía vencer la defensa de la visita.

10 minutos más tarde las de Gerli consiguieron un córner que cambiaron por gol: la pelota viajó al segundo palo y María Ángeles Díaz cabeceó para poner el 2-1.

Pese al golpe, las Guerreras continuaron con sus intentos por convertir y el gol llegó a los 45 minutos: mediante un nuevo tiro libre ejecutado por Núñez, Falfán conectó la pelota de cabeza y marcó el 2 a 2.

En el segundo tiempo, el conjunto de Villa Lynch salió con una cara diferente a la del primer tiempo, mucho más activo y asociativo el cual supo aprovechar y pegar rápido a los 8 minutos, luego de una gran combinación de pases entre Daiana y Romina que amagó a pegarle entrando al área y dio el pase al medio donde llegó Sandoval, que remató de zurda al segundo palo y puso el 3-2.

Tras la nueva ventaja, UAI Urquiza volvió a manejar los hilos del partido, juntó pases y buscó los espacios tratando, de mantener la mayor cantidad de tiempo el balón.

El Furgón fue superior durante todo el complemento y, en el minuto 38, Romina Núñez venció a Kony luego de que la defensa tape dos remates.

Cuatro minutos más tarde, con un pelotazo largo de Idanis Mendoza, el balón llegó nuevamente a pies de Núñez que se sacó a la marca de encima y con la izquierda puso el balón al segundo palo de González, ya vencida.

Las Guerreras continuaron atacando y buscaron ampliar la ventaja. En una de esas ofensivas, la arquera logró atajar la pelota, pero tras un saque corto a su línea defensiva y una mala salida, el balón Falfán que se le picó el balón a González. La 10 convirtió el tercero en su cuenta personal y el sexto del partido para el Furgón.

Un minuto más tarde, Núñez puso cifras definitivas en el Monumental de Villa Lynch y marcó una importante victoria para las dirigidas por Leandro Iglesias.

UAI Urquiza volvió a sumar de a tres tras dos empates, sigue manteniendo su invicto en el torneo y, junto a Platense, es escolta del líder, Boca Juniors.

En la próxima jornada se enfrentarán a Estudiantes como visitante.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (7): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 15. Catalina Ongaro, 10. Daiana Falfán, 30. Guadalupe Luna, 11. Romina Núñez, 9. Paula de la Serna. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 2. Abril Herrera, 7. Bianca Recanati, 14. Chiara Magni, 17. Gavy Santos, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 38.Guadalupe Donato.

Cambios: 9’ ST 19. Natta y 20. Onorato por 6. Bazán y 30. Luna, 19’ST 7. Recanati por 9. De La Serna, 39’ST 14. Magni por 8. Sandoval.

El Porvenir (2): 1. Kony González, 14. Manuela Corti, 6. Guadalupe Lazos, 15. Yanella Gomez, 20. Juana Crotto, 24. Micaela Ayala , 30. Francisca Olmos, 22. Lourdes Martínez, 13. Aldana Pérez , 27. Maria Ángeles Diaz , 10. Karina Merlo. DT: Jonathan Di Cicco.

Suplentes: 23. Camila Prisco, 2. Melisa Guerra, 5. Maria Sol Diaz, 7. Antonella González, 32. Dalila Cáceres, 11. Luzmila Ramírez, 8. Martina Carranza, 9. Magalí Vidal, 28. Paulina James.

Cambios: 21’ST 32. Cáceres y 5. Maria Sol Díaz por 22. Martinez y 13. Pérez, 32’ST 8. Carranza y 9. Vidal por 27. Díaz y 10. Merlo, 39’ST 2. Guerra por 15. Gómez.

Amonestadas: 23’PT 15. Yanella Gómez (EP), 33’ST 7. Bianca Recanati (UU).

Goles: 4’ PT 10. Daiana Falfán (UU), 24’ST 10. Karina Merlo (EP), 35’PT 27. Maria Ángeles Diaz (EP), 46’PT 10. Daiana Falfán (UU), 8’ST 8. Micaela Sandoval (UU), 38’ST 11. Romina Núñez (UU), 41’ST 11. Romina Núñez (UU), 46’ST 10. Daiana Falfán (UU), 47’ST 11. Romina Núñez (UU).

Árbitra: Bettina Cingari.

Asistente 1: Guadalupe Ortiz.

Asistente 2: Sofía Curto.

Cuarta árbitra: Julián Fabiani.

Cancha: Monumental de Villa Lynch.