HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / LAS GUERRERAS VOLARON ALTO EN EL BAJO BELGRANO

17/06/2024

Las Guerreras volaron alto en el Bajo Belgrano

Con goles de Bárbara Calvo, Guadalupe Luna y el restante en contra de Micaela Parada, UAI Urquiza goleó a Excursionistas 3 a 0 y afirmó su buen momento en el Torneo Apertura.

Las Guerreras consiguieron un importante triunfo en su visita a Excursionistas en el Bajo Belgrano por 3 a 0. El primer tiempo terminó sin goles, pero en el complemento UAI Urquiza plasmó su superioridad y se quedó con las tres unidades gracias a los goles de Bárbara Calvo, Guadalupe Luna y un tanto en contra de Micaela Parada.

En el primer tiempo las dirigidas por Leandro Iglesias se mostraron imprecisas en el último tramo del ataque, ante un rival que logró cerrar bien los espacios y cortó bien la circulación de pelota.

Una de las jugadas más claras de los primeros 45 minutos estuvo en el inicio y en la cabeza de Chiara Magni, tras un córner de Magalí Natta que tapó bien la arquera y envió nuevamente el balón al saque de esquina.

Luego de esa primera acción, el juego en las áreas cesó y el partido se volvió más a gusto del local: interrumpido y con muchas infracciones.

La segunda jugada de peligro estuvo sobre el cierre: a los 44 minutos, la arquera Moira Hernández descolgó mal la pelota tras un córner y Calvo apareció por el segundo palo con el arco en soledad, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

Tras un primer tiempo sin tantos, Iglesias movió el banco y optó por el ingresó de Guadalupe Luna en lugar de Lucía Almada.

Con el ingreso de la extremo, UAI Urquiza inclinó mucho más la cancha a su favor y comenzó a desestabilizar la sólida defensa que planteó el local en la etapa inicial. Además, ya con el complemento en marcha, entraron Selene Basquez y Brunella Onorato, en lugar de Catalina Dos Reis y Zoe Martínez, por lo que el juego ofensivo del visitante aumentó.

La apertura del marcador llegó a los 16 minutos, cuando UAI Urquiza era notoriamente superior: Calvo capturó un rebote dentro del área y anotó el primero de la jornada.

El perder la pelota ocasionó que Excursionistas generara muchas faltas. De esta manera, el Furgón llenó de centros el área del conjunto dueño de casa y consiguió aumentar la diferencia. Luego de un centro de Natta, Parada cabeceó, descolocó a su propia arquera y metió el balón bajo los tres palos.

Con la tranquilidad del marcador, las Guerreras se soltaron y comenzaron a generar juego desde el mediocampo y, así, llegó el tercer y último tanto de la jornada, luego de que la ingresada Naiara Melo habilitara a Luna, quien definió de gran manera ante la salida de la arquera.

A los 38, cuando el partido se cerraba, UAI Urquiza pudo estirar aún más la diferencia tras una gran jugada individual de Mercedes Pereyra, que llegó al fondo y le cedió a la pelota a Natta, aunque la 10 terminó rematando por encima del travesaño.

Fue final en el Bajo, goleada y victoria para las Guerreras, que siguen con su buen momento y se alejan definitivamente de la parte baja de la tabla de posiciones.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Excursionistas (0): 12. Moira Hernández, 18. Yanella Gómez, 4. Rosa Esteche, 30. Micaela Parada, 11. Noélia Pianovi, 21. Ariadna Greco, 8. Milagros Romano, 16. Ivana Pagani, 19. Marilina Banegas (C), 9. Aymara Battigelli, 10. Agustina Ochiuzzi. DT: Claudio Paz.

Suplentes: 1. Rosalía Matto, 2. Agustina Segovia, 13. Florencia Arévalo, 17. Brenda Andrada, 22. Sofía Giannini, 24. Isabella Squillari, 27. Rut Ramírez, 28. Micaela Butassi, 33. Micaela Lafuente.

UAI Urquiza (3): 1. Daniela Pontel, 3. Zoe Martínez, 5. Idanis Mendoza (C), 6. Camila Bravo, 25. Catalina Dos Reis, 14. Chiara Magni, 8. Gabriela Herrera, 10. Magalí Natta, 18. Lucía Almada, 7. Bárbara Calvo, 11. Mercedes Pereyra. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 12. Manuela Morri, 2. Charo Rodríguez, 9. Brisa De Ángelis, 19. Guadalupe Luna, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 23. Selene Basquez, 26. Raquel Núñez, 31. Yuliana Fabro.

Amonestadas: 11'PT 6. Camila Bravo (UU), 20'ST 11. Noélia Pianovi (EXC), 22'ST 21. Ariadna Greco (EXC).

Goles: 16'ST 7. Bárbara Calvo (UU), 26'ST 30. Micaela Parada (E/C), 31'ST 19. Guadalupe Luna (UU).

Árbitra: Luciana Sánchez
Asistente 1: Mariana de Almeida
Asistente 2: Eugenia Rocco
Cuarta árbitra: Aldana Arrieta

Cancha: Coliseo del Bajo Belgrano.