HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / LAS GUERRERAS Y RIVER IGUALARON 1 A 1 EN EZEIZA

14/10/2024

Las Guerreras y River igualaron 1 a 1 en Ezeiza

Las Guerreras no pudieron mantener el 1 a 0 en su visita al River Camp y las Millonarias lograron empatarlo en el adicional.

Por la fecha 11 del Torneo Clausura, UAI Urquiza igualó 1 a 1 con River Plate en el predio del Millonario en Ezeiza. Guadalupe Luna abrió la cuenta para el equipo de Ezequiel Vidal e Ichika Egashira lo empató para el local en el desenlace del partido.

Las dirigidas por Ezequiel Vidal tuvieron varios cambios en lo que respecta al habitual once titular, ya que Brisa De Ángelis y la capitana Idanis Mendoza no fueron convocadas por acumulación de amarillas. Tamara Penayo fue quien se quedó con la titularidad, luego de su debut en la fecha 9 ante Gimnasia, y por el lado de la ofensiva, hizo su aparición Luna, autora del único gol para el equipo de Villa Lynch.

Las Guerreras dominaron la pelota desde el inicio del partido, con un remate de Bárbara Calvo en el primer minuto que exigió una intervención oportuna de Martina Krotter. Luego de aproximarse al área del local en varias situaciones, a los 7 minutos del encuentro Luna pudo abrir el marcador. El gol nació desde un córner ejecutado por Magalí Natta, que tras un erróneo despeje de la defensa Millonaria llegó hasta los pies de Selene Bazquez. La defensora no dudó y sacó un zurdazo que la arquera logró desviar en primera instancia, pero la número 19 no perdonó y aprovechó el rebote con una media vuelta para establecer el 1 a 0 en favor de UAI Urquiza.

Cerca de los 16 minutos, River Plate generó su primera ocasión clara de peligro. Un centro preciso de Juana Cángaro desde la banda derecha encontró a Francisca Altgelt bien posicionada en el área, quien conectó de primera pero se topó con una excelente reacción de Daniela Pontel. Con el marcador en contra, las dirigidas por Ignacio Lacal y Cristian Kolisek, ejercieron una intensa presión alta con la que lograban recuperar la pelota en el mediocampo. Sin embargo, cada vez que penetraban en el área del Furgón, se encontraban en posición adelantada.

Ya en el complemento y con la exigencia del reloj, River salió en busca de la igualdad y dejó espacios que las dirigidas por Vidal no pudieron aprovechar para estirar la diferencia. El segundo y último grito de gol llegó sobre el cierre del encuentro, cuando se jugaba el primero de los cinco minutos adicionados: Victoria Sosa envió un tiro libre frontal al área y, tras un rechazo, Egashira capturó la redonda de cabeza, venció a Daniela Pontel y anotó la igualdad.

Fue final y empate en un tanto para UAI Urquiza y River. En la próxima jornada, las Guerreras volverán a ser visitantes y se enfrentarán a Huracán.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Síntesis

River Plate (1): 25. Martina Krotter, 4. Sofía Sarubba, 5. Victoria Sosa, 21. Camila Duarte, 27. Juana Cángaro, 15. Canela Díaz, 11. Milagros Díaz (C), 14. Fiamma Luján, 28. Sofía Domínguez, 20. Francisca Altgelt, 9. Lara López. DT: Ignacio Lacal - Cristian Kolisek.

Suplentes: 1. Lara Esponda, 7. Catalina Primo, 10. Carolina Birizamberri, 19. Ichika Egashira, 22. Belén Marijuan, 24. Belén Ludueña, 29. Brenda Flores, 32. Julieta Romero.

Cambios: 12'ST 19. Egashira y 32. Romero por 9. López y 15. Díaz, 26'ST 10. Birizamberri por 14. Luján, 36'ST 7. Primo y 22. Marijuan por 27. Cángaro y 28. Domínguez.

UAI Urquiza (1): 1. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 35. Tamara Penayo, 6. Camila Bravo, 23. Selene Basquez, 19. Guadalupe Luna, 8. Gabriela Herrera, 10. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 7. Bárbara Calvo, 11. Mercedes Pereyra (C). DT: Ezequiel Vidal.

Suplentes: 32. Agustina Eyarch, 14. Chiara Magni, 15. Tatiana Sarmiento, 17. Micaela Cabrera, 18. Lucía Almada, 25. Catalina Dos Reis, 31. Yuliana Fabro, 33. Constanza Jacquet, 36. Mora Brizuela.

Cambios: 12'ST 15. Sarmiento por 35. Penayo, 21'ST 25. Dos Reis y 33. Jacquet por 7. Calvo y 20. Onorato, 39'ST 18. Almada por 19. Luna.

Amonestadas: 41'PT 11. Milagros Días (RIV), 15'ST 19. Ichika Egashira (RIV), 26'ST 32. Julieta Romero (RIV), 40'ST 15. Tatiana Sarmiento (UU).

Goles: 7'PT 19. Guadalupe Luna (UU), 45'ST 19. Ichika Egashira (RIV).

Árbitra: Gabriela Coronel