HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / LO GANARON COMO GUERRERAS

03/09/2023

Lo ganaron como Guerreras

Después de iniciar en desventaja por dos goles, UAI Urquiza le dio vuelta el partido a Independiente y se quedó con la victoria en Villa Lynch.

UAI Urquiza le ganó 3 a 2 a Independiente en Villa Lynch, después de ir perdiendo 2 a 0. Un doblete de Brenda Varela puso en ventaja al conjunto de Avellaneda, pero Romina Núñez, Brisa De Ángelis y Brunella Onorato le dieron la victoria al equipo dirigido por Leandro Iglesias, que se acomodó como único puntero de la Zona A en la Copa de La Liga.

La tarde de sábado comenzó cuesta arriba para las Guerreras, que al minuto de juego perdían 1 a 0: luego de un despeje de Tamara Bazán, la pelota quedó en el área y Varela definió de zurda al palo opuesto de Sofía Olivera.

Cuando el reloj tocaba los 26 de la primera mitad, Independiente volvió a golpear. Las visitantes movieron la pelota desde la banda derecha al sector izquierdo del ataque, Mercedes Pereyra la abrió para la 23 que, nuevamente, sorprendió a la arquera del Furgón y clavó un zapatazo al primer palo para marcar el segundo tanto de la tarde.

A pesar de los intentos por acomodarse en el campo, la etapa inicial de UAI Urquiza no fue buena y el Rojo fue quien condujo los hilos del partido.

Recién a los 31, las Guerreras tuvieron su primera jugada de peligro, luego de un córner que De Ángelis intentó desviar, pero Florencia Chiribelo se quedó con el balón.

Con la desventaja en el marcador y la falta de resolución del equipo de Villa Lynch, Iglesias decidió realizar la primera variante: Magalí Natta entró en lugar de Guadalupe Luna.

El ingreso de la 19 fue clave para las locales y, allí, comenzó la remontada: Natta trasladó la pelota desde el sector defensivo hacia campo contrario y asistió a Paula De La Serna, que ingresó en el área y le cometieron penal. Núñez, desde los 12 pasos, no falló y anotó el descuento.

En el inicio del complemento, Independiente volvió a tener sus chances de marcar con un remate de Gisela Alves y otro de Varela, ambos desviados.

Apenas un minuto después de las llegadas del Rojo, UAI Urquiza igualó el partido: luego de un córner de Natta, De Ángelis se elevó por sobre todas las jugadoras en el punto de penal, cabeceó y anotó el segundo.

Con el partido en pardas, Iglesias volvió a mover el banco y optó por el ingreso de Onorato en lugar de Núñez: el cambió fue efectivo. A los 22, Natta envió la pelota al área tras un tiro libre y Brunella, en la puerta del área chica, venció a la arquera y marcó el 3 a 2.

Después de que el Furgón dio vuelta el marcador, el partido se volvió muy friccionado, con varias faltas por lado y sin chances claras de gol.

Luego de los 4 minutos adicionados, el encuentro llegó a su fin y el equipo de Villa Lynch selló una trabajada victoria en casa, que lo posiciona como únicos líderes de la Zona A en la Copa de La Liga.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Síntesis

UAI Urquiza (3): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 17. Gavy Santos, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 9. Paula de la Serna, 10. Daiana Falfán, 30. Guadalupe Luna, 29. Brisa De Ángelis, 11. Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 2. Abril Herrera, 14. Chiara Magni, 18. Lucía Almada, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 22. Zoe Martínez, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 34'PT 19. Natta por 30. Luna, 16'ST 20. Onorato por 11. Núñez, 47'ST 18. Almada por 29. De Ángelis.

Independiente (2): 21. Florencia Chiribelo (C), 22. Gisela Álves, 24. Diana Brítez, 3. Elen Leroyer, 18. Selene Básquez, 35. Fermina Franco, 34. Estefanía Gauto, 19. Valentina Barroso, 7. Nayla Gallo, 10. Mercedes Pereyra, 25. Brenda Varela. DT: Pablo Goglino.

Suplentes: 23. Macarena Ruiz Díaz, 9. Juliana Franco, 13. Rosario Romero, 15. Nuria Martínez, 26. Martina Bornia, 28. Magalí Molina, 30. Gabriela Herrera, 31. Oriana Buscalia, 32. Luisana Verón Cima.

Cambios: 19'ST 30. Herrera y 32. Verón Cima por 34. Gauto y 35. Franco.

Amonestadas: 16'PT 30. Guadalupe Luna (UU), 35'PT 24. Diana Brítez (IND), 41'PT 6. Tamara Bazán (UU), 14'ST 34. Estefanía Gauto (IND), 15'ST 22. Gisela Álves (IND), 18'ST 29. Brisa De Ángelis (UU), 25'ST 5. Idanis Mendoza (UU), 30'ST 20. Brunella Onorato (UU).

Goles: 1'PT 25. Brenda Varela (IND), 26'PT 25. Brenda Varela (IND), 36'PT 11. Romina Núñez, de penal (UU), 8'ST 29. Brisa De Ángelis (UU), 22'ST 20. Brunella Onorato (UU).

Árbitra: María Laura Fortunato
Asistente 1: Mariana De Almeida
Asistente 2: Esperanza Sánchez
Cuarta árbitra: Bettina Cingari

Cancha: Monumental de Villa Lynch.