HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / NO PISAN EL FRENO

01/05/2022

No pisan el freno

Las Guerreras volvieron a quedarse con los tres puntos en condición de visitante luego de vencer por la novena fecha del Campeonato a SAT por 5 a 1.

El conjunto de Leandro Iglesias continua con el pie en el acelerador (y sin pisar el freno). El pasado sábado, vencieron a SAT en Moreno, con dos goles de Romina Núñez, uno de Micaela Sandoval, Catalina Primo e Idanis Mendoza. De esta manera recuperó la punta de la tabla y mantiene su puntaje ideal.

En una mañana muy fresca en la provincia de Buenos Aires, UAI Urquiza viajó a La Reja para disputar el encuentro frente a un rival que no está bien posicionado en la tabla de posiciones pero que, sin embargo, mostró un juego ordenado en la primera mitad.

A los dos minutos de iniciado el encuentro, Idanis Mendoza abrió el marcador tras cabecear un centro de Romina Núñez, que fue directo a su cabeza. La venezolana envió la pelota al primer palo de Lorena Salas, que nada pudo hacer.

13 minutos después, el Furgón pudo ampliar la ventaja con Gaitán que, tras un remate de Núñez al área, logró quedarse con la pelota, controló y definió, pero el balón terminó besando el travesaño.

SAT, por su parte, apostó a las salidas de contra, aunque no inquietó demasiado a Sofía Olivera que, cuando se la exigió, se mostró firme.

A los 26 la jueza pitó penal a favor de UAI Urquiza tras una infracción a Núñez. La 11 se hizo dueña de esa pelota y decidió ejecutar el penal directo al medio, con potencia y técnica. El marcador se puso 2 a 0.

Antes del cierre de la primera mitad, Micaela Sandoval marcó el 3 a 0, luego de un centro de Marina Delgado que robó la pelota por la banda derecha y asistió a la ex Estudiantes.

A los 40 segundos del inicio del complemento, Catalina Primo logró sentenciar el partido, tras conseguir la pelota en un error de la defensa rival. La delantera definió con la derecha y colocó la pelota en el ángulo de Salas.

Sin mucha acción en el complemento, el local llegó al descuento. A los 21 SAT consiguió un penal tras una infracción cometida por parte de Idanis Mendoza sobre Maturano. La encargada de la ejecución fue Leguizamón, que erró el disparo desde los 12 pasos pero, en el rebote, logró convertir.

A pesar del gol del descuento, Romina Núñez, tras un centro de Delgado y un error de la arquera Salas, logró empujar la pelota al fondo de la red. De esta forma el marcador se cerraba por 5 a 1.

Las Guerreras continúan con la racha victoriosa de 9 partidos ganados en 9 jugados. La próxima fecha recibirán a Villa San Carlos en el Monumental de Villa Lynch con día y horario a confirmar.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

SAT (1): 12. Salas, 99. Echecopar, 14. Escurra, 3. García, 6. Núñez, 13. Chachagua, 19. Alvero, 7. Martínez, 10. Leguizamón, 22. Maturano y 9. Ojeda. DT: Maximiliano Blanco

Suplentes: 1. Silva, 5. Fernández, 20. Bosch, 4. Chemes, 8. Rivas, 16. Romero, 18. Bernhard, 11. Beccacece, 21. Salgado.

Cambios: 0'ST 20. Bosch, 18. Bernhard y 4. Chemes por 99. Echecopar, 7. Martínez y 19. Alvero, 29'ST 5. Fernandez por 22. Maturano.

UAI Urquiza (5): 13. Olivera, 3. Bravo, 4. Delgado, 5. Mendoza, 6. Bazán, 8. Sandoval, 7. Gaitán (C), 15. Ongaro, 19. Primo, 10. Falfan y 11. Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Álvarez, 14. Magni, 21. Iuzzolino, 16. Allende, 17. Hardie, 18. Vera, 23. Alaniz, 20. Onorato y 26. Núñez.

Cambios: 11'ST 23. Alaniz, 16. Allende y 17. Hardie por 7. Gaitán, 15. Ongaro y 19. Primo, 36'ST 21. Iuzzolino por 8. Sandoval, 38'ST 20. Onorato por 10. Falfan.

Amonestadas: 20'PT 15. Ongaro, 24'ST 4. Delgado (UU); 33'PT 22. Maturano, 29'ST 13. Chachagua (SAT).

Goles:  2'PT 5. Idanis Mendoza, 26'PT 11. Romina Núñez (de penal), 45'PT 8. Micaela Sandoval, 40'ST 19. Catalina Primo, 23' ST 11. Romina Núñez (UU); 22'ST 10. Zoraida Leguizamón (SAT).

Arbitra: Roberta Echeverría

Asistente 1: Daniela Sanda

Asistente 2: Guadalupe Ortiz

Cuarto arbitro: Luciana Sánchez

Estadio: 12 de Agosto.