HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / SE LE ESCAPÓ SOBRE EL FINAL

08/10/2023

Se le escapó sobre el final

El Furgón empezó arriba desde temprano con el gol de Brisa De Ángelis, pero se quedo a medida que avanzó el partido y Platense se lo empató.

UAI Urquiza volvió a la acción luego de casi un mes sin competencia oficial, a causa de una pausa por fecha FIFA. Las Guerreras empataron 1 a 1 con Platense por la sexta fecha de la Copa de la Liga 2023, en la que Brisa De Ángelis anotó el único gol de las de Villa Lynch, en tanto que Valentina Tesio marcó el empate para las Calamares.

Las Guerreras salieron muy metidas a la cancha del predio Alejandro Mariani Dolan, y ya a los seis minutos de partido dieron el primer golpe, a partir de la pelota parada. Natta ejecutó un tiro libre desde la izquierda que cayó en picada sobre el área, donde se encontraba Brisa De Ángelis, que peinó la pelota esquinada y salió disparada a gritar con euforia su segundo gol en el torneo.

También por la vía aérea llegó la segunda ocasión, esta vez en un tiro de esquina al primer palo en el que Tamara Bazán se anticipó a su marca, pero envío la pelota al techo del arco. Poco después, Natta volvió a aparecer con dos intervenciones exitosas: primero con un pase preciso que dejó sola a De Ángelis para definir, pero Joaquina Rodríguez Palma le ganó la pulseada, y luego con un fuerte remate al primer palo que arropó la arquera.

Luego de algunos minutos intrascendentes, el primer tiempo entró en su recta final y el devenir del partido pudo tomar dos rumbos diferentes; Platense lo tuvo para empatarlo con Camila López dentro del área, pero Sofía Olivera respondió con un achique rápido, y luego las Guerreras consiguieron recuperar la pelota en la salida del rival y lanzar un contra ataque. Daiana Falfán superó los límites del área, pero cuando se dispuso a rematar, fue derribada con falta.

La jueza señaló la pena máxima y fue precisamente la 10 la que tomó la responsabilidad de disparar desde los 12 pasos. Falfán tiró esquinado y a media altura, pero Rodríguez Palma se desplegó con agilidad para descolgar la pelota y mantener con vida a las locales. Ya sin más tiempo en el reloj, las futbolistas se dirigieron a los vestuarios.

La producción en ofensiva disminuyó y las arqueras tuvieron poco trabajo una vez que volvió a rodar la pelota en la reanudación, pero lo cierto es que hubo un cambio de actitud en Platense. Con la adrenalina por haber superado el obstáculo del penal en contra, el elenco comandado por Matías Raia se volcó con todo al ataque para llegar al empate, por lo que las Guerreras tuvieron que destinar sus esfuerzos en resguardar su efímera ventaja.

Iglesias trató de retrucar la jugada del local con los ingresos de Brunella Onorato y Guadalupe Luna por los costados, pero más allá de un disparo de esta última que pasó cerca del palo, las Calamares se mostraron impasables durante el desarrollo del complemento. Además, exprimieron el recurso de la pelota parada con el que llegaron a generar bastante peligro.

En los primeros compases del segundo tiempo, Florencia Santander puso a trabajar a Olivera con un cabezazo alto que aterrizó entre la figura de la arquera y el travesaño. Mucho más adelante y ante un intento de Valentina Tesio, la '13' ya no tuvo nada que hacer; la visita no pudo despejar hasta en tres ocasiones un tiro libre que cayó sobre el área, y en el rebote, la pelota llegó a la posición de la futbolista recién ingresada en las Calamares, que arremetió con un sólido frentazo que se estrelló en la red.

UAI Urquiza contó con la entrada de Romina Núñez para buscarlo con todo sobre el cierre del partido, pero no generó más que meras aproximaciones sin peligro a medida que el tiempo se agotaba.

Finalmente, fue empate, el primero de las Guerreras en la Copa de la Liga 2023 y el cuarto en lo que va del año. La igualdad, no pone en jaque el dominio de las de Villa Lynch en la Zona A del torneo. La próxima fecha, en casa ante San Lorenzo.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Síntesis

Platense (1): 1. Joaquina Rodríguez Palma (C), 21. Oriana Izaguirre, 2. Florencia Santander, 14. Camila Gorozo, 13. Macarena Sosa, 5. Lourdes González, 15. Antonella Espinoza, 8. Belén Marijuan, 20. Yuliana Sanabria, 11. Candela Luna, 7. Camila López. DT: Matías Raia.

Suplentes: 12. Azul Muzio, 3. Yanina Méndez, 17. Valentina Tesio, 18. Elizabeth Entraigas, 26. Juana Souto, 27. Morena Lomba, 29. Sofía Vargas.

Cambios: 26'ST 17. Tesio por 21. Izaguirre, 37'ST 3. Méndez por 13. Sosa, 40'ST 18. Entraigas y 29. Vargas por 7. López y 8. Marijuan.

UAI Urquiza (1): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 15. Catalina Ongaro, 8. Micaela Sandoval (C), 10. Daiana Falfán, 9. Paula de la Serna, 29. Brisa De Ángelis, 19. Magalí Natta. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 7. Bianca Recanati, 11. Romina Núñez, 14. Chiara Magni, 17. Gavy Santos, 18. Lucía Almada, 20. Brunella Onorato, 30. Guadalupe Luna, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 7'ST 30. Luna por 9. de la Serna, 34'ST 20. Onorato por 10. Falfán, 39'ST 11. Núñez y 17. Santos por 15. Ongaro y 29. De Ángelis.

Amonestadas: 26'PT 29. Brisa De Ángelis (UU), 46'PT 7. Camila López (PLA), 13'ST 15. Catalina Ongaro (UU).

Goles: 6'PT 29. Brisa De Ángelis (UU), 38'ST 17. Valentina Tesio (PLA).