HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / TRES PUNTOS, PUNTA E INVICTO

09/09/2023

Tres puntos, punta e invicto

Paula De La Serna y Romina Núñez le dieron la victoria a UAI Urquiza sobre S.A.T., que inició en ventaja gracias al gol de Leguizamón. Con los tres puntos, las Guerreras se mantienen como líderes de su zona.

Las Guerreras iniciaron en desventaja, pero lograron darle vuelta el encuentro a S.A.T. en Villa Lynch y quedarse con los tres puntos. Paula De La Serna y Romina Núñez mantuvieron el invicto del Furgón, que sigue en la cima de la tabla de posiciones.

Con dos modificaciones respecto a la victoria ante Independiente (el ingreso de Camila Bravo en lugar de Gavy Santos y Magalí Natta por Romina Núñez), el Furgón saltó al campo de juego frente a un rival que tenía la necesidad imperiosa de sumar de a tres para meterse en la pelea de los primeros puestos.

El partido fue trabajado para UAI Urquiza desde el inicio: la Tele paró una sólida línea de cinco en el fondo y el poco espacio entre líneas dificultó la creación de jugadas ofensivas en el Furgón.

A los 3 minutos, el equipo visitante tuvo su primera chance con Leguizamón, luego de un tiro libre que Sofía Olivera logró desviar al córner.

En la jugada posterior, UAI Urquiza volvió a salvarse: un travesaño y un palo en la misma jugada le dieron vida al equipo de Villa Lynch.

Por su parte, las Guerreras tuvieron su primera chance clara a los 15 minutos, luego de un remate de Natta desde afuera del área que pegó en el poste derecho de la arquera.

Cuando parecía que el mal inicio del Furgón era historia, la Tele golpeó: Maturano lanzó la pelota al hueco para Leguizamón, que quedó sola frente a la arquera e infló la red.

Luego del gol, el local quiso tomar las riendas del partido, pero no logró hacerlo desde el juego asociado, por lo que intentó llegar a la paridad desde las pelotas paradas y remates de larga distancia.

En los últimos minutos del primer tiempo, cuando el partido estaba en una meseta, UAI Urquiza logró el empate. De La Serna peleó la pelota en campo contrario, la ganó y Danna Pesántez se quedó con el balón. La lateral llegó al fondo y tras un rebote la pelota cayó nuevamente en los pies de De La Serna, que controló, remató y marcó la igualdad.

Para los segundos 45, Leandro Iglesias optó por el ingreso de Romina Núñez en lugar de Guadalupe Luna.

El inicio del complemento mantuvo su juego friccionado y sin un claro dominador, pero quien pudo anotar primero fue el visitante. Tras un error defensivo, Alarcón estrelló la pelota en el palo derecho de Olivera.

Por su parte, UAI Urquiza buscó romper la paridad con remates lejanos de Natta y Núñez, ambos controlados sin inconvenientes por la arquera.

En los últimos minutos de partido, el Furgón tomó el protagonismo y comenzó a inclinar la cancha a su favor. A los 37, luego de un tiro libre de Núñez, Mendoza cabeceó, pero encontró bien posicionada a Sailer, que ahogó el grito de gol.

A los 40, tras un envío de Danna Pesántez al área y una fallida salida de la arquera visitante, Núñez cabeceó la pelota en el punto de penal y puso el 2 a 1 definitivo.

Las Guerreras cerraron una trabajada victoria en casa, que las mantiene como invictas de la Zona A en la Copa de La Liga con puntaje ideal.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 19. Magalí Natta, 10. Daiana Falfán, 9. Paula de la Serna, 29. Brisa De Ángelis, 30. Guadalupe Luna. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 2. Abril Herrera, 11. Romina Núñez, 14. Chiara Magni, 18. Lucía Almada, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 22. Zoe Martínez, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 0'ST 11. Núñez por 30. Luna, 33'ST 20. Onorato por 29. De Ángelis, 47'ST 14. Magni y 38. Donato por 9. de la Serna y 19. Natta.

S.A.T. (1): 25. Carolina Sailer, 22. Micaela Maturano, 6. Catalina Núñez (C), 29. Victoria Sosa, 14. Antonela Escurra, 12. Daiana Miño, 5. Dolores Fernández, 31. Zarette Muñoz Aguilar, 19. Mercedes Alvero, 33. Analía Alarcón, 10. Zoraida Leguizamón. DT: Maximiliano Blanco.

Suplentes: 23. Ariana Vera, 7. Elizabeth Martínez, 9. Lourdes Loza, 11. Marcela Figueroa, 13. Morena Chachagua, 20. Paula Bosch, 21. Sabrina Mazzucchelli, 24. Aldana Fernández, 28. Tatiana Girard.

Cambios: 27'ST 11. Figueroa y 20. Bosch por 5. Fernández y 22. Maturano, 42'ST 9. Loza y 21. Mazzucchelli por 19. Alvero y 31. Muñoz Aguilar.

Amonestadas: 18'PT 5. Dolores Fernández (SAT), 1'ST 29. Brisa De Ángelis (UU), 21'ST 31. Zarette Muñoz Aguilar (SAT), 22'ST 5. Idanis Mendoza (UU), 36'ST 10. Zoraida Leguizamón (SAT).

Goles: 17'PT 10. Zoraida Leguizamón (SAT), 40'PT 9. Paula de la Serna (UU), 40'ST 11. Romina Núñez (UU).

Árbitra: Luciana Sánchez
Asistente 1: Daniela Sanda
Asistente 2: Selene Coria Ávalos
Cuarto árbitro: Matías Ansede

Cancha: Monumental de Villa Lynch.