HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / TRIUNFAZO EN AVELLANEDA

30/05/2022

Triunfazo en Avellaneda

Las Guerreras ganaron un encuentro muy complicado frente a Independiente por 3 a 2. Daiana Falfán, en dos oportunidades, y Chiara Magni anotaron para el equipo de Iglesias.

Por la fecha 13 del Campeonato Femenino YPF, UAI Urquiza metió triunfazo ante Independiente en Avellaneda. Con la victoria, el Furgón se ubicó como único puntero de la tabla de posiciones. El equipo de Leandro Iglesias continúa con su buena racha.

Independiente evolucionó en los últimos meses y se convirtió en un rival complicado para todos. Tal es así que, a los 2 minutos del inicio del partido, Johana Barrera recibió una pelota en profundidad adentro del área. Sin marca, definió ante la salida de Ariana Álvarez que no logró desviar del todo el balón y terminó ingresando pese a los intentos de Chiara Magni de despejar la pelota sobre la línea.

A pesar del golpe rápido, UAI Urquiza no se desconcentró. 2 minutos después, Micaela Sandoval aprovechó un desconcierto en Independiente, jugó la pelota rápido tras una infracción y habilitó a Daiana Falfán, que quedó mano a mano con la arquera Chiribelo y, con su gran técnica, definió de sombrerito al arco.

El encuentro comenzó y las llegadas eran de ambos equipos. UAI Urquiza era quien tenia un poco mas el dominio de la pelota pero el local siempre aprovechaba alguna contra para llegar al arco de Álvarez y generar peligro.

A los 31 minutos de la primera parte, Romina Núñez ejecutó un tiro libre directo al arco que Chiribelo terminó despejando hacia el medio. Ahí apareció Chiara Magni que empujó la pelota y marcó el gol de la ventaja para el Furgón.

Antes del final el primer tiempo, el local volvió a reaccionar y, a los 40 minutos, empató el encuentro. Barroso capturó el rebote tras una buena atajada de Álvarez y anotó el 2 a 2.

Ya en el complemento, a los 21 minutos y luego de intentar muchas veces al arco, llegó el golazo de la tarde. La combinación de siempre entre Falfán y Núñez, que juegan de memoria, hizo que la 10 logre poner el 3 a 2 en el Libertadores de América.

Luego de las modificaciones correspondientes por parte de Toti Iglesias, Tamara Hardie, que ingresó a los 11 minutos del segundo tiempo, tuvo una chance muy clara de gol: quedó mano a mano con Chiribelo y la arquera tapó la pelota con su pecho.

A pesar de que ambos equipos contaron con chances, UAI Urquiza supo como jugar y terminó llevándose de Avellaneda tres puntos importantísimos para llegar al parate con 36 puntos en los 12 partidos que jugó. Una vez que vuelvan del receso, las de Villa Lynch recibirán a Comunicaciones por la fecha 14.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Independiente (2): 21. Chiribelo, 22. Alvez, 15. Martinez, 26. Bornia, 3. Sosa, 30. Herrera, 25. Ozorio, 18. Basquez, 7. Gallo, 19. Barroso y 10. Barrera. DT: Pablo Goglino.

Suplentes: 1. Rio, 2. Fernandez, 5. Taker, 8. Rodriguez, 32. Veron Cima, 23. Ochoa, 16. Núñez, 9. Franco, 17. Brescia.

Cambios: 25'ST 5. Taker y 32. Veron Cima por 25. Ozorio y 18. Basquez.

UAI Urquiza (3): 1. Álvarez, 4. Delgado, 5. Mendoza, 3. Bravo, 14. Magni, 16. Allende, 8. Sandoval, 10. Falfan, 7. Gaitan (C), 19. Primo y 11. Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 13. Olivera, 2. Herrera, 21. Iuzzolino, 18. Vera, 15. Ongaro, 20. Onorato, 26. Nuñez, 17. Hardie, 23. Alaniz.

Cambios: 11'ST 7. Gaitan y 16. Allende por 17. Hardie y 15. Ongaro, 23' ST 19. Primo por 23. Alaniz.

Goles: 3'PT 14. Chiara Magni (E/C), 5'PT 10. Daiana Falfan (UAI), 31'PT 14. Chiara Magni (UAI), 40'PT 19. Barroso (CAI), 21'ST 10. Daiana Falfan (UAI).

Amonestadas: 35'PT 30. Herrera(CAI) y 19. Barroso (CAI), 29'ST 17. Hardie (UAI), 42'ST 5. Taker (CAI), 49'ST 4. Delgado(UAI) y 5. Mendoza (UAI).

Arbitra: Luciana Sánchez.

Estadio: Libertadores de América.