HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / UAI URQUIZA CERRÓ EL TORNEO APERTURA CON UNA DERROTA

13/07/2024

UAI Urquiza cerró el Torneo Apertura con una derrota

Las Guerreras cayeron 3 a 1 en su visita a S.A.T en Moreno. Lourdes Loza, por duplicado, y Zoraida Leguizamón anotaron los goles de la Tele, mientras que Magalí Natta descontó para el Furgón.

UAI Urquiza concluyó su participación en el Torneo Apertura con una derrota frente a Social Atlético Televisión por 3 a 1 en condición de visitante. Las de Moreno fueron eficaces con las situaciones de gol que tuvieron y se quedaron con todas las unidades en juego gracias a los dos tantos de Lourdes Loza y un gol de Zoraida Leguizamón. Magalí Natta anotó el descuento para las dirigidas por Leandro Iglesias.

A los tres minutos de juego, cuando el encuentro recién iniciaba y ninguno de los dos equipos se había arrimado al arco rival, Leguizamón le robó la pelota dentro del área a la arquera Daniela Pontel y estableció el 1 a 0 en el marcador.

Inmediatamente después del gol local, las Guerreras respondieron con un cabezazo de Mercedes Pereyra que se metió bajo los tres palos, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Luego de esa aproximación, UAI Urquiza sumó mucha posesión de pelota en el sector defensivo y en la zona media, pero no fueron verticales de cara al arco rival.

Con 23 minutos en el reloj, S.A.T. volvió a golpear: luego de un despeje que quedó corto, Loza capturó la pelota en tres cuartos de cancha, definió sobre la arquera del Furgón y anotó el 2 a 0.

Por la diferencia en el marcador, Iglesias movió el banco y aumentó el poder ofensivo del equipo: Brisa De Ángelis y Brunella Onorato ingresaron en lugar de Lucía Almada y Chiara Magni.

Antes de finalizar la primera mitad, Natta probó de media distancia, pero la arquera Carolina Sailer ahogó el grito de gol.

Para el complemento, UAI Urquiza se plantó diferente en el campo, tomó el protagonismo del partido ante un S.A.T. que esperó en zona defensiva a la espera del error rival.

A los 4, Idanis Mendoza tuvo su chance con un cabezazo tras un córner, que atajó bien la arquera local. Minutos más tarde, en lo que fue la ocasión más clara del Furgón, Onorato quedó con la pelota dentro del área tras una buena jugada asociada y remató, pero otra vez Sailer despejó el balón. En el rebote, Selene Basquez probó desde afuera del área y la guardameta volvió a adueñarse del esférico.

En el mejor momento de UAI Urquiza, llegó el tercer tanto de la Tele: Loza remató de frente al arco tras un buen pivoteo dentro del área y estiró la diferencia a tres.

A los 29, las Guerreras lograron achicar la distancia gracias a un tiro libre de Natta sobre la banda izquierda del ataque. La 10 colgó la pelota en el segundo palo y dejó sin opciones a la arquera rival.

Pese a los intentos por acortar aún más la diferencia en el marcador, S.A.T. logró aguantar las embestidas del Furgón y se quedó con los tres puntos en Moreno.

UAI Urquiza cerró su participación en el Torneo Apertura con 23 unidades, producto de siete victorias, dos empates y ocho derrotas.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

S.A.T. (3): 25. Carolina Sailer, 3. Gisele García, 6. Catalina Núñez (C), 22. Micaela Maturano, 19. Valentina Di Piero, 5. Milagros Paiva, 32. Valeria Fernández, 11. Marcela Figueroa, 10. Zoraida Leguizamón (C), 9. Lourdes Loza, 33. Analía Alarcón. DT: Rubén Noriega.

Suplentes: 21. Sabrina Mazzuccheli, 15. Malena Scarioni, 17. Yamily Colman, 20. Yamila Crespín, 23. Karina Merlo, 27. Florencia Cotrone, 28. María Eugenia Dos Santos, 30. Yohana González, 99. Mariana Echecopar.

Cambios: 13'ST 23. Merlo por 11. Figueroa, 21'ST 30. González por 5. Paiva, 39'ST 15. Scarioni y 27. Cotrone por 9. Loza y 22. Maturano.

UAI Urquiza (1): 1. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 5. Idanis Mendoza (C), 2. Charo Rodríguez, 25. Catalina Dos Reis, 14. Chiara Magni, 8. Gabriela Herrera, 10. Magalí Natta, 18. Lucía Almada, 7. Bárbara Calvo, 11. Mercedes Pereyra. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 12. Manuela Morri, 6. Camila Bravo, 9. Brisa De Ángelis, 19. Guadalupe Luna, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 23. Selene Basquez, 26. Raquel Núñez, 31. Yuliana Fabro.

Cambios: 35'PT 9. De Ángelis y 20. Onorato por 14. Magni y 18. Almada, 7'ST 6. Bravo y 23. Basquez por 5. Mendoza y 25. Dos Reis, 22'ST 19. Luna por 7. Calvo.

Amonestadas: 32'PT 25. Carolina Sailer (S.A.T.), 0'ST 9. Brisa De Ángelis (UU), 5'ST 7. Bárbara Calvo (UU), 11'ST 6. Camila Bravo (UU), 28'ST 30. Yohana González (S.A.T.).

Goles: 3'PT 10. Zoraida Leguizamón (S.A.T.), 20'PT 9. Lourdes Loza (S.A.T.), 22'ST 9. Lourdes Loza (S.A.T.), 28'ST 10. Magalí Natta (UU).

Cancha: Estadio 12 de Agosto.