HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / UAI URQUIZA NO PUDO ANTE BELGRANO EN CÓRDOBA

16/09/2024

UAI Urquiza no pudo ante Belgrano en Córdoba

El Furgón contó con las jugadas más claras en la etapa inicial, pero Mayra Acevedo anotó un gol desde el vestuario que le dio los tres puntos a las Piratas.

UAI Urquiza cayó 1 a 0 ante Belgrano de Córdoba por la séptima fecha del Torneo Clausura en el Estadio Julio César Villagra. Las Guerreras tuvieron buenas aproximaciones en la primera mitad, pero no consiguieron abrir el marcador. En el complemento, la recién ingresada Mayra Acevedo, facturó una de las pocas intervenciones que tuvo el equipo cordobés en el área del Furgón.

El duelo disputado en el Gigante de Alberdi inició con una clara intención de las locales de presionar la salida del Furgón y destapar el encuentro rápidamente. A los pocos segundos de juego, ya habían concretado su primer disparo, el cual se fue desviado, y a los dos minutos, consiguieron un tiro libre cerca de la medialuna que también finalizó en un saque de arco. Un tercer intento ocurrió a los 5, en el que Betina Soriano interceptó la pelota dentro del área de Daniela Pontel, pero el impacto se elevó demasiado.

Esta agresividad inicial del conjunto cordobés se fue disipando con el pasar de los minutos, y las Guerreras se hicieron de la posesión para comenzar a crear juego y generar peligro en ataque. La primera aproximación fue a los 7 minutos y estuvo en los piés de Magalí Natta, que intentó con un remate de media distancia pero fue contenido por Sofía Olivera.

Ell partido cada vez se jugaba más en el campo de Belgrano y a los 15, Brisa De Ángelis, asistida por la número 10 del Furgón, concretó un nuevo remate al arco, que la arquera Pirata contuvo yendo al suelo.

Las Guerreras tuvieron una doble posibilidad de abrir el marcador a los 29 minutos. Primero, un cabezazo de la número 9 tras un córner que dio en el vértice derecho del travesaño y, acto seguido, un remate cruzado que intentó Brunella Onorato que se fue desviado por el segundo palo.

En la mayor parte de la etapa inicial, UAI Urquiza reinó sobre la posesión de la pelota. El conjunto cordobés, por su parte, no pudo crear juego con facilidad y atinó a generar peligro a partir de contra ataques

Recién sobre el cierre de la primera mitad, Belgrano volvió a tener una chance de abrir el marcador: Arianna Reche metió un buscapié al área chica que despejó Stephanie Melgarejo hacia el centro y Milagros Cisneros, con el arco de frente y con espacio, remató de primera pero el tiro se fue alto.

Antes de que se cumpliera un minuto de juego en el complemento, las Piratas se encontraron con el primer y único gol de la tarde. La autora fue Mayra Acevedo, quien había ingresado para jugar la segunda mitad en lugar de Reche. La delantera del conjunto local ingresó al área con el balón en sus pies y remató ante la salida de Pontel

El gol llevó al partido a una meseta, donde ninguno de los dos equipos fue claro dominador y las arqueras tuvieron pocas intervenciones.

A los 24, un golpe entre cabezas entre Melgarejo y Romina Nuñez interrumpió el encuentro por unos minutos. Ezequiel Vidal dispuso de piernas frescas en la delantera para arriesgar al ataque en velocidad con envíos largos y, así, buscar el empate sobre el final del partido.

A los 40, UAI Urquiza tuvo una gran chance cedida de un tiro de esquina.La pelota quedó boyando en el área chica y, desafortunadamente, nadie pudo acertar el disparo al arco.

En los instantes finales, pese a la arremetida de las Guerreras las locales se aferraron y cuidaron el resultado que les otorgó las tres unidades en un partido.

Belgrano (1): 31. Sofía Olivera, 4. Milagros Cisneros, 21. Sofía Salas, 2. Anahí Arias, 33. Milagros Vargas, 30. Betina Soriano, 22. Dalma Mancilla, 11. Arianna Reche, 13. Alaides Paz, 9. Sabrina Maldonado, 10. Romina Núñez. DT: Maximiliano Luján.

Suplentes: 1. Gabriela Ricca, 23. Tamara Bazán, 6. Ana Daniele, 15. Camila Zárate, 5. Victoria Arrieto, 7. Pilar Casas, 29. Lucrecia Delera, 17. Lourdes Rodriguez, 9. Mayra Acevedo.

Cambios: 0'ST 9. Acevedo por 11. Reche y 7. Casas por 22. Mancilla. 17'ST 5. Arrieto por 8. Maldonado. 27' ST 29. Delera por 10. Núñez. 43'ST 6. Daniele por 30. Soriano.

UAI Urquiza (0): 1. Daniela Pontel, 4. Stephanie Melgarejo, 5. Idanis Mendoza (C), 14. Chiara Magni, 25. Catalina Dos Reis, 20. Brunella Onorato, 8. Gabriela Herrera, 10. Magalí Natta, 11. Mercedes Pereyra, 7. Bárbara Calvo, 9. Brisa De Ángelis. DT: Ezequiel Vidal.

Suplentes: 32. Agustina Eyarch, 15. Tatiana Sarmiento, 17. Micaela Cabrera, 18. Lucía Almada, 19. Guadalupe Luna, 23. Selene Basquez, 15. Catalina Dos Reis, 33. Constanza Jacquet, 36. Mora Brizuela, 31. Yuliana Fabro.

Cambios: 21'ST 33. Jacquet por 11. Pereyra. 41'ST 15. Sarmiento por 9. De Ángelis y 19. Luna por 20. Onorato.

Amonestadas: 24'PT 11. Arianna Reche (B), 34'PT 4. Stephanie Melgarejo (UU), 4'ST 5. Idanis Mendoza (UU), 42'ST 15. Tatiana Sarmiento (UU).

Expulsadas: no hubo.

Gol: 1'ST 9. Mayra Acevedo (B).

Árbitra: Betina Cingari.