HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / UAI URQUIZA REPARTIÓ PUNTOS ANTE RIVER Y SE MANTIENE INVICTO

03/05/2023

UAI Urquiza repartió puntos ante River y se mantiene invicto

Romina Núñez, de penal, marcó el único tanto de las Guerreras en su visita a Ezeiza, mientras que Carolina Birizamberri puso en ventaja al equipo de Núñez en la primera mitad.

UAI Urquiza y River igualaron 1-1 en el River Camp, por la novena fecha del Campeonato Femenino YPF. Carolina Birizamberri abrió la cuenta para las locales en el primer tiempo, pero Romina Núñez (de penal) anotó el empate final.

El encuentro comenzó con una leve superioridad del conjunto local, que se adueñó del mediocampo y generó juego desde los pies de Justina Morcillo, tanto por la banda izquierda como por la banda derecha.

En general, el primer tiempo no contó con muchas situaciones de peligro, pero sí se notó mayor tenencia de la pelota por parte de River, que poco a poco inclinó la cancha a su favor.

Con el correr de los minutos, UAI Urquiza logró acomodarse, emparejó el partido y hasta pudo ponerse en ventaja con un remate desde la izquierda de Romina Núñez, pero la jueza de línea inválido el tanto por offside.

Cuando el partido atravesaba una meseta, pasados los 25 minutos de juego, el local golpeó: Morcillo abrió la pelota hacia la izquierda para Catalina Primo. La ex UAI Urquiza envió la pelota al centro del área y Sofía Olivera logró interceptarla, pero, en el rebote, Birizamberri mandó la número cinco al fondo de la red.

Después del gol, el equipo de Toti Iglesias logró recuperar la pelota, aunque nunca pudo ser preciso en los últimos metros y, por ende, no generó situaciones claras de peligro.

En el complemento, el protagonista del partido cambio. Desde el minuto cero, el Furgón se adueñó del balón e intentó llegar al empate.

La superioridad fue aún mayor cuando Iglesias optó por los ingresos de Magalí Natta y Guadalupe Luna (en el extremo izquierdo y derecho del ataque) y rearmó el mediocampo con Catalina Ongaro, Micaela Sandoval y Daiana Falfán.

Pasados los 15 minutos, Falfán devolvió una pelota en la mitad de cancha tras una salida de River desde el arco y dejó a Núñez de cara al arco. La 11 enganchó, se sacó a una jugadora de encima y remató de derecha, pero el balón se fue apenas desviado por el palo izquierdo de la arquera.

Dos minutos más tarde, llegó el merecido empate de las Guerreras: luego de un mal despeje de la defensa local, Núñez le cedió la pelota a Sandoval, que ingresó en el área y le terminaron cometiendo penal. La encargada de ejecutarlo fue Romina, que cambió la infracción por gol, 1-1.

Con el empate, las de Villa Lynch inclinaron definitivamente la cancha a su favor y pudieron dar vuelta el resultado. Primero con la autora de la igualdad, que llegó al fondo y tiró el centro, pero nadie empujó la pelota. Luego con Pesántez, que luchó, se sacó a dos jugadoras de encima y envió un buscapié al área que no logró conectar Sandoval por el medio.

Por su parte, River aguantó en su campo y, prácticamente, no le generó situaciones de peligro a Sofía Olivera, más que algún remate lejano.

Con el correr del tiempo, la ofensiva del Furgón se diluyó y, pese a los cuatro minutos de adición, ningún equipo pudo romper la paridad.

Como en la última fecha, UAI Urquiza volvió a sumar una unidad, se mantiene invicto en el torneo y escolta del líder, Boca.

En la próxima jornada las de Villa Lynch enfrentarán a El Porvenir como local.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

River (1): 1. Lara Esponda, 4. Stephanie Melgarejo, 2. Giuliana González, 19. Abril Reche, 23. Laura Felipe, 10. Justina Morcillo (C), 5. Agustina Vargas, 8. Milagros Díaz, 7. Catalina Primo, 11. Carolina Birizamberri, 17. Ayelén Acuña. DT: Daniela Díaz.

Suplentes: 25. Martina Krotter, 6. Tamara Angulo, 15. Carmel Oliveira, 18. Ludmila Galli, 20. Victoria Costa, 22. Rocío Iuzzolino, 24. Belén Ludueña, 27. Francisca Altgelt, 28. Sofía Domínguez.

Cambios: 30'ST 28. Domínguez por 7. Primo, 41'ST 15. Oliveira por 17. Acuña.

UAI Urquiza (1): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 5. Idanis Mendoza, 3. Camila Bravo, 33. Danna Pesántez, 17. Gavy Santos, 8. Micaela Sandoval (C), 15. Catalina Ongaro, 10. Daiana Falfán, 11. Romina Núñez, 9. Paula de la Serna. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 7. Bianca Recanati, 14. Chiara Magni, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 25. Charo Rodríguez, 30. Guadalupe Luna, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 9'ST 19. Natta y 30. Luna por 9. de la Serna y 17. Santos.

Amonestadas: 43'PT 7. Catalina Primo (RIV), 17'ST 23. Laura Felipe (RIV), 28'ST 17. Ayelén Acuña (RIV), 35'ST 11. Romina Núñez (UU), 38'ST 15. Catalina Ongaro (UU), 47'ST 2. Giuliana González (RIV).

Goles: 26'PT 11. Carolina Birizamberri (RIV), 19'ST 11. Romina Núñez, de penal (UU).

Arbitra: Antonella Álvarez de Olivera.

Asistente 1: Carla López.

Asistente 2: Jeniffer Mendoza.

Cuarta arbitra: María Estefanía Pinto.

Cancha: River Camp.