HOME / FÚTBOL / FÚTBOL FEMENINO / VICTORIA Y PUNTAJE IDEAL

28/08/2023

Victoria y puntaje ideal

Gracias al gol de Paula de la Serna, las Guerreras le ganaron a Defensores de Belgrano en Núñez y sumaron su segundo triunfo en la Copa de la Liga.

Paula de la Serna, en la primera mitad, anotó el único tanto de la tarde del domingo en Núñez, donde UAI Urquiza superó a Defensores de Belgrano 1 a 0, por la segunda fecha de la Copa de la Liga.

El trámite del encuentro fue parejo y ambos equipos contaron con situaciones para marcar, pero el que golpeó primero fue UAI Urquiza.

Luego de un envío frontal de Gavy Santos y un posterior cabezazo de Brisa De Ángelis, la pelota le cayó a De La Serna, que remató cruzado desde afuera del área y venció a Antonela Pérez, la arquera local.

En el segundo tiempo, desde las pelotas paradas y las salidas de contra, las Dragonas buscaron la igualdad, pero no estuvieron finas en los metros finales.

Por parte del Furgón, que no logró plasmar una superioridad notoria dentro del campo, intentó con remates lejanos bien defendidos por Pérez, que una y otra vez envió la pelota al córner.

UAI Urquiza se llevó los tres puntos de un encuentro incómodo, donde Defensores, con sus armas, puso el resultado en duda hasta los minutos finales.

Con la victoria, el Furgón se mantiene como puntero e invicto de la Zona A de la Copa de la Liga.

En la próxima jornada, las Guerreras enfrentarán a Independiente en Villa Lynch.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Síntesis

Defensores de Belgrano (0): 12. Antonela Pérez, 22. Candela Buchwald, 23. Valentina Colque, 13. Verónica Amarillo, 3. Verónica Peralta, 10. Amanda Da Silva, 26. Esmilse Acosta (C), 28. Lucila Pierce, 18. Florencia Figueroa, 11. Alma Verdún, 29. Victoria Sena. DT: Jonatan Vallejos.

Suplentes: 31. Dahiana Giménez, 4. Damaris Gómez, 6. Agostina Matticoli, 14. Marilina Martínez, 15. Anabela Aquino, 17. Malena Ordoñez, 32. Paula Graña, 34. Candela Acuña, 35. Isabella Alonso.

Cambios: 4'ST 17. Ordoñez por 26. Acosta, 24'ST 34. Acuña por 10. Da Silva, 37'ST 15. Aquino y 32. Graña por 28. Pierce y 29. Sena.

UAI Urquiza (1): 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 17. Gavy Santos, 14. Chiara Magni, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 9. Paula de la Serna, 10. Daiana Falfán, 30. Guadalupe Luna, 29. Brisa De Ángelis, 11. Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 5. Idanis Mendoza, 18. Lucía Almada, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 22. Zoe Martínez, 25. Charo Rodríguez, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 10'ST 25. Rodríguez por 17. Santos, 21'ST 19. Natta y 38. Donato por 29. De Ángelis y 30. Luna.

Amonestadas: 8'PT 26. Esmilse Acosta (DEF), 11'ST 13. Verónica Amarillo (DEF), 47'ST 14. Chiara Magni (UU).

Gol: 28'PT 9. Paula de la Serna (UU).

Árbitra: Guadalupe Ortiz