HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EL FURGÓN CERRÓ EL CAMPEONATO CON UN EMPATE

08/10/2023

El Furgón cerró el campeonato con un empate

UAI Urquiza e Ituzaingó empataron 2 a 2 en Villa Lynch, por la última fecha del Torneo Clausura de la Primera B. Nicolás Fernández y Mariano Bracamonte anotaron los goles del equipo de Fabián Lisa.

UAI Urquiza, en el cierre del campeonato en el cual logró mantener la categoría, cerró su participación en el Torneo Clausura 2023 con un empate ante Ituzaingó en Villa Lynch.

Una sola modificación dispuso el técnico Fabián Lisa en el equipo titular, luego del empate sin goles ante Comunicaciones en la fecha pasada: entró Arturo Ordano sustituyendo a Valentín Senatore en la última línea.

El arranque del Furgón fue prometedor y a los seis minutos del juego se puso en ventaja con un gran gol de Nicolás Fernández, luego de una buena jugada colectiva.

Parecía que todo se encaminaba a la victoria de los dirigidos por Lisa, que a través de buenas conexiones en ofensiva entre Fernández, Brito y Bracamonte pudo haber aumentado la ventaja tempranera. Pero Ituzaingó emparejó las acciones poco a poco, con algunas llegadas de su delantero Lautaro Mena, que no pudo concretar la igualdad en el marcador.

El técnico visitante, Fabián Mansilla, inició el segundo período con un cambio que resultaría determinante en el resultado: modificó su esquema táctico inicial (5-3-2), ya que introdujo al juvenil delantero Segundo Gras, quien sustituyó al defensor Diego Serrano.

A pesar de las variantes, el Furgón se puso 2 a 0 a los siete minutos del complemento, tras otra buena jugada que finalizó Mariano Bracamonte. La contundencia de UAI Urquiza parecía dirigirlo a la victoria, pero el ingresado Gras descontó con un golazo desde 25 metros que se coló en el ángulo izquierdo del arco defendido por Mauro Ruggiero.

El Furgón acusó el impacto y el Leon Verde inclinó la cancha a su favor. A los 26 minutos, Ituzaingó llegó al empate a través de su mejor jugador, Lautaro Mena.

Tras el empate del visitante, el partido se hizo de ida y vuelta los dos equipos tuvieron sus chances. Mena se fue lesionado a los 34 minutos, pero Ituzaingó siguió complicando con las jugadas de pelota parada.

Por su parte, el Furgón casi lo gana en la última jugada del partido, pero el remate del debutante Tobías Asenzo se estrelló en el palo.

Final del Torneo Clausura para UAI Urquiza, que logró mantener la categoría y quedo en la puerta del ingreso a los puestos de reducido.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 1. Mauro Ruggiero (C), 2. Luciano Sánchez, 3. Arturo Ordano, 4. Juan Manuel Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Nicolás Barrera, 7. Mariano Bracamonte, 8. Tomás Bottari, 9. Maximiliano Brito, 10. Nicolás Fernández, 11. Alan Salvador. DT: Fabián Lisa

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Quimey Gaitán, 14. Valentín Senatore, 15. Leandro Vera, 16. Alan Vega, 17. Matías Alaniz, 18. Tobías Asenzo.

Cambios: 26'ST 15. Vera y 17. Alaniz por 5. Coria y 8. Bottari, 40'ST 16. Vega y 18. Asenzo por 9. Brito y 11. Salvador.

Ituzaingó (2): 1. Tomás Figueroa, 2. Luciano Nebot, 3. Diego Serrano, 4. Maximiliano Paredes, 5. Emmanuel Zárate, 6. Felipe Nigro, 7. Enzo Ibáñez, 8. Fernando Gutiérrez, 9. Lautaro Mena, 10. Rodrigo Soria (C), 11. Alcides Miranda Moreira. DT: Fabián Mansilla.

Suplentes: 12. Matías Lescano, 13. Mauro Di Croce, 14. Ramiro Coronel, 15. Uriel Alonso, 16. Franco Luppino, 17. Jonathan Piersigilli, 18. Segundo Gras.

Cambios: 0'ST 18. Gras por 3. Serrano, 34'ST 16. Luppino por 9. Mena, 38'ST 17. Piersigilli por 5. Zárate.

Amonestados: 23'PT 2. Luciano Sánchez (UU), 8'ST 8. Tomás Bottari (UU), 21'ST 4. Juan Manuel Cabrera (UU), 41'ST 2. Luciano Nebot (ITU).

Goles: 6'PT 10. Nicolás Fernández (UU), 7'ST 7. Mariano Bracamonte (UU), 12'ST 18. Segundo Gras (ITU), 26'ST 9. Lautaro Mena (ITU).

Árbitro: Daniel Zamora
Asistente 1: Uriel García Leri
Asistente 2: Damián Orellana
Cuarto árbitro: Martín Despósito

Cancha: Monumental de Villa Lynch.