HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EL FURGÓN NO LOGRÓ MANTENER LA VENTAJA

28/05/2022

El Furgón no logró mantener la ventaja

A pesar de que se adelantó en el marcador con el gol de Lautaro Coria, UAI Urquiza se quedó con las manos vacías en el clásico con J. J. Urquiza por la decimo sexta fecha del campeonato. Sebastián Montero y Mariano Díaz anotaron los tantos del elenco de Caseros.

El buen momento de UAI Urquiza, tanto en el campeonato como en su registro de local, se terminó con la visita de J. J. Urquiza a Villa Lynch. Uno de los máximos rivales del Furgón, que se encuentra en un muy buen estado de forma, logró dar vuelta el resultado y llevarse los tres puntos para Caseros.

Ni bien comenzó el encuentro, correspondiente a la decimo sexta fecha del Torneo Apertura 2022, el conjunto local dispuso de un tiro de esquina al que supo sacarle jugo gracias a una jugada de pizarrón: Santiago Prim envió la pelota al borde del área por donde apareció libre de marca Lautaro Coria que remató con potencia y colocó la pelota al fondo de la red. La apertura del marcador contribuyó a incrementar el ambiente festivo reinante en la tarde de Villa Lynch.

Las celebraciones no duraron mucho, porque, a los 10 minutos, llegó un peligroso centro al área local y Sebastián Montero se elevó en el área, cabeceó y batió a Mauro Ruggiero. El precipitado empate cayó como un baldazo de agua fría para los dirigidos por Sebastián Sibelli, que de ahí en adelante no lograron retomar el control total del partido. Contaron con dos ocasiones claras a través de llegadas por los costados, que ni Fernando Giménez ni Tomás Hernández lograron transformar en el 2 a 1 dentro del área, y que precedieron a un nuevo golpe en la mesa de la visita.

A los 22 minutos, J. J. Urquiza ejecutó un córner desde la derecha, Montero se anticipó a su marca y remató por la vía aérea, Ruggiero logró despejarla en primera instancia pero Mariano Díaz la empujó en el rebote y puso el 2 a 1 a favor de la visita. El elenco comandado por José Romero logró mantener la ventaja hasta el final del primer tiempo, y solo pasó apuros en una aproximación del Furgón, nuevamente en los pies de Giménez que intentó con un remate de volea, aunque no tuvo precisión.

En el complemento, el conjunto de Villa Lynch tuvo ocasiones para alcanzar el empate y así rescatar al menos un punto, mientras que el Celeste prácticamente no pisó el área defendida por Ruggiero. En los primeros minutos del segundo tiempo, Giménez desbordó por la izquierda y tocó al medio para Joan Gaona que no pudo definir con comodidad. Tiempo después, Carlos Battigelli recibió una buena habilitación en ataque pero Juan Pablo Noce achicó rápidamente y le impidió el disparo final.

La más clara de los segundos 45 minutos se dio a los 26 minutos, cuando el Furgón dispuso de un tiro libre sobre la línea del área. Prim fue quien tomó la pelota para efectuar el remate, que no tuvo ni la potencia ni la dirección adecuada para llegar al arco. Los hombres de Sibelli no se rindieron en ningún momento y hasta el pitazo final no dejaron de buscar el empate, que pudieron encontrar a los 33 minutos en un envío al área luego de un cabezazo de Rubén Zamponi que se marchó desviado por muy poco.

El tiempo en el reloj finalmente se agotó y el árbitro dio por finalizado el partido. A falta de una fecha para la finalización del Torneo Apertura, UAI Urquiza sumó su octava derrota (la cuarta en el Monumental de Villa Lynch) y no logró escapar de la zona baja en la tabla de posiciones. En la próxima y última jornada, se medirá con Cañuelas para intentar conseguir los últimos tres puntos en juego del campeonato.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Leandro Caballero (C), 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Lautaro Coria, 6. Rubén Zamponi, 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Cristian Véliz, 10. Santiago Prim, 11. Fernando Giménez. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Emanuel Yori, 14. Sebastián Quintana, 15. Iván Paredes, 16. Nicolás Fernández, 17. Gonzalo Rojas, 18. Ismael Ortiz.

Cambios: 33'ST 16. Fernández y 17. Rojas por 3. Hernández y 4. Ferreira, 39'ST 15. Paredes y 18. Ortiz por 9. Véliz y 10. Prim.

J. J. Urquiza (2): 1. Juan Pablo Noce, 2. Rodrigo Cavallera, 3. Mariano Díaz, 4. Federico Presedo (C), 5. Leandro Vera, 6. Juan Cruz Huichulef, 7. Kevin Dubini, 8. Matías Iglesias, 9. Sebastián Montero, 10. Nahuel Fernandes Silva, 11. Franco Vedoya. DT: José Romero.

Suplentes: 12. Eros De Luca, 13. Sebastián Silguero, 14. Alejandro Igartua, 15. Bruno Bogado, 16. Damián Bogado, 17. Franco Cortes, 18. Gabriel Tabares.

Cambios: 18'ST 14. Igartua y 16. D. Bogado por 10. Fernandes Silva y 11. Vedoya, 34'ST 15. B. Bogado y 17. Cortes por 7. Dubini y 8. Iglesias.

Amonestados: 39'PT 9. Véliz, 27'ST 3. Hernández (UU); 41'ST 1. Noce, 47'ST 15. B. Bogado (JJ).

Goles: 2'PT 5. Lautaro Coria (UU); 10'PT 9. Sebastián Montero, 22'PT 3. Mariano Díaz (JJ).

Árbitro: Eduardo Gutiérrez
Asistente 1: Raúl Tello
Asistente 2: Hugo Hartung
Cuarto árbitro: Kevin Alegre

Cancha: Monumental de Villa Lynch.