HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EL FURGÓN SE HIZO FUERTE DE LOCAL

31/03/2024

El Furgón se hizo fuerte de local

UAI Urquiza consiguió la victoria en los últimos minutos del partido gracias a Lionel Forni, el juvenil surgido de las inferiores del club.

UAI Urquiza recibió a Sacachispas por la décima fecha del Torneo Apertura 2024 de la Primera “B” Metropolitana. El encuentro contó con pocas posibilidades de gol, pero sobre el cierre el ingresado Lionel Forni marcó el único tanto del partido, que le otorgó la segunda victoria al conjunto de Villa Lynch.

El equipo dirigido por Sebastián Abeledo realizó un cambio respecto al partido anterior, debido a la lesión de Emanuel Quinteros por la que Enzo Ortiz volvió al 11 titular. Además, Germán Aguirre se desplazó al lateral izquierdo y Matías Alaniz como volante interno.

En el inicio del partido, el Furgón recurrió demasiado a los balones largos de los centrales hacia los volantes externos que lograban ganar las espaldas de los laterales rivales, pero que en el último tramo no podían concretar las situaciones de peligro.

La primera mitad no tuvo grandes intervenciones, ninguno de los equipos llegó con convicción al arco rival y el marcador no sufrió modificaciones.

Ya en el complemento, UAI Urquiza puso más a prueba al arquero Facundo Tronco, que hasta el momento y al igual que Marcos Jara, no había pasado momentos de tensión.

Cerca de los 30 minutos de la última mitad, el juego era totalmente manejado por el equipo de Abeledo, por lo que el Lila movió el banco, realizó tres variantes juntas e intentó recuperar el control del partido.

A pesar de los cambios, UAI Urquiza continuó con la tenencia de la pelota y, de hecho, contó con la chance más clara del partido antes del gol: tras un córner de Mauricio Aguirre, José Ingratti tuvo su chance de volea, pero la pelota se fue apenas desviada por encima del travesaño.

El Furgón también realizó variantes para intentar destrabar el marcador: ingresó Federivo Vietto por Mauricio Aguirre, con el objetivo de aumentar la presencia en el área del equipo visitante, y, cinco minutos más tarde, a los 37, Abeledo optó por el ingreso de Forni en lugar de Nicolás Fernández, un movimiento que sería clave para el desarrollo del partido.

Tras una buena recuperación en mitad de cancha, el futbolista surgido en UAI Predio se llevó la pelota por la banda, se sacó de encima a su marcador y remató sobre el borde del área. La pelota se elevó por encima del arquero y se coló bajo los tres palos: debut en las redes para el deportista furgonero.

Los cincos minutos restantes del partido no fueron suficientes para que Sacachispas reaccione y el Furgón se quedó con todas las unidades en juego.

En la próxima fecha, UAI Urquiza visitará a Deportivo Merlo que se encuentra con tres puntos más que el equipo de Villa Lynch y que viene de perder ante Colegiales por 2-0.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Marcos Jara, 2. Quimey Gaitán, 3. Germán Aguirre, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Enzo Ortiz, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. José Ingratti, 10. Mauricio Aguirre, 11. Matías Alaniz. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Joaquín Ferrara, 14. Valentín Senatore, 15. Tomás Meneses, 16. Matías Sosa, 17. Lionel Forni, 18. Federico Vietto.

Cambios: 32'ST 18. Vietto por 10. Aguirre, 37'ST 16. Sosa por 8. Fernández y 17. Forni por 7. Molina Fariña, 45'ST 13. Ferrara por 9. Ingratti.

Sacachispas (0): 1. Facundo Troncoso, 2. Ezequiel Moschen, 3. Alexis Cruz, 4. Jonathan Rivero, 5. Lucas Fernández, 6. Alan Buonofiglio (C), 7. Juan Cristaldo, 8. Emiliano Soria, 9. Santiago Brotzman Gomez, 10. Juan Farías, 11. Andrés Molina Barreto. DT: Mario Martínez.

Suplentes: 12. Juan Domínguez, 13. Jonatan Santana Da Assis, 14. Iván Caravaca, 15. Rodrigo Vélez, 16. Yamil García, 17. Luciano Orzo, 18. Juan Scarel.

Cambios: 14'ST 14. Caravaca por 6. Buonofiglio, 27'ST 16. García por 7. Cristaldo, 17. Orzo por 9. Brotzman y 18. Scarel por 10. Farías, 48'ST 13. Santana Da Assis por 2. Moschen.

Amonestados: 38'PT 2. Ezequiel Moschen (SC), 6'ST 6. Enzo Ortiz (UU), 38'ST 17. Lionel Forni (UU).

Gol: 37'ST 17. Lionel Forni (UU).