HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / EMPATE ANTE EL LÍDER

05/03/2022

Empate ante el líder

Con el gol de Gonzalo Rojas, UAI Urquiza se adelantó en el partido pero, al comienzo del segundo tiempo, Oswaldo Pacheco estableció el empate final.

UAI Urquiza sumó su segundo empate en el campeonato de la Primera "B" Metropolitana en su visita a Merlo, donde juega de local Fénix (equipo que actualmente lidera en la tabla de posiciones). Fue por 1 a 1, en un partido en el que ambos equipos se repartieron tanto las ocasiones de gol como los momentos de dominio; mientras que el Furgón sometió a su rival en gran parte del primer tiempo, el Cuervo hizo lo propio en los segundos 45 minutos.

Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por tener un desarrollo aguerrido que imposibilitó que se produjeran llegadas a los arcos, y la verdadera acción dio inicio cumplida la media hora de juego. En un tiro libre ejecutado por Santiago Prim, Emanuel Yori se impuso de cabeza y la pelota terminó en las manos del arquero. En la contra, Fénix inquietó al conjunto de Villa Lynch con Martín Caramuto: el delantero local se metió en el área y sacó un potente zurdazo que rebotó en el palo y fue a parar al cuerpo de Mauro Ruggiero.

Cuando parecía que los dirigidos por Cristian Fabbiani se hacían más fuertes, a los 37 minutos, UAI Urquiza dio un golpe sobre la mesa. Yori levantó la cabeza, vio el desmarque al espacio de Gonzalo Rojas y envió un pase largo medido que el atacante zurdo definió con potencia pegado al segundo palo. El elenco comandado por Alejandro Riveros no únicamente se puso por delante en el marcador, si no que también marcó su primer gol en la competencia luego de tres partidos de sequía en la red. Desde ese momento hasta el pitazo final de  la primera mitad, el equipo controló el partido y no pasó por ningún sobresalto que pusiera en peligro su ventaja.

El inicio del segundo tiempo fue similar hasta que, a los 9 minutos, Oswaldo Pacheco se encargó de decretar el empate. Damián Pérez Roa centró al corazón del área y allí apareció para conectar por la vía aérea el defensor central de Fénix.

La igualdad cayó como un baldazo de agua fría para el Furgón que introdujo numerosas modificaciones en ataque pero no logró encontrar su mejor versión ni inquietar a su rival. Incluso, el conjunto local estuvo a punto de ponerse por encima con alguna que otra aproximación al arco defendido por Ruggiero. La más clara, fue una recuperación de Franco García en ataque y la cesión para Pablo Azcurra cuyo remate rozó el travesaño.

De esta forma, UAI Urquiza consiguió un nuevo punto en condición de visitante que le permitió escalar algunas posiciones y, por sobre todas las cosas, dejar atrás las sensaciones negativas que lo abordaron durante las últimas semanas. Será ante San Miguel en Villa Lynch dónde los hombres de Riveros tendrán la posibilidad de mantenerse por esta vía.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Fénix (1): 1. Gianfranco Cao, 2. Oswaldo Pacheco, 3. Lucas Chaparro, 4. Facundo Tallarico, 5. Nicolás Velazco, 6. Leonel Gigli, 7. Leandro Aranda, 8. Pablo Carreras, 9. Franco García, 10. Jorge Cardozo, 11. Martín Caramuto. DT: Cristian Fabbiani.

Suplentes: 12. Guido Nogar, 13. Juan Mercier, 14. Nicolás Martínez, 15. Damián Pérez Roa, 16. Pablo Azcurra, 17. Ricardo Fuenzalida, 18. Fernando Pasquale.

Cambios: 0'ST 16. Azcurra, 17. Fuenzalida y 18. Pasquale por 4. Tallarico, 5. Velazco y 11. Caramuto, 18'ST 13. Mercier por 7. Aranda, 31'ST 14. Martínez por 10. Cardozo.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero, 2. Emanuel Yori, 3. Tomás Hernández, 4. Maximiliano Ferreira, 5. Carlos Battigelli, 6. Rubén Zamponi, 7. Joan Gaona, 8. Iván Paredes, 9. Ezequiel Vidal, 10. Santiago Prim, 11. Gonzalo Rojas. DT: Alejandro Riveros.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Quimey Gaitán, 14. Sebastián Quintana, 15. Matías Moravec, 16. Leonardo Rolheiser, 17. Ismael Ortiz, 18. Fernando Giménez.

Cambios: 26'ST 14. Quintana por 8. Paredes, 28'ST 17. Ortiz y 18. Giménez por 9. Vidal y 10. Prim, 31'ST 15. Moravec por 11. Rojas.

Amonestados: 30'PT 4. Tallarico, 7'ST 8. Carreras (FÉN); 15'PT 5. Battigelli, 21'ST 11. Rojas, 40'ST 6. Zamponi, 48'ST 18. Giménez (UU).

Goles: 37'PT 11. Gonzalo Rojas (UU); 9'ST 2. Oswaldo Pacheco (FÉN).

Árbitro: Daniel Zamora.

Asistente 1: Raúl Tello.

Asistente 2: Leandro Vieta.

Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez.

Cancha: Estadio José Manuel Moreno (Deportivo Merlo).