HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / GRAN VICTORIA EN CASA

08/09/2024

Gran victoria en casa

Con los goles de Emanuel Quinteros y Matías Alaniz, UAI Urquiza volvió a sumar de a tres en condición de local ante Cañuelas. Los de Villa Lynch, con un partido menos, se ubican quintos en el Torneo Clausura.

En el Monumental de Villa Lynch, UAI Urquiza se hizo fuerte y gritó victoria. Ante la visita de Cañuelas, los dirigidos por Sebastián Abeledo jugaron con mucha concentración y supieron golpear dos veces para recuperar la confianza luego de dos partidos sin triunfos.

Con la misma disposición que en su última aparición en cancha, ante Deportivo Merlo en la fecha 11, el Furgón dominó las acciones en los minutos iniciales de partido. A los 12, un tiro libre de Diego Molina Fariña desde el costado salió dirigido hacia el arco con fuerza y lo llegó a rozar Axel Poza con la cabeza, pero la defensa del Tambero se puso firme y rechazó lo que se avizoraba como el 1 a 0.

Nicolás Fernández se sacó de encima a un par de marcas e ingresó en el área, pero su derechazo cruzado resultó alto. Poco después, Rodrigo Soria abandonó su arco para despejar una pelota pero falló. Jonatan Maciel retomó la posesión, al mismo tiempo que el arquero retornaba hacia los tres palos, y cruzó el esférico para la entrada de Fernández; el remate de primera del "Chiqui" lo despejó casi sobre la línea Gonzalo Zabala.

Con el mismo peligro con el que había acechado el Furgón hasta el momento, se aproximó Cañuelas a los 33 minutos. David Soria dejó mano a mano con un cabezazo a Bruno Guelfi, que intentó elevarla por encima de Juan Carlos Rolón pero el arquero la llegó a puntear. En el rebote, Aarón Barquett remató y Germán Aguirre se interpuso en su camino para mantener el arco en cero.

Ya en el tiempo adicionado, Fernández encontró espacio en el borde del área y se la jugó con un disparo lejano por lo bajo. Rodrigo Soria dio rebote y Emanuel Quinteros no alcanzó a empujarla antes del despeje de Zabala al córner.

En la reanudación, fue Cañuelas el que llegó primero con un centro de Nahuel Pereyra que tomó dirección de arco y lo capturó Rolón. UAI Urquiza había gestado algunas aproximaciones, aunque sin poder concretar en la definición, hasta que a los 18 minutos, un error en la salida visitante propició una ocasión inmejorable para abrir el marcador.

Zabala la perdió ante la presión de Maciel, Tobías Ybarra la despejó sin rumbo y Molina Fariña la retomó para iniciar la transición de defensa a ataque. El capitán tocó para Fernández, que desbordó y volvió a buscar al número 7, cuyo remate lo tapó la defensa. Ahí fue donde apareció Quinteros que, de un toque sutil de derecha, la colocó pegada al palo para desatar la alegría en Villa Lynch.

Con el 1 a 0 a su favor, los hombres de Abeledo se liberaron y comenzaron a jugar con mayor fluidez. Fue así que, un cuarto de hora más tarde, los de celeste y bordo volvieron a pisar el área a través de Quinteros. En una baldosa, el número 10 evadió a dos marcas y tocó para el rápido ingreso de Matías Alaniz, que no falló en su definición asegurada al segundo palo.

Cañuelas, por su parte, contó con la posibilidad del empate antes del 2 a 0 en más de una ocasión. Sin embargo, a los rojiblancos les faltó suerte puesto que la volea de David Soria y el zurdazo cruzado de Emiliano Arrieta salieron afuera por poco.

Sobre el final, Gonzalo Groba coqueteó con un tercer gol a partir de una ejecución de tiro libre, que pasó cerca del palo. Finalmente, UAI Urquiza se quedó con los puntos en juego y la sonrisa volvió a Villa Lynch, ya que el equipo alcanzó los 21 puntos en el Clausura, donde se ubica quinto, y llegó a los nueve triunfos en lo que va del año. De esta forma, igualó la marca que registró en todo el 2023.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 1. Juan Carlos Rolón, 2. Axel Poza, 3. Matías Alaniz, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. Jonatan Maciel, 10. Emanuel Quinteros, 11. Santino Sciacqua. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Marcos Jara, 13. Martín Gissara, 14. Simón Ávalos, 15. Tiago Luna, 16. Mirko Ladrón de Guevara, 17. Valentín Senatore, 18. Gonzalo Groba, 19. Ramiro Scarcella, 20. Santiago Soria.

Cambios: 20'ST 18. Groba por 11. Sciacqua, 28'ST 14. Ávalos y 15. Luna por 7. Molina Fariña y 8. Fernández, 39'ST 16. Ladrón de Guevara y 19. Scarcella por 9. Maciel y 10. Quinteros.

Cañuelas (0): 1. Rodrigo Soria, 2. Gonzalo Zabala, 3. Nahuel Pereyra, 4. Tobías Ybarra, 5. Lucas Fernández (C), 6. Gerónimo Patritti, 7. Bautista Hernández, 8. Aarón Barquett, 9. Robertino Giacomini, 10. Bruno Guelfi, 11. David Soria. DT: Víctor Brunetto.

Suplentes: 12. Juan Porco, 13. Nicolás Frías, 14. Emiliano Arrieta, 15. Nahuel Ríos, 16. Lucas Giménez, 17. Rodrigo Acuña, 18. Brian Giménez, 19. Claudio Azaldegui, 20. Mateo Mana.

Cambios: 27'ST 14. Arrieta, 18. Giménez y 20. Mana por 7. Hernández, 10. Guelfi y 11. Soria, 40'ST 17. Acuña por 3. Pereyra.

Amonestado: 7'ST 2. Axel Poza (UU).

Goles: 18'ST 10. Emanuel Quinteros (UU), 32'ST 3. Matías Alaniz (UU).