HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / LOS TRES PUNTOS SE QUEDARON EN CASA

11/08/2024

Los tres puntos se quedaron en casa

José Ingratti abrió el marcador y, a los pocos minutos, Nahuel Menéndez aseguró la victoria para el Furgón ante Excursionistas por la novena fecha del campeonato.

UAI Urquiza se impuso en condición de local a Excursionistas por 2 a 0, en el marco de una nueva jornada del Torneo Clausura 2024 de la Primera "B" Metropolitana. Con esta victoria, los dirigidos por Sebastián Abeledo sumaron tres puntos que los depositan en el segundo lugar de la tabla de posiciones, a tres unidades de la punta.

El conjunto de Villa Lynch se paró en el terreno de juego sin modificaciones en su formación con respecto a su último partido ante Acassuso. El partido comenzó con intensidad por parte del Furgón, que a los cinco minutos tuvo su primera ocasión: Nicolás Fernández encontró la cabeza de Ingratti, que se anticipó a su marca y cabeceó apenas desviado.

Mauricio Aguirre luego se hizo presente con un remate desde dentro del área que llegó a las manos del arquero, seguido de otra aproximación en la que prácticamente quedó mano a mano pero el palo le dijo que no. El gol, de todas formas, no tardó en llegar. A los 25 minutos y con una evidente fatiga muscular, Ingratti le ganó la posición a su marcador en una pelota al espacio y finalizó con un zurdazo cruzado que se estrelló en la red. Al sacar del medio, el número 9 de UAI Urquiza se retiró del campo de juego reemplazado por Jonatan Maciel.

El conjunto comandado por Juan Carlos Kopriva intentó descontar, primero con un disparo al borde del área de Facundo Figueroa que acarició el palo derecho e, instantes después, con otra aparición del número 11 y un derechazo que salió por encima del travesaño.

A los 37 minutos, Valentín Matlis recuperó una pelota en mitad de cancha que inició una nueva jugada de gol. Diego Molina Fariña recibió y asistió en la derecha a Nahuel Menéndez que apostó, desde fuera del área, por un remate lejano. El esférico viajó por encima de Nazareno Gatas y terminó en el ángulo superior derecho, lo que significó el 2 a 0.

En el retorno del partido, Juan Cruz Villagra puso a prueba a Juan Carlos Rolón con un bombazo desde casi 30 metros que el guardameta logró desviar con su mano derecha. El encuentro continuó con situaciones ofensivas de ambos lados; el Furgón no soltó el pie del acelerador mientras que el Villero intentó exprimir el uso de la pelota parada.

Aguirre lanzó un centro hacia Fernández que "Chiqui" cabeceó directo a las manos de Gatas. En su ingreso, Ramiro Scarcella también se involucró en la gestación del ataque, tanto con un disparo al centro del arco como en una asistencia para Maciel, que el número 20 finalizó con un tiro al travesaño.

Finalmente, el partido concluyó 2 a 0 a favor de UAI Urquiza, que extendió su racha sin derrotas en Villa Lynch a 12 partidos consecutivos. Fue el octavo triunfo del conjunto celeste y bordo en lo que va de la campaña, el cual lo sitúa en el décimo cuarto puesto de la tabla general de posiciones.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (2): 1. Juan Carlos Rolón, 2. Axel Poza, 3. Matías Alaniz, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. José Ingratti, 10. Luciano Arcuri, 11. Mauricio Aguirre. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Marcos Jara, 13. Martín Gissara, 14. Simón Ávalos, 15. Tiago Luna, 16. Santino Sciacqua, 17. Emanuel Quinteros, 18. Gonzalo Groba, 19. Ramiro Scarcella, 20. Jonatan Maciel.

Cambios: 28'PT 20. Maciel por 9. Ingratti, 18'ST 14. Ávalos, 15. Luna y 19. Scarcella por 7. Molina Fariña, 8. Fernández y 11. Aguirre, 36'ST 17. Quinteros por 5. Matlis.

Excursionistas (0): 1. Nazareno Gatas, 2. Dylan Pedraza, 3. Santiago Monzón, 4. Rodrigo Figueroa, 5. Nehuén García, 6. Ulises Yegros, 7. Matías Martínez, 8. Gian Zoratti, 9. Leonel Barrios (C), 10. Miguel López, 11. Facundo Figueroa. DT: Juan Carlos Kopriva.

Suplentes: 12. Nahuel Cajal, 13. Lucas Reynoso, 14. Andrés Siena, 15. César Peralta, 16. David Zarco, 17. Juan Cruz Villagra, 18. Sergio González, 19. Nahuel Quiero, 20. Claudio Galeano.

Cambios: 0'ST 15. Peralta y 17. Villagra por 4. Figueroa y 5. García, 17'ST 20. Galeano por 11. Figueroa, 30'ST 19. Quiero por 10. López, 35'ST 18. González por 7. Martínez.

Amonestados: 8'ST 7. Diego Molina Fariña (UU), 21'ST 3. Santiago Monzón (EXC), 39'ST 15. César Peralta (EXC).

Goles: 25'PT 9. José Ingratti (UU), 37'PT 4. Nahuel Menéndez (UU).