HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / MUESTRA DE ACTITUD EN VILLA LYNCH

30/05/2023

Muestra de actitud en Villa Lynch

UAI Urquiza sufrió la expulsión de tres futbolistas pero pudo resistir hasta el final y rescató un empate con Comunicaciones en la anteúltima fecha del campeonato.

UAI Urquiza empató 1 a 1 con Comunicaciones en el cierre del Torneo Apertura 2023, más precisamente en la fecha 16, la anteúltima de competencia en la primera mitad del año en la Primera "B" Metropolitana. El equipo de Villa Lynch empleó sus máximos esfuerzos, e incluso con tres futbolistas menos en cancha, logró rascar un punto frente a uno de los rivales más duros de la categoría, que de esta forma perdió toda posibilidad de pelear por el título.

A raíz de la desvinculación con Sebastián Sibelli del cargo de director técnico, fue Sebastián Abeledo quién tomó las riendas de forma interina y decidió colocar en el equipo titular a Quimey Gaitán y Arturo Ordano en reemplazo de Luciano Sánchez y Nicolás Barrera, expulsados la fecha pasada.

Al Furgón le costó fluir en el inicio del encuentro y tuvo que preocuparse más por resguardarse ante la actitud ofensiva del Cartero, que fue el que más chances claras contabilizó, y, por ende, el que más dominó durante los primeros 45 minutos.

La visita pudo abrir el marcador de no ser por la intervención de Mauro Ruggiero, que se impuso ante un fuerte remate de Ivo Constantino en un mano a mano; en la jugada posterior, Alexis Vázquez recuperó la pelota en ataque e intentó colocarla esquinada, pero se fue por encima del arco.

Comunicaciones luego volvió a insistir con Tomás Asprea y un derechazo lejano que no tuvo peligro, mientras que, por parte del conjunto local, Germán Salort no tenía trabajo para defender su arco. Pero en la recta final del primer tiempo, se relajó y cuando recibió un pase hacia atrás, no controló la pelota con firmeza, se le escurrió de la suela y pasó muy cerca del palo.

También en los últimos minutos de la primera mitad, UAI Urquiza sufrió la expulsión de Gonzalo Pedrosa luego de golpear a un rival en un duelo aéreo. Y a pesar del compromiso de encarar todo el segundo tiempo en inferioridad numérica, los dirigidos por Abeledo se hicieron fuertes y al minuto de la reanudación gestaron su primera ocasión certera. Fue con Santiago Sala, que sorprendió a la defensa y, asistido por Matías Alaniz, se fue derecho hacia el área, pero no pudo superar a Salort ante el buen achique del arquero.

Minutos después, Alaniz pasó de ser asistidor a asistido, cuando recibió un buen pase al espacio de Lautaro Coria, pero se demoró un poco más de la cuenta y la defensa alcanzó a tapar su disparo de zurda.

Con una fórmula similar a estas aproximaciones, mediante las filtraciones al espacio, Sala volvió a protagonizar una nueva llegada. Esta vez Alan Vega, recién ingresado a la cancha desde el banco de suplentes, punteó la pelota por encima de la defensa para el delantero, que mantuvo la pelota al pie hasta los últimos metros, eludió al arquero y definió con mayor comodidad.

En condiciones adversas, fue UAI Urquiza el que dio el primer golpe sobre la mesa y pasó a mandar en el partido, pero todo se le dificultó cuando en los instantes posteriores a establecer el 1 a 0, perdió a su goleador: Sala, que ya arrastraba una tarjeta amarilla, cometió una falta y fue expulsado, de forma que el Furgón se quedaba con dos futbolistas menos, tal como le sucedió en el partido anterior con Cañuelas.

Todavía restaban 20 minutos por jugarse en el reloj y Comunicaciones aprovechó esto como un impulso para buscar el empate. Finalmente lo consiguió, con un centro al corazón del área de Cipriano Treppo que conectó con precisión Sebastián Matos de cabeza.

UAI Urquiza tampoco renunció a los tres puntos, y pese a la adversidad, se lanzó al ataque en cuanto se le presentó la posibilidad; así se dio con Mariano Bracamonte, que recibir un envío de Vega y disparó de zurda, pero su intento se marchó afuera un poco abierto del arco.

Una vez cumplido el tiempo reglamentario, ocho minutos fueron adicionados durante los cuales los dirigidos por Abeledo se defendieron como pudieron de los sucesivos embistes al área de un Comunicaciones necesitado del triunfo para mantener vivas sus chances de ser campeón.

En el sexto minuto, Vega vio su segunda tarjeta amarilla y se convirtió en el tercer futbolista expulsado para los de Villa Lynch, que pasaban a tener tan solo ocho efectivos en cancha ante los 11 de la visita.

Con estas difíciles condiciones, UAI Urquiza aguantó hasta el pitazo final y rescató un empate muy valioso, que le permite volver a sumar luego de registrar una derrota el fin de semana pasado, y así encarar con nuevas energías la fecha final del Torneo Apertura 2023.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Mauro Ruggiero (C), 2. Quimey Gaitán, 3. Arturo Ordano, 4. Juan Manuel Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Mariano Bracamonte, 8. Leandro Vera, 9. Santiago Sala, 10. Nicolás Fernández, 11. Matías Alaniz. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Tomás Tello, 13. Franco Córdoba, 14. Valentín Senatore, 15. Alan Vega, 16. Tobías Asenzo, 17. Alan Salvador, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 24'ST 15. Vega por 11. Alaniz, 28'ST 14. Senatore por 10. Fernández,

Comunicaciones (1): 1. Germán Salort, 2. Ariel Coronel, 3. Ramiro Ríos, 4. Federico Pérez, 5. Juan Manuel Fernández, 6. Martín López, 7. Diego Molina Fariña, 8. Tomás Asprea, 9. Ivo Constantino, 10. Ángel Luna (C), 11. Alexis Vázquez. DT: Cristian Aldirico.

Suplentes: 12. Gonzalo Yordan, 13. Mauro Bazán, 14. Marcelo Vaca, 15. Mauro Miraglia, 16. Diego Casoppero, 17. Cipriano Treppo, 18. Sebastián Matos.

Cambios: 0'ST 14. Vaca y 18. Matos por 6. López 11. Vázquez, 13'ST 13. Bazán por 7. Molina Fariña, 26'ST 17. Treppo por 2. Coronel, 32'ST 16. Casoppero por 14. Vaca.

Amonestados: 48'PT 9. Santiago Sala (UU), 9'ST 7. Mariano Bracamonte (UU), 11'ST 9. Ivo Constantino (COM), 16'ST 1. Mauro Ruggiero (UU), 18'ST 11. Matías Alaniz (UU), 31'ST 13. Franco Córdoba (UU), 34'ST 13. Mauro Bazán (COM), 35'ST 15. Alan Vega (UU), 39'ST 5. Juan Manuel Fernández (COM).

Expulsados: 41'PT 6. Gonzalo Pedrosa (UU), 27'ST 9. Santiago Sala (UU), 49'ST 15. Alan Vega (UU).

Goles: 26'ST 9. Santiago Sala (UU), 36'ST 18. Sebastián Matos (COM).