HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / NO PUDO SOSTENER LA VENTAJA

19/02/2023

No pudo sostener la ventaja

UAI Urquiza se adelantó en el marcador contra Deportivo Armenio con goles de Matías Alaniz y Mariano Bracamonte, pero el Tricolor supo reponerse y el partido terminó en tablas.

UAI Urquiza empató en su visita a Deportivo Armenio por la segunda fecha del Torneo Apertura 2023 de la Primera "B" Metropolitana. El Furgón tomó la posta con dos goles en los primeros minutos del partido, pero el equipo local no se quedó atrás y logró recuperarse para finalmente dividir los puntos en la tarde de Ingeniero Maschwitz.

Sebastián Sibelli presentó un equipo con dos cambios obligados, uno por suspensión y otro por lesión, pero mantuvo el parado táctico y la idea de juego. Al menos hasta la culminación de los primeros 45 minutos, el plan del conjunto de Villa Lynch se ejecutó a la perfección: de hecho, en una de las primeras aproximaciones al arco de Armenio, Matías Alaniz encaró desde la izquierda hacia el centro, se metió en el área y lanzó un derechazo que colocó la pelota entre el ángulo y el segundo palo.

De esta manera, una de las recientes incorporaciones de UAI Urquiza se estrenaba como goleador, y al poco tiempo, contribuía para que otra de las nuevas caras hiciera lo propio en el 2 a 0. Se trata de Mariano Bracamonte, que minutos antes había alertado a Iván López en un tiro libre. Tras el rebote del arquero a un disparo lejano de Alaniz, el extremo se adelantó a todos para empujar el esférico al fondo de la red. Tal era el dominio de la visita, que el tercer tanto no subió al marcador por muy poco, en una jugada protagonizada nuevamente por los autores de los goles: desborde y centro de Alaniz, entrada al área y definición apenas desviada de Bracamonte.

Pero Armenio le puso un freno al vendaval furgonero y a los 27 minutos anotó el descuento en una ocasión gestada por el flanco derecho del ataque. Tomás Jerez Sayago recibió un pase de Fabricio López, se deshizo de su marca, y casi sobre la línea tocó atrás para la llegada de Lautaro Montani que fulminó a Mauro Ruggiero. El equipo de Sibelli mantuvo su insistencia hasta el entretiempo pero no pudo volver a inquietar con el mismo peligro a la defensa del Tricolor.

Por el contrario, el elenco de Ingeniero Maschwitz comenzó a hacerse fuerte y a pisar con mayor asiduidad el área rival. Fue así que, a los pocos minutos del complemento, estableció la igualdad en los pies de Jerez Sayago, con un muy preciso remate a media altura y de volea que cruzó todo el arco y se coló por lo bajo. Con la intención de no soltar el pie del acelerador, Sibelli realizó numerosas variantes de índole ofensiva que no pudieron modificar la tónica del encuentro: en una tendencia que fue creciendo desde el final del primer tiempo en adelante, Armenio se fortaleció defensivamente y, a su vez, eso lo complementó con un cambio en su actitud en ataque, más directa y vertical.

Sobre el final, las oportunidades de gol se diluyeron, pero la última con mayor claridad fue para el local. Alejo Bottan avanzó por la derecha y efectuó un fuerte envío al área que tomó dirección de arco e impacto en el travesaño. Fue así que el partido llegó a su conclusión y el resultado final fue de empate por 2 a 2.

Luego de iniciar el campeonato por la senda del triunfo, UAI Urquiza registró su primera igualdad en la segunda fecha y, de esta manera, se mantiene invicto de derrotas hasta el momento. Los Andes será el próximo rival del Furgón, de vuelta a Villa Lynch, el martes 28 de febrero.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Deportivo Armenio (2): 1. Iván López, 2. Gonzalo Errecalde, 3. Ian Pérez, 4. Fabricio López, 5. Carlos Battigelli, 6. Nicolás Giménez, 7. Tomás Jerez Sayago, 8. Franco Almanza, 9. Tomás Dopazo, 10. Lautaro Montani (C), 11. Román Ugarriza. DT: Mario Gómez.

Suplentes: 12. Carlos Marques Semeao, 13. Germán Aguirre, 14. Tiago Clot, 15. Marcelo Mosegui, 16. Santiago Patroni, 17. Luciano Villalva, 18. Alejo Bottan.

Cambios: 9'ST 17. Villalva y 18. Bottan por 8. Almanza y 11. Ugarriza, 36'ST 16. Patroni por 7. Jerez Sayago, 41'ST 15. Mosegui por 10. Montani.

UAI Urquiza (2): 1. Mauro Ruggiero (C), 2. Quimey Gaitán, 3. Arturo Ordano, 4. Juan Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Nicolás Fernández, 8. Mariano Bracamonte, 9. Santiago Sala, 10. Nisim Vergara, 11. Matías Alaniz. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Tomás Tello, 13. Nicolás Barrera, 14. Valentín Senatore, 15. Alan Vega, 16. Santiago Rodríguez, 17. León Gómez, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 3'ST 18. Scarcella por 10. Vergara, 14'ST 15. Vega y 17. Gómez por 3. Ordano y 7. Fernández, 38'ST 16. Rodríguez por 9. Sala

Amonestados: 9'PT 4. López (ARM); 15'PT 5. Coria, 16'ST 6. Pedrosa, 22'ST 8. Bracamonte, 44'ST 15. Vega (UU).

Goles: 4'PT 11. Matías Alaniz (UU), 17'PT 8. Mariano Bracamonte (UU); 27'PT 10. Lautaro Montani (ARM), 13'ST 7. Tomás Jerez Sayago (ARM).

Árbitro: Javier Delbarba
Asistente 1: Martín Vaccaro
Asistente 2: Matías Basso
Cuarto árbitro: Diego Torres

Cancha: Estadio Armenia.