HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / SE LE RESISTIÓ EL TRIUNFO

17/07/2023

Se le resistió el triunfo

A pesar contar con múltiples ocasiones de peligro, UAI Urquiza no pudo romper el cero ante Villa San Carlos en condición de local.

UAI Urquiza igualó con Villa San Carlos en la sexta fecha del Torneo Clausura 2023 de la Primera "B" Metropolitana. Pese a la numerosa cantidad de ocasiones de gol que acontecieron en las dos áreas, ambos equipos no fueron certeros en la definición y el resultado final quedó en cero, lo que representó la segunda igualdad del Furgón en el campeonato de la segunda mitad del año.

Fabián Lisa se vio obligado a realizar algunas modificaciones en el equipo titular respecto a la visita a Colegiales del martes pasado. Juan Manuel Cabrera, Tomás Bottari, Mariano Bracamonte y Alan Salvador fueron baja, todos por suspensión, por lo que Valentín Senatore, Lautaro Coria, Iván Paredes y Nicolás Fernández fueron sus respectivos reemplazantes.

Pese a que ,en Villa Lynch, el conjunto local comenzó con mayor intensidad y generó una situación a los pocos segundos de iniciado el partido (a partir de un córner ejecutado por Alan Vega que conectó Maximiliano Brito por arriba del arco), esto fue apenas un espejismo de un primer tiempo que careció de situaciones. Los minutos transcurrían y ni el Furgón ni el Villero lograban pisar las áreas.

La acción llegó recién en el desenlace. La visita contó con un tiro libre de Lucas Licht que estuvo cerca de complicar a Mauro Ruggiero ya que la pelota tomó dirección de arco, pero el arquero despejó con puños. El equipo local, por su parte, combinó bien en la mitad de la cancha hasta que Vega tomó la pelota al borde del área y efectuó un zurdazo muy alto.

Villa San Carlos momentáneamente se afianzó sobre el terreno de juego y obligó a UAI Urquiza a concentrarse en defenderse de sus embistes hasta llegar al entretiempo. En una de esas aproximaciones, Ruggiero salió a descolgar un centro de Matías Linas, pero chocó con Arturo Ordano, trastabillo y se tuvo que esforzar para capturar la pelota ante la amenaza de Licht que estaba cerca. Luego, Matías Sproat lanzó un tiro libre que cruzó toda el área y pasó cerca del segundo palo, aunque fue anulado por offside.

El Cele trasladó esta pequeña superioridad al inicio segundo tiempo, donde no solo aumentó sus chances si no que les añadió mucho más peligro. Linas recibió un centro de Sproat, se giró y disparo rasó, la pelota superó a Ruggiero pero no así a Senatore, que puso el pie para salvar al Furgón. Linas luego se vistió de asistidor y dejó mano a mano a Alejandro Lugones con Ruggiero, que mostró reflejos de felino para desviar el disparo colocado del atacante, y así mantener el cero.

El número '1' no pudo hacer nada en la siguiente llegada rival, cuando Sproat controló un cambio de frente sobre la derecha y remató de volea. La pelota, afortunadamente, rebotó en el palo y la ocasión se perdió. Poco después, Licht tomó desprevenido al arquero, que estaba algo alejado de sus tres palos, e intentó colocarla por encima de su posición desde larga distancia, pero falló por unos pocos centímetros.

El equipo de Berisso dictaba las condiciones en Villa Lynch, hasta que, a los 20 minutos, el Furgón dijo basta: Lautaro Coria encontró espacio en tres cuartos de cancha y puso a prueba a Juan Ignacio Cautela con un fuerte derechazo que logró despejar. La jugada continuó y Coria volvió a ser el protagonista, con un desborde sobre la derecha y un buscapié al que no llegaron ni Brito ni Fernández.

Ya cerca de la hora de partido, Villa San Carlos falló una ocasión imperdonable, en la que Linas se metió al área y tocó al medio para Lugones, que con arco vacío, tiró el esférico con excesiva potencia por arriba del travesaño. Por poco, los dirigidos por Leandro Martini no tuvieron que lamentarlo, ya que al poco tiempo el Furgón gestó una buena jugada que finalizó con un centro de Leandro Vera a la cabeza de Brito; el uruguayo encontró la red de cabeza, pero el juez de línea levantó su bandera para marcar posición adelantada.

El Villero respondió con Linas, uno de los más destacados a lo largo de los 90 minutos, y un intento de remate al segundo palo, bien colocado y con mucha altura, que exigió la estirada de Ruggiero a mano cambiada. Coria, con una fórmula similar a su anterior oportunidad, probó la larga distancia y la pelota se marchó afuera por muy poco. Y en la llegada siguiente, el Furgón logró ponerse 1 a 0 en el partido, aunque le duró unos pocos segundos, ya que luego de que Gonzalo Pedrosa se elevara en un tiro libre y superara al arquero con un frentazo, el árbitro suspendió la acción por un forcejeo previo del defensor con un rival.

El equipo de Lisa contó con dos ocasiones más ya sobre los minutos finales del encuentro. Primero, un envío de Coria en dirección a Fernández, que llegó a puntear de cabeza, pero Cautela reaccionó rápidamente para desviar al córner. La segunda y última, fue la más importante para el Furgón en toda la jornada, porque Fernández quedó mano a mano para definir, el arquero achicó bien y Brito, que tomó el rebote, fue derribado en segunda instancia por Julián Cosi, ante lo que el réferi cobró penal.

Coria se encargó de ejecutar la pena máxima y decidió por rematar con fuerza al palo inferior derecho de Cautela, que adivinó su intención y respondió con una estirada providencial que decretó el empate final. Más allá de ser superado por su rival durante algunos tramos del partido, UAI Urquiza tuvo momentos de buen fútbol y pudo llevarse los tres puntos. Esta igualdad con los arcos vacíos fue la segunda del conjunto de Villa Lynch en el Torneo Clausura, y la primera en calidad de local luego de registrar una victoria sobre Deportivo Armenio y una derrota con Argentino de Quilmes.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Síntesis

UAI Urquiza (0): 1. Mauro Ruggiero (C), 2. Luciano Sánchez, 3. Arturo Ordano, 4. Valentín Senatore, 5. Leandro Vera, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Iván Paredes, 8. Lautaro Coria, 9. Maximiliano Brito, 10. Nicolás Fernández, 11. Alan Vega. DT: Fabián Lisa.

Suplentes: 12. Tomás Tello, 13. Nicolás Barrera, 14. Damián Labozzetta, 15. Tadeo Romano, 16. Matías Alaniz, 17. Nisim Vergara, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 35'ST 16. Alaniz por 11. Vega, 42'ST 17. Vergara por 7. Paredes.

Villa San Carlos (0): 1. Juan Ignacio Cautela, 2. Federico Slezack (C), 3. Lucas Licht, 4. Julián Cosi, 5. Ángel Acosta, 6. Matías Valenti, 7. Alejandro Lugones, 8. Simón Buscaglia, 9. Matías Linas, 10. Matías Sproat, 11. Axel Paiva. DT: Leandro Martini.

Suplentes: 12. Manuel Peralta Salinas, 13. Luciano Machín, 14. Nahuel Figueredo, 15. Augusto Pontón, 16. Francisco Cairo, 17. Maximiliano Badell, 18. Pablo Miranda.

Cambios: 28'ST 16. Cairo por 11. Paiva, 39'ST 15. Pontón y 17. Badell por 5. Acosta y 10. Sproat,

Amonestados: 21'PT 3. Arturo Ordano (UU), 2'ST 11. Alan Vega (UU), 20'ST 7. Alejandro Lugones (VSC), 22'ST 9. Maximiliano Brito (UU), 36'ST 5. Ángel Acosta (VSC), 48'ST 16. Matías Alaniz (UU).

Goles: no hubo.