HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / SE QUEDÓ CON LAS MANOS VACÍAS EN MUNRO

16/07/2024

Se quedó con las manos vacías en Munro

Por la mínima, UAI Urquiza cayó como visitante ante Colegiales, en lo que fue su primera derrota en el Torneo Clausura.

UAI Urquiza no pudo llevarse nada de su visita a Colegiales por la quinta fecha del Torneo Clausura 2024. Los dirigidos por Sebastián Abeledo se plantaron en la cancha del líder de la tabla general de posiciones y redondearon un buen partido, pero el local contó con la posibilidad de rematar desde los 12 pasos y no lo desaprovechó.

Invicto de derrotas, el Furgón se presentó en el Estadio Libertarios Unidos con un equipo prácticamente inalterable respecto del triunfo sobre Dock Sud de la semana anterior; tan solo Quimey Gaitán retomó su lugar en la defensa por Valentín Rodríguez.

El alto nivel de concentración predominó desde el comienzo a lo largo del terreno de juego, lo que derivó en que el tramite del encuentro sea disputado y la actividad en las áreas vaya de menor a mayor.

El Tricolor inauguró las acciones con un fuerte remate de Santiago Camacho al borde del área ante el que se hizo fuerte Juan Carlos Rolón, mientras que los de Villa Lynch respondieron con un envío largo para Mauricio Aguirre, quien le ganó la posición a su marcador y disparó al primer palo. Emilio Di Fulvio despejó al córner, y en ese lanzamiento posterior, Germán Aguirre mandó la pelota por encima del travesaño de un zurdazo.

Luego de este inicio a un ritmo frenético, el partido se planchó y no fue hasta los 38 minutos que alguno de los dos equipos volvió a pisar las áreas. Fue UAI Urquiza mediante Valentín Matlis, que recuperó en tres cuartos de cancha y se animó a probar de afuera de volea. La pelota pasó muy cerca del palo. Colegiales también la tuvo sobre el final: un saque desde el fondo llegó hasta el área visitante, donde Matías Machado hizo pasar de largo a una marca, enganchó hacia el centro y disparó de zurda, desviado por poco.

Para el segundo tiempo, los equipos se soltaron y los arqueros tuvieron que estar mucho más atentos, especialmente el defensor de los tres palos del Furgón. La actividad se reactivó con dos aproximaciones sin peligro, un remate de Camacho y un cabezazo de Aguirre. Así mismo, Matlis volvió a poner a prueba la larga distancia, pero se excedió en la potencia.

A los 22, Rolón se vistió de héroe para rechazar un cabezazo a quemarropa de Ian Rasso y, en el rebote, Valentín Quevedo no le apuntó bien al arco. Minutos después, el número 1 contuvo un tiro libre ejecutado por Camacho sin dar rebote y tuvo otra intervención providencial ante un fuerte disparo dentro del área de Félix Villacorta.

El 0 a 0 se avizoraba como el resultado final en Munro pero, cerca de cumplirse los 90 minutos, un fuerte contacto de cabezas entre Valentín Rodríguez y Camacho obligó a pausar el reloj para el ingreso de la asistencia médica.

La actividad se reanudó 15 minutos más tarde, por lo que el árbitro adicionó más tiempo de juego. En ese lapso final, Cole primero la tuvo a través de Villacorta y un cabezazo que obligó a la estirada de Rolón pero finalmente salió por la línea de fondo. Y a falta de dos minutos, una infracción dentro del área derivó en un penal para el local, que el número 9 cambió por gol.

El silbato sonó y se confirmó la primera derrota de UAI Urquiza en el Torneo Clausura, tras un excelente comienzo en el segundo torneo del año en la Primera "B" Metropolitana.

Mirá las mejores imágenes haciendo click aquí.

Colegiales (1): 1. Emilio Di Fulvio, 2. Ian Rasso, 3. Franco Hanashiro, 4. Diego Magallanes (C), 5. Joaquín Cancio, 6. Federico Marchesini, 7. Laureano Marra, 8. Matías Machado, 9. Félix Villacorta, 10. Santiago Camacho, 11. Nazareno Diósquez. DT: Leonardo Fernández.

Suplentes: 12. Augusto Alcorcel, 13. Sebastián Silguero, 14. Lucas Villarruel, 15. Kevin Barrionuevo, 16. Facundo Montiel, 17. Martín Polizzotto, 18. Lucas Lezcano, 19. Valentín Quevedo, 20. Bruno Báez.

Cambios: 11'ST 19. Quevedo y 20. Báez por 7. Marra y 8. Machado, 23'ST 14. Villarruel y 15. Barrionuevo por 5. Cancio y 11. Diósquez, 56'ST 16. Montiel por 10. Camacho.

UAI Urquiza (0): 1. Juan Carlos Rolón, 2. Quimey Gaitán, 3. Matías Alaniz, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. Federico Vietto, 10. Luciano Arcuri, 11. Mauricio Aguirre. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Marcos Jara, 13. Valentín Rodríguez, 14. Simón Ávalos, 15. Tiago Luna, 16. Tomás Meneses, 17. Emanuel Quinteros, 18. Gonzalo Groba, 19. Ramiro Scarcella, 20. Jonatan Maciel.

Cambios: 25'ST 17. Quinteros y 19. Scarcella por 7. Molina Fariña y 8. Fernández, 28'ST 20. Maciel por 9. Vietto, 34'ST 13. Rodríguez y 14. Ávalos por 10. Arcuri y 11. Aguirre, 61'ST 18. Groba por 13. Rodríguez.

Amonestados: 35'PT 9. Federico Vietto (UU), 16'ST 10. Santiago Camacho (COL), 32'ST 3. Matías Alaniz (UU), 40'ST 19. Ramiro Scarcella (UU), 42'ST 1. Emilio Di Fulvio (COL), 64'ST 20. Jonatan Maciel (UU), 68'ST 2. Ian Rasso (COL), 71'ST 6. Federico Marchesini (COL).

Gol: 68'ST 9. Félix Villacorta (COL).