HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / SIGUE SUMANDO COMO LOCAL

09/06/2024

Sigue sumando como local

El Furgón repartió los puntos en la visita de Liniers al Monumental de Villa Lynch. Enzo Ortiz se encargó de  abrir el marcador para los locales, pero Sebastián Martínez estableció el empate poco después.

UAI Urquiza empató 1 a 1 con Liniers en la vigésima fecha del Torneo Apertura 2024, la ante última de esta primera mitad del año en la Primera "B" Metropolitana. Los de Villa Lynch consiguieron hacerse con la ventaja gracias a un cabezazo de Enzo Ortiz pero, por la misma vía, el Celeste llegó a la igualdad minutos más tarde.

La visita, con un juego vertical, pisó fuerte en los minutos iniciales con dos remates de Ignacio Sallaberry desde dentro del área que se marcharon arriba por poco. Los comandados por Sebastián Abeledo respondieron con un fuerte disparo de Emanuel Quinteros que despejó Hugo Acevedo y que no logró aprovechar Diego Molina Fariña en el rebote. Luego, fue Quinteros quien asistió a Germán Aguirre en un tiro libre; el defensor apareció por el segundo palo y cabeceó a las manos del arquero.

Juan Carlos Rolón, en su primer partido de la temporada bajo los tres palos, se vistió de héroe para rechazar al córner un derechazo lejano de Nicolás Varela que se colaba por el ángulo. Sobre el final, la acción en ofensiva decayó, pero fue el Furgón el que tuvo la última clara antes del entretiempo. Nicolás Fernández se juntó con Nahuel Menéndez en el costado derecho, y lanzó un fuerte disparo al primer palo rechazado por Acevedo.

A los cuatro minutos de la reanudación, el travesaño le dijo que no a UAI Urquiza. Menéndez recibió de Quinteros, trató de colocarla de zurda, y unos pocos centímetros lo privaron de festejar la apertura del marcador. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe; esa ley ejecutó Enzo Ortiz sobre los nueve minutos, y posterior a que despejara una pelota sobre la línea en su arco, cuando se elevó en un tiro de esquina y su cabezazo fue efectivo.

Liniers se lanzó al ataque y comenzó a poner a prueba a Rolón con insistencia. El arquero furgonero se mostró firme ante un remate lejano y un tiro libre desde el borde del área, ambos ejecutados por Cristian Barrios. Pero la tercera fue la vencida para la Topadora del Oeste en un tiro de esquina posterior. La defensa furgonera despejó el envío, Sallaberry volvió a colocarla en el área y Sebastián Martínez se impuso en las alturas para decretar el 1 a 1 de cabeza.

Ya de por si, el Furgón disminuyó a sobremanera su presencia en ofensiva durante los segundos 45 minutos, y más aún, luego de que llegara el empate de la visita. Los comandados por Abeledo apenas inquietaron mediante un cabezazo de Federico Vietto por arriba y un desmarque al espacio de Ramiro Scarcella que, sin embargo, no llegó a finalizar por el achique rápido del arquero.

Nueve empates suma en total UAI Urquiza en el Torneo Apertura 2024. Los de bordó y celeste se ubicaron décimo novenos con 18 unidades, una vez finalizada la fecha. Ahora, le espera por delante el último partido de esta primera mitad del año, donde tendrán como rivales a Argentino de Merlo.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Juan Carlos Rolón, 2. Enzo Ortiz, 3. Matías Alaniz, 4. Nahuel Menéndez, 5. Valentín Matlis, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. Federico Vietto, 10. Emanuel Quinteros, 11. Mauricio Aguirre. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Ignacio Viain, 13. Quimey Gaitán, 14. Valentín Senatore, 15. Tiago Luna, 16. Mirko Ladrón de Guevara, 17. Lionel Forni, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 20'ST 15. Luna por 7. Molina Fariña, 30'ST 16. Ladrón de Guevara y 17. Forni por 5. Matlis y 11. Aguirre, 37'ST 18. Scarcella por 10. Quinteros.

Liniers (1): 1. Hugo Acevedo, 2. Sebastián Martínez, 3. Luciano Correa, 4. Manuel Gaitán, 5. Santiago Palacio, 6. Santiago Galván, 7. Rodrigo Dimotta (C), 8. Joel Torres, 9. Matías Linas, 10. Nicolás Varela, 11. Ignacio Sallaberry. DT: Diego Herrero.

Suplentes: 12. Milton Hansen, 13. Julián Bembo, 14. Gonzalo Rojas, 15. Luciano Lazarte, 16. Cristian Barrios, 17. Franco Romero, 18. Nazareno Pompei.

Cambios: 10'ST 14. Rojas y 16. Barrios por 3. Correa y 8. Torres, 21'ST 15. Lazarte y 18. Pompei por 4. Gaitán y 10. Varela, 31'ST 13. Bembo por 11. Sallaberry.

Amonestados: 32'PT 4. Manuel Gaitán (LIN), 42'PT 2. Sebastián Martínez (LIN), 7'ST 8. Joel Torres (LIN), 15'ST 7. Diego Molina Fariña (UU), 11. Ignacio Sallaberry (LIN), 19'ST 10. Nicolás Varela (LIN), 42'ST 3. Matías Alaniz (UU), 47'ST 16. Ladrón de Guevara (UU).

Goles: 9'ST 2. Enzo Ortiz (UU), 24'ST 2. Sebastián Martínez (LIN).