HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / UAI URQUIZA ENFRENTÓ A ESTUDIANTES EN EL ESTADIO

01/02/2023

UAI Urquiza enfrentó a Estudiantes en el Estadio

UAI Urquiza recibió al Pincha de Caseros en el Monumental de Villa Lynch para jugar dos partidos amistosos. Ambos resultaron en derrota por 2 a 1 para el equipo dirigido por Sebastián Sibelli.

UAI Urquiza continúa con su puesta a punto en el comienzo del 2023 y, este martes, completó una nueva jornada de fútbol en Villa Lynch, a puertas cerradas. En esta ocasión, el rival fue el Club Atlético Estudiantes que, al igual que los últimos dos equipos con los que se probó el Furgón, compite en la Primera Nacional.

La actividad constó de dos partidos de 50 minutos de duración cada uno (compuestos por dos tiempos de 25 minutos), en los que se pudo ver un juego de alto vuelo y con muchos goles. Para el duelo de los titulares, Sebastián Sibelli implementó tres cambios respecto al último equipo que paró en cancha ante Nueva Chicago, así como también el parado táctico. Mauro Ruggiero; Juan Cabrera, Leandro Vera, Gonzalo Pedrosa, Arturo Ordano; Mariano Bracamonte, Lautaro Coria, Matías Alaniz; Nisim Vergara; Alan Salvador y Santiago Sala fueron los once futbolistas que saltaron a la cancha en un esquema 4-3-1-2.

AI Urquiza entró muy metido al partido y aplicó la vía más rápida para llegar al gol: la verticalidad. Con solo cinco minutos en el reloj, Bracamonte desbordó por el costado derecho del ataque y envió un centro al primer palo que remató Sala de cabeza al fondo de la red. Pero el Pincha no se quedó atrás y rápidamente se volcó a la ofensiva para buscar el empate, lo que derivó en numerosas situaciones de gol que comprometieron a Ruggiero. El arquero furgonero dijo presente primero ante una buena jugada combinada dentro del área y luego para desviar a un costado una aproximación por la vía aérea. Para el complemento, la visita incrementó aún más su intensidad en ataque y optó por probar la larga distancia. De esta forma, llegó el tanto del empate, en los pies de Martín Garnerone desde un tiro libre.

El partido estaba abierto ya que se sucedían las llegadas en los dos arcos, y el Furgón pudo haberse puesto por delante luego de dos oportunidades que desaprovechó protagonizadas por Bracamonte y Sala, mientras que, en el área contraria, Santiago Briñone lanzó un derechazo que se coló pegado al palo y significó el 2 a 1 para Estudiantes.

El conjunto de Villa Lynch dispuso de dos últimas ocasiones con las que inquietó a su rival, pero la fortuna no estuvo de su lado. En un buen contraataque, Salvador remató y se encontró con el arquero. Algunos instantes después, este último se metió en el área y tocó atrás para la entrada de Bracamonte, pero el volante abrió demasiado el pie y la pelota se marchó por la línea de fondo.

Sonó el pitazo final y a los pocos minutos, la cancha volvió a estar ocupada por el segundo equipo, que tuvo dos modificaciones en comparación al 11 presentado días atrás en Rancho Taxco. La formación estuvo integrada por Tomás Tello; Valentín Senatore, Quimey Gaitán, Nicolás Barrera, Franco Córdoba; Rolando González, Alan Vega, León Gómez; Ramiro Scarcella; Santiago Rodríguez y Nicolás Fernández. El cotejo no empezó de la mejor manera, porque Estudiantes dispuso ya desde el inicio de un disparo desde el punto del penal que Brian Ferreyra cambió por gol. Al Furgón le costó un poco más entrar en partido, y no fue hasta el final de los primeros 25 minutos que contó con chances claras de empatar: ambas fueron lideradas por Gómez, que puso a prueba al arquero con un disparo al segundo palo, y más tarde lanzó un buscapié al centro del área al que no llegó por poco Rodríguez.

En el entretiempo, UAI Urquiza no soltó el pie del y su insistencia finalmente tuvo recompensa. Luego de dos situaciones desaprovechadas, y una llegada del Pincha que impidió Tello, el local llegó al 1 a 1 por obra de Gómez. La tercera fue la vencida para el volante que ejecutó de forma magistral un tiro libre a casi 30 metros de la meta. El conjunto de Villa Lynch, que tuvo el ingreso a la cancha de Tadeo Romano, trató de aprovechar la adrenalina por el gol en una nueva aproximación posterior que finalizó el autor del gol con un derechazo apenas desviado. Pero, lamentablemente, Estudiantes contó con un tiro de esquina que el Furgón no pudo despejar, y la pelota quedó servida para Leonardo Felissia que superó a Tello sin problemas.

Ya quedaba poco tiempo de partido, por lo que los hombres de Sibelli apostaron sus últimas fichas en ataque, principalmente a través de la larga distancia y los envíos aéreos. Pese a los intentos, el equipo visitante se defendió bien y terminó por hacerse con la victoria también en este segundo encuentro, por el mismo resultado que en el primero.

Más allá del desenlace, UAI Urquiza se pudo valer de más tiempo de juego en cancha lo que le sirve para ajustar y afinar detalles de cara a la competencia oficial que se inaugurará el 11 de febrero. Todavía resta un encuentro amistoso más, con la visita de Independiente de Chivilcoy a Rancho Taxco el sábado.

Mirá el álbum de fotos completo: Click ACÁ.