HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / UAI URQUIZA VOLVIÓ A LA VICTORIA

05/03/2023

UAI Urquiza volvió a la victoria

Con los goles de Fernández, Sala y Pedrosa el Furgón se trajo las tres unidades en su visita a Argentino de Quilmes.

UAI Urquiza venció 3 a 2 a Argentino de Quilmes como visitante y se ubicó a solo tres puntos del primero. El conjunto de Villa Lynch consiguió adelantarse en dos ocasiones en el primer tiempo, pero el Mate reaccionó para dejar las cosas igualadas. En los segundos 45, mediante un penal, Gonzalo Pedrosa le dio la segunda victoria en el campeonato al Furgón.

Respecto al 11 inicial, Sibelli confió en el mismo equipo que jugó ante Los Andes y no hizo ningún cambio.

Ya desde el primer minuto Mariano Bracamonte disparó al arco y avisó a los locales con un remate que se fue desviado. Solo cinco minutos después, tras una salida corta de Argentino de Quilmes, Coria mandó un balón por arriba de toda la defensa para Santiago Sala que se acomodó y tiró al centro para Nicolás Fernández, que remató entre dos defensores y puso el 1 a 0.

La alegría no duró mucho, ya que antes de los 10 minutos el local llegó al empate: Franco Coman sacó una volea al segundo palo de Tello, que no pudo hacer nada para evitar que la pelota se meta entre los tres palos.

El partido siguió siendo un ida y vuelta constante, sin ningún dominador claro, con llegadas de ambos, pero con más claridad por parte del Mate. A los 16, también de la primera mitad, el Furgón convirtió el segundo tanto de la mano de Santiago Sala, que, tras otro balón largo al borde de la línea defensiva, paró la pelota y amagó en tres oportunidades, le pegó y venció al arquero, que apenas pudo tocar la pelota pero no logró desviar del todo el recorrido.

Los equipos no bajaban el ritmo y seguían con la adrenalina de los primeros minutos, con una intensidad alta, donde la rapidez por las bandas y los desbordes eran las jugadas favoritas de UAI Urquiza, mientras que la pelota parada lo eran para el Mate. De tanto insistir, el el local llegó al empate a los 25 minutos: luego de una serie de rebotes después de un córner, Agustín Cano encontró el balón y no dudo para dejarlo entre las redes, 2-2.

El primer tiempo parecía tomar calma y bajar el ritmo propuesto en los minutos iniciales, sin embargo, las ocasiones peligrosas no faltaban para ninguno de los dos lados. El Furgón seguía gestando jugadas con sus extremos. En una de ellas, Alaniz le cedió la pelota a Sala que trasladó al espacio para Fernández y este prolongó para Bracamonte, pero remató al medio y tapó el 12 Tello (que ingresó en lugar de Minaglia, lesionado).

Por su parte, Argentino de Quilmes seguía intentado desde la pelota parada y buscar algunos rebotes ya sea en el área o en el borde de la misma, llegando así al final del primer tiempo.

Ya en el complemento, el local intentó tomar las riendas del partido y volcarse con la posesión del balón. A tan solo dos minutos de juego tuvo la primera ocasión de gol que Matías Alaniz salvó casi sobre la línea. El Mate, con el transcurso de los minutos, era el que tenía las jugadas más peligrosas, por lo que Sebastián Sibelli intentó con tres cambios darle más versatilidad al equipo.

Con el transitar del complemento, el Furgón se acomodó y cada vez desbordaba más a los laterales del local, llegando con gente a las espaldas de los defensores. Al minuto 31, Nicolás Fernández enganchó dentro del área, lo derribaron y el árbitro no dudo marcar penal. El encargado de ejecutarlo fue el capitán, Gonzalo Pedrosa, que remató cruzado y aunque Tello adivine el lado no llegó a quedarse con la pelota.

Con el resultado a favor, UAI Urquiza supo sostener la ventaja y jugar al contraataque con un Mate volcado en la ofensiva y con muchos más espacios en el fondo.

Pese a los intentos por parte de Argentino de Quilmes, el conjunto de Villa Lynch logró mantener la ventaja y sumó, así, la segunda victoria del campeonato. Con las tres unidades, el Furgón volvió a acomodarse en la parte alta de la tabla de posiciones.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

Argentino de Quilmes (2): 1. Alan Minaglia, 2. Leonardo Escalante, 3. Agustín Velasco, 4. Facundo Lando, 5. Lucio Martínez Trejo, 6. Lucas Banegas, 7. Juan Da Rosa, 8. Lucas Arzamendia, 9. Franco Coman, 10. Agustin Cano, 11. Sebastian Martelli. DT: Heraldo Rodríguez.

Suplentes: 12. Alejo Tello, 13. Eduardo Méndez, 14. Ian Pezzani, 15. Ignacio Lachalde, 16. Ramiro López, 17. Joel Ortíz, 18. Félix Villacorta.

Cambios: 21'ST 13. Méndez, 16. López y 17. Ortiz por 3. Velazco, 9. Coman y 11. Martelli, 39'ST 18. Villacorta por 4. Lando.

UAI Urquiza (3): 1. Tomas Tello, 2. Quimey Gaitán, 3. Arturo Ordano, 4. Juan Cabrera, 5. Lautaro Coria, 6. Gonzalo Pedrosa, 7. Nicolás Fernández, 8. Mariano Bracamonte, 9. Santiago Sala, 10. Nisim Vergara, 11. Matías Alaniz. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: 12. Juan Carlos Rolón, 13. Nicolás Barrera, 14. Leandro Vera, 15. Alan Vega, 16. León Gómez, 17. Alan Salvador, 18. Ramiro Scarcella.

Cambios: 10'ST 16. Gómez, 17. Salvador y 14. Vera por 11. Alaniz, 10. Vergara y 8. Bracamonte, 35'ST 15. Vega y 18. Scarcella por 7. Fernández y 9. Sala.

Amonestados: 45'ST 17. Ortíz (AQ); 24'ST 4. Cabrera (UU).

Goles: 6'PT 7. Nicolás Fernández (UU), 9'PT 9. Franco Coman (AQ), 16'PT 9. Santiago Sala (UU), 25'PT 10. Agustin Cano (AQ), 33'ST 6. Gonzalo Pedrosa (UU).

Árbitro: Germán Bermúdez.

Asistente 1: Juan Manuel Díaz.

Asistente 2: Emiliano Fernández.

Cuarto árbitro: Néstor Barrios.

Cancha: Estadio Argentino de Quilmes.