HOME / FÚTBOL / FÚTBOL MASCULINO / VOLVIÓ A SUMAR DE A TRES

28/07/2024

Volvió a sumar de a tres

Con un gol de Mauricio Aguirre sobre los últimos minutos, UAI Urquiza venció por la mínima a San Martín de Burzaco y cortó la racha negativa.

UAI Urquiza retornó a la senda del triunfo. Luego de dos derrotas de forma consecutiva lejos de casa, los dirigidos por Sebastián Abeledo se impusieron de regreso al Monumental de Villa Lynch y ante la visita de San Martín de Burzaco.

El Furgón se vio obligado a presentarse en el terreno de juego con numerosos cambios respecto a la derrota de la jornada anterior con Villa Dálmine. Valentín Matlis y Nahuel Menéndez quedaron afuera por distintas suspensiones, mientras que Federico Vietto salió por lesión y Simón Ávalos por decisión técnica. Tiago Luna, Valentín Senatore, José Ingratti y Matías Alaniz fueron los respectivos reemplazantes.

El partido, correspondiente a la séptima fecha del torneo, tuvo al conjunto celeste y bordó volcado al ataque desde los primeros minutos. Fue asi que llegó la primera ocasión en los pies de Ingratti, que cazó un mal despeje del arquero y trató de rematar a colocar pero no tuvo éxito. El número 9 volvió a ser protagonista al cabecear un centro lanzado por Senatore desde la derecha, que salió cerca del palo.

San Martín dijo presente a través de Lucas Vico y un intento fallido desde mitad de cancha con Juan Carlos Rolón adelantado. El guardameta local luego se mostró firme ante un derechazo de Joaquín Camejo por lo bajo.

Por molestias, Quimey Gaitán tuvo que salir y su lugar en la defensa lo ocupó Martín Gissara, en el marco de su debut como futbolista profesional. La actividad se reanudó ya cerca del final de los primeros 45 minutos, y principalmente por el lado de los furgoneros.

Con una fórmula similar a una llegada anterior, Senatore colgó la pelota en el corazón del área e Ingratti se impuso en las alturas, aunque su cabezazo terminó arriba del travesaño.

Posteriormente, UAI Urquiza tuvo un tiro de esquina desde la izquierda. Ingratti la peinó en el primer palo y apareció por el otro lado el debutante Gissara, que remató deslizándose apenas desviado.

El duelo se mantuvo en la misma dinámica una vez que los equipos salieron de los vestuarios para el segundo tiempo. Ingratti volvió a tomar las riendas de la ofensiva y, tras agrupar a varias marcas, dejó mano a mano a Mauricio Aguirre. El número 11 trato de esquinar su remate pero los reflejos Cristopher De Feliche le aguaron la fiesta. Así mismo, Sanma respondió con Vico. La referencia en ataque conectó de cabeza un centro desde la derecha que salió afuera por poco.

Superado el cuarto de hora del complemento, los de Villa Lynch se empezaron a quedar y eso lo aprovechó el elenco de Burzaco para hacerse fuerte. Rolón desvió al córner un fuerte derechazo de Camejo, tras dejar atrás la marca de Gissara, aunque nada pudo hacer ante un cabezazo de Khalil Caraballo que terminó en el ángulo. Sin embargo, la bandera se levantó por posición adelantada y el gol fue anulado.

Las variantes a cargo de Abeledo comenzaron a producirse, y el Furgón logró volver a meterse en partido. Luna se juntó con Ingratti y, desde dentro del área, disparó al arco pero se excedió en la potencia. La suerte llegó a los 35 minutos, cuando Germán Aguirre buscó en largo a Mauricio Aguirre, que se escabulló entre la defensa, controló y definió por arriba ante la salida del arquero: 1 a 0 y festejo en Villa Lynch.

Con poco tiempo en el reloj, el Furgón se dedicó a defender el resultado y solo le tocó sufrir ante un bombazo de Lautaro Ortega de sobrepique, ante el que Rolón se hizo grande con una intervención salvadora.

El silbato final sonó y se confirmó la cuarta victoria de UAI Urquiza en el Torneo Clausura que, de esta forma, superó su número total de triunfos obtenidos en el Apertura. Los comandados por Abeledo treparon a la zona alta del segundo torneo del año, mientras que se instalaron en el décimo quinto puesto de la tabla general.

Mirá las mejores imágenes del partido haciendo click aquí.

UAI Urquiza (1): 1. Juan Carlos Rolón, 2. Quimey Gaitán, 3. Matías Alaniz, 4. Valentín Senatore, 5. Tiago Luna, 6. Germán Aguirre, 7. Diego Molina Fariña (C), 8. Nicolás Fernández, 9. José Ingratti, 10. Luciano Arcuri, 11. Mauricio Aguirre. DT: Sebastián Abeledo.

Suplentes: 12. Marcos Jara, 13. Martín Gissara, 14. Simón Ávalos, 15. Tomás Meneses, 16. Emanuel Quinteros, 17. Santino Sciacqua, 18. Gonzalo Groba, 19. Ramiro Scarcella, 20. Jonatan Maciel.

Cambios: 25'PT 13. Gissara por 2. Gaitán, 26'ST 19. Scarcella por 8. Fernández, 34'ST 16. Quinteros, 18. Groba y 20. Maciel por 7. Molina Fariña, 9. Ingratti y 10. Arcuri.

San Martín (0): 1. Cristopher De Feliche, 2. Iván Centurión, 3. Lucas Benaducci (C), 4. Mauro Bazán, 5. Juan Roth, 6. Santiago Pérez, 7. Nicolás Barrera, 8. Franco Benítez, 9. Lucas Vico, 10. Joaquín Camejo, 11. Aaron Spagna. DT: Guillermo De Lucca.

Suplentes: 12. Lautaro Maldonado, 13. Sergio Díaz, 14. Matías Escudero, 15. Sebastián Arrieta, 16. Lautaro Ortega, 17. Lucas Sergi, 18. Khalil Caraballo, 19. Agustín Almirón, 20. Alejo Monje.

Cambios: 18'ST 18. Caraballo por 9. Vico, 29'ST 19. Almirón por 11. Spagna, 41'ST 16. Ortega, 17. Sergi y 20. Monje por 4. Bazán, 6. Pérez y 10. Camejo.

Amonestados: 16'PT 4. Mauro Bazán (SMA), 21'ST 3. Matías Alaniz (UU).

Gol: 35'ST 11. Mauricio Aguirre (UU).