HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / CAÍDA DE VISITANTE

01/05/2023

Caída de visitante

UAI Urquiza perdió ante Club Parque por 4 a 2. Los goles del Furgón los convirtieron Antonio Minutti y Bruno Gómez.

UAI Urquiza visitó a Club Parque por la quinta fecha del campeonato y perdió 4-2. Los goles del equipo de Villa Lynch fueron de Antonio Minutti y Bruno Gómez, mientras que para el local anotaron Ignacio Konecny, Cristian Cisneros y Esequiel Botti en dos oportunidades.

El Furgón empezó el partido atacando intensamente y encontrando espacios en un campo de juego amplio.

Los dirigidos por Ale Roman intentaban jugar en profundidad con el pivot y conseguir quedar mano a mano contra Franco Ibarra, pero el rápido retroceso del local hizo que las situaciones no pasen a mayores.

Por su parte, la estrategia de Parque era dársela al pivot para que aguante y gane las espaldas en la transición de ataque-defensa del Furgón. Tras una de esas jugadas, Botti aguantó y giró con la marca encima. Con el arco de frente, remató cruzado, mientras se caía, y marcó el primero del partido.

Cinco minutos más tarde Gaspar Carames intentó salir como jugador de campo y sumar otra pieza más en ataque, pero perdió el balón y le dio la oportunidad a Konecny que quedó solo contra el arco y amplió la diferencia a dos goles.

Tan solo un minuto más tarde, Gaspar atajó otro pelotazo y salió a la contra. Luego de trasladar la pelota hasta la zona del rival, metió un pase a la banda para Minutti que encaró a un defensor y clavó la pelota al ángulo del segundo palo del arquero.

Ya comenzado el complemento, los primeros 10 minutos transcurrieron sin jugadas de peligro, solamente posesión y movimiento de pelota con algún que otro remate que se fue desviado.

UAI Urquiza empezó a desesperarse por empatar y Carames volvió a salir de su arco para intentar otra superioridad numérica y así llegar al empate.

Tras varios intentos fallidos del equipo de Villa Lynch, en un gran robo defensivo de Parque, Franco Sentineo aguantó la pelota en la esquina, esperó a que llegue Cisneros y le dio la asistencia. Cisneros le pegó un puntinazo que se metió rozando el palo, imposible para Gaspar.

Nuevamente Carames se puso como arquero jugador, con el partido ya inclinado para el local. Apuzzo era quien mantenía el balón en la mitad de cancha abriendo espacios hacia los costados, pero, en una de esas jugadas, Botti lo presionó y le quitó el balón. El jugador local se fue solo hacia el arco y marcó el cuarto para Club Parque, que sentenció el partido.

A falta de 30 segundos, Gómez aguantó al rival en el área y metió un zapatazo de media vuelta para descontar y poner el 4 a 2 definitivo.

Luego de la victoria frente a Estudiantil Porteño, UAI Urquiza volvió a la derrota. En la próxima jornada se enfrentará a Lamadrid en condición de local, donde buscará volver a sumar de a tres.

Síntesis del partido:

Quinteto inicial de Club Parque: Franco Ibarra - Iván Dubois - Ignacio Konecny - Agustin Podesta - Lautaro Fernandez.

Quinteto inicial de UAI Urquiza: Gaspar Carames - Kevin Vargas - Antonio Minutti - Juan Ignacio Palazzi - Agustín Apuzzo.

Goles: Antonio Minutti (UU), Bruno Gómez (UU), Ignacio Konecny (CP), Cristian Cisneros (CP), Ezequiel Botti (X2) (CP).

Amonestados: Juan Ignacio Palazzi (UU), Facundo Gonzalez (UU), Ezequiel Botti (CP).

Expulsados: No hubo.