HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / CAÍDA DEL FURGÓN ANTE EL ALBO

30/09/2024

Caída del Furgón ante el Albo

El conjunto de Villa Lynch fue superado por el Albo en condición de local y está obligado a sumar para entrar en el reducido.

UAI Urquiza cayó 6 a 3 ante All Boys por la vigésima octava fecha del campeonato, en el Gimnasio Ratti. El encuentro tuvo constantes incidencias en ambas áreas, pero la visita supo capitalizar con mayoría y mantenerse en ventaja todo el partido. Federico Esposito, Agustin Pardo, Sebastián Merlo, Santiago Pinieri, Agustin Borda y Joel Supino marcaron para los de Floresta, mientras que Juan Volpedo (por duplicado) y Federico Mitelli Rodriguez (e/c) constituyeron el descuento para el Furgón.

La disputa fue pareja para ambos y la posesión de la pelota estuvo dividida en el arranque del partido. Por un lado, el Albo buscaba salir ordenado desde el fondo, y por el otro, los dirigidos por Alejandro Román, generaban riesgo mediante envíos aéreos.

Progresivamente, los dos equipos tomaron la iniciativa en ataque y hubo acción para los arqueros. A los 7, un tiro de Lisandro Arce que llegó a desviar Ezequiel Velázquez yendo al suelo y, un minuto después, Merlo desperdició la chance para los de Floresta luego de aparecer por el segundo palo y cabecear afuera.

Nuevamente, a los 11, fue una para cada lado. Primero, Gaspar Caramés se lució con una buena atajada a un remate rasante, y a los pocos segundos, Tomás Abrego la picó ante la salida del portero rival y el balón se fue por encima del arco.

Finalmente, a los 15 minutos, se abrió el marcador. La suerte fue para All Boys que, a través de Espósito, sumó el primero de la noche luego de una carambola en el área.

Sobre el cierre del primer tiempo, Juan Reschia tuvo la oportunidad de igualar el encuentro, pero el travesaño le negó el gol al atacante furgonero.

La visita supo ampliar la ventaja a los 4 minutos del complemento a través de Agustín Pardo, luego de aprovechar una rápida transición y definir por el segundo palo. Esta ventaja de dos goles duró apenas segundos cuando, desde un tiro libre ejecutado por Ignacio Bernal, la pelota dio en la espalda de Mitelli Rodriguez e ingresó a la red para decretar el 1-2 parcial.

El Furgón supo mantener la posesión y fue prolijo en ataque para conseguir el empate: Bernal tuvo doble oportunidad con dos remates cruzados que se fueron anchos y Arce con otro buen disparo que se fue por la línea de fondo. Sin embargo, los que consiguieron anotar fueron los de albinegro: primero, Merlo a los 9 y luego, Pinieri a los 11.

Con el resultado 4 a 1, el equipo de Villa Lynch planteó arquero-jugador para acortar la distancia. Esta acción provocó un contraataque de All Boys que José Bagnato tuvo que detener con infracción y que, lamentablemente, le valió la expulsión a los 14 minutos del segundo tiempo.

A los 15, con una insistente arremetida de UAI Urquiza en zona de ataque, Volpedo cruzó el remate que impactó con el lateral interior del arco para poner el partido 2 a 4.

El marcador tuvo alteraciones incluso sobre el final del partido. A los 16, el Furgón cometió la sexta falta y Borda cambió el tiro por gol y, segundos después, Volpedo descontó a través de tiro libre.

A falta de dos minutos, Supino anotó el 6 a 3 y sentenció la victoria del conjunto de Floresta.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Ignacio Bernal - Facundo Marquez - Juan Volpedo - Juan Reschia.

Quinteto inicial All Boys: Ezequiel Velazquez Pantigoso - Agustin Borda - Agustin Pardo - Julian Manduti - Santino Pinieri.

Goles: Juan Volpedo (x2) (UU), Federico Mitelli Rodriguez (e/c), Federico Esposito (AB), Agustin Pardo (AB), Sebastián Merlo (AB), Santiago Panieri (AB), Agustin Borda (AB), Joel Supino (AB).

Amonestados: Federico Mitelli Rodriguez (AB), Juan Reschia (UU).

Expulsado: José Bagnato (UU).