HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DEBUT DE LOCAL Y VICTORIA

29/03/2024

Debut de local y victoria

El Furgón le ganó 7 a 6 a Deportivo Morón y comenzó de la mejor manera su camino en la Primera C de AFA.

UAI Urquiza hizo su debut en el campeonato de la Primera C frente a Deportivo Morón el pasado jueves y se impuso 7 a 6 como local. Fue un partido reñido, donde el Furgón mantuvo siempre la ventaja en el marcador.

Los goles del equipo dirigido por Alejandro Román los convirtieron Santiago Feliciotti, Antonio Minutti, Lucas Martínez, Gaspar Carames (por duplicado) y Juan Reschia (por duplicado), mientras que para el Gallo convirtieron Cristian Cuevas, Leandro Aranda, Lucas Ponce (por duplicado) e Iván Rodríguez, también por duplicado.

El marcador se abrió apenas inició el duelo. Al minuto de juego, Feliciotti aprovechó la desatención de la defensa rival y marcó el 1-0 con un disparo cruzado que el arquero no pudo desviar.

Cuatro minutos después, el conjunto del oeste se quedó con un hombre menos tras una acción anti reglamentaria: Pablo Fragoso impactó con su codo en la cara del jugador de UAI Urquiza Juan Reschia. El árbitro no dudó y sancionó tiro libre en la cercanía del área del visitante.

El paso de los minutos mostró mayor presencia del local, quue se imponía en el juego, tenía más llegadas y forzaba la infracción del rival, que llegó a la quinta falta en solo seis minutos de juego.

De tanto insistir, el Furgón concretó el 2-0 de la mano de Minutti y gracias a una asistencia del número 10, Reschia.

A los 14 minutos, el debutante en UAI Urquiza, Ignacio Bernal, vio la tarjeta roja debido a una infracción sobre un jugador de Morón y llevó el conteo al límite. Tanto el local como el visitante estaban a una falta de ser sancionados con tiro castigo.

Instantes después, el árbitro sancionó penal para el Gallo debido a una mano de Feliciotti dentro del área. Cuevas cambió por gol, y puso el partido 1-2.

A los 15 minutos, tras una infracción de Lucas Martinez, el equipo del oeste tuvo la oportunidad de igualar gracias a una sexta falta, pero la pelota se fue desviada cerca del palo derecho del arquero.

Dos minutos más tarde, fue turno del local de aprovechar el tiro castigo tras una infracción de Maximiliano Raimonde. El ejecutante fue Carames, pero erró el disparo.

Segundos después, el arquero del Furgón tuvo doble revancha mediante la misma instancia y supo aprovecharla. El partido se fue al descanso con el marcador 4-1 a favor de UAI Urquiza.

En el complemento, Morón salió decidido y puso arquero-jugador para tener superioridad numérica en el ataque. De esta manera, llegó el descuento a los ocho minutos gracias al gol de Aranda, que amagó a Bruno Gomez en el borde del área y remató elevado.

A pesar del descuento, el local reaccionó segundos después y puso el 5-2 con el tanto de Reschia, gracias a una jugada preparada de tiro libre. Dos minutos más tarde, Martinez volvió a aumentar la ventaja.

A los 12 minutos, el árbitro sancionó nuevamente penal para Morón por una mano en el área de Tomas Abrego, que, según consideró el juez, ameritó la expulsión del 4 de UAI Urquiza. El remate fue contenido por Carames que se quedó firme en el medio del arco.

El visitante siguió insistiendo y acortó la distancia: Ponce a los 13 minutos y Rodriguez a los 14 mediante tiro castigo y a los 16 de penal anotaron el 5-6.

A falta de cinco minutos para el final, y con un marcador que plasmaba un solo gol de diferencia, el local se cerró bien en defensa y gracias a un gran contraataque estiró la ventaja a 2, ventaja que se mantuvo hasta los últimos segundos de juego, donde Morón puso el 7-6 final.

De esta manera, los dirigidos por Alejandro Román iniciaron el año con una gran victoria en el Gimnasio Ratti.

El próximo compromiso de UAI Urquiza será en condición de visitante frente a Deportivo Merlo.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Lucas Martínez - Antonio Minutti - Jose Bagnato - Santiago Feliciotti.

Quinteto inicial Dep. Morón: Tomas Porta - Cristian Cuevas - Maximiliano Raimonde - Maximiliano Piombo - Iván Rodríguez.

Goles: Santiago Feliciotti (UU), Antonio Minutti(UU), Lucas Martínez(UU), Gaspar Carames (X2) (UU) , Juan Reschia (X2) (UU), Cristian Cuevas (DM), Leandro Aranda (DM), Lucas Ponce (X2) (DM) e Iván Rodríguez (X2) (DM).

Amonestados: Jose Bagnato (UU), Santiago Feliciotti (UU), Lucas Martinez (UU), Gaspar Carames (UU), Bruno Gomez (UU), Maximiliano Raimonde (DM).

Expulsados: Ignacio Bernal (UU), Tomás Abrego (UU), Pablo Fragoso (DM).