HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DERROTA PARA EL FURGÓN DE LOCAL

29/08/2022

Derrota para el Furgón de local

UAI Urquiza no pudo lograr el triunfo frente a su gente y cayó por 1-2 contra La Catedral. Kevin Vargas anotó el único tanto del elenco de Villa Lynch.

Por la vigesimocuarta fecha del torneo de Primera C, el conjunto de villa Lynch cosechó su segunda derrota consecutiva en el certamen ante La Catedral, por un resultado de 1-2. Los goles los convirtieron Kevin Vargas, para el elenco local, y del lado del visitante Gabriel Schack y Enzo Schack.

El encuentro comenzó bastante cerrado en la mitad de cancha y no tuvo un claro dominador. Ninguno de los dos equipos arriesgó mucho, sino que buscaron conocer la propuesta del rival. La primera jugada de peligro fue por parte de UAI Urquiza tras una gran jugada de Damián Marín y Maxi Aranda que el arquero visitante atajó.

Pasado los 5 minutos, La Catedral, con un juego más reactivo a la espera del error o del quite defensivo, salió al contrataque pero no consiguió vulnerar a Gaston Leston.

Con el cambio de cuarteto, el visitante encontró mayores espacios y controló un poco más el balón. Así llegó  la primera aproximación clara, que alertó al Furgón.

Unos minutos más tarde, tras una pelota larga de Leston, Leandro Iglesias quedó solo frente al arco y remató, pero el poste del arco evitó la apertura del marcador.

El Furgón siguió intentando con remates lejanos, pero el arquero atrapaba el balón sin muchas dificultades, lo que se tradujo en unos primeros 10 minutos con pocos disparos peligrosos y con un juego bastante trabado.

Recién a los 13 de la primera mitad llegó un contrataque del visitante encabezado por Flavio Schack que, en velocidad, metió un pase esplendido para dejar solo a su hermano Gabriel, que empujó la pelota al fondo de la red y abrió el marcador.

El gol se vio reflejado en el juego, ya que el Furgón se sintió golpeado y La Catedral empezó a manejar el encuentro. La visita no desaprovechó la posesión del balón y rápidamente convirtió el segundo tanto tras un rebote de una tapada de Leston, donde Enzo Schack se encontró solo frente al arco.

Con el rápido golpe que dio el visitante, Matias Miranda (técnico del equipo de Villa Lynch) pidió minuto para levantar los ánimos del equipo y poder revertir esta situación. Tras el parate, UAI Urquiza tuvo más chances de gol, pero aun así no pudo concretar ninguna previo al cierre del primer tiempo.

En el complemento el conjunto de Villa Lynch fue más ofensivo, con mayor ritmo en ataque y más movilidad del cuarteto de campo. El local arremetió a La Catedral en su área y movió la pelota por el ancho de la cancha, sin embargo le siguió faltando el último toque necesario para llegar al tan ansiado descuento.

Antes de llegar a los 10 minutos de la segunda mitad, UAI Urquiza, mediante un saque largo de Leston, volvió a ponerse en zona de ataque y, tras una sumatoria de pases, Kevin Vargas anotó el descuento luego de un remate potente que el arquero no llegó a desviar del todo.

El partido a cada minuto que pasaba se volvía más intenso y UAI Urquiza presionaba cada vez más a La Catedral. El Furgón pudo llegar al empate tras un tiro libre de Iglesias que parecía haber ingresado bajo los tres palos, pero los árbitros determinaron que el balón no cruzó la línea de gol.

Sobre el cierre del partido, los dirigidos por Miranda optaron por poner arquero-jugador y arrinconaron a su rival, aunque no lograron llegar al empate.

En el siguiente encuentro, por la fecha 25 de la Primera C, UAI Urquiza se enfrentará a Ferro de Merlo con día y horario a confirmar.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Leston, Feliciotti, Marín, Gutiérrez, Aranda.

Quinteto inicial La Catedral: Fernandez Tarragona, F. Schack, Liotino, E. Schack, G. Schack.

Amonestados: Leston Gastón (UAI).

Expulsados: No hubo.

Goles: Kevin Vargas (UAI), Enzo Schack (La Cateral) y Gabriel Schack (La Catedral).