HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DERROTA QUE ALEJA AL FURGÓN DE LOS PUESTOS DE PLAYOFF

07/10/2024

Derrota que aleja al Furgón de los puestos de playoff

El conjunto de Villa Lynch volvió con las manos vacías de Pompeya a falta de cinco fechas para finalizar el campeonato.

UAI Urquiza cayó 4 a 2 ante Miriñaque en condición de visitante, por la fecha 29 del campeonato. Los locales gobernaron el juego de la primera mitad y le sacaron provecho para adelantarse en el marcador. En el complemento, los de Villa Lynch fueron más sólidos y pudieron descontar, pero los de rojinegro fueron efectivos desde el punto del doble penal y estiraron la ventaja. Ignacio Balma, Victor Alvarado y Joaquin Saucedo (por duplicado) marcaron para los de Pompeya, mientras que Hugo Vázquez y Facundo González constituyeron el descuento para el Furgón.

El comienzo del encuentro fue dividido y con llegadas para los dos equipos. Sin embargo, con el correr del reloj, el local fue imponiéndose y armando juego con soltura: a los 6 minutos, Claudio Cardoso tuvo la primera clara de la noche por el sector izquierdo y buscó sorprender a Gaspar Carames con un sombrerito,  pero el tiro se elevó demasiado.

A los 7, Lisandro Arce respondió con un remate desde lejos tras ver que el arco rival se encontraba en soledad, pero un defensor se interpuso en la trayectoria de la pelota y la mandó al córner.

El conjunto de Pompeya buscó, a través de lanzamientos largos, hacer daño por las bandas, pero la defensa furgonera bloqueó cada centro que cruzaba el área.

A los 12, los de Villa Lynch armaron una gran triangulación para habilitar a Hugo Vázquez y que rompa el cero, pero, lamentablemente, la pelota se estrelló en el poste. Inmediatamente, Miriñaque apuró la transición y encontró a su número diez para que definiera por el segundo palo y marque el 1 a 0.

Los instantes finales del primer tiempo fueron para UAI Urquiza, que volcó a los cinco jugadores en ataque para conseguir la igualdad, aunque no lo logró.

Los dirigidos por Alejandro Román comenzaron el complemento con mayor agresividad. Lucas Martínez probó con dos remates desde la derecha y Antonio Minutti intentó desde afuera del área. Los tres disparos fueron desviados al córner por el arquero.

Luego de tres minutos de constantes llegadas del equipo de Villa Lynch, los locales aprovecharon la superioridad numérica en un contraataque y ampliaron la diferencia a través de Alvarado

El gol no cambió los planes del Furgón, que siguió intentando con la intensidad inicial. A los 5, Tomás Abrego gambeteó a toda la defensa de Miriñaque y remató, pero Loreto contuvo el disparo. Finalmente, a los 13, con arquero jugador y luego de tejer una excelente jugada asociada, Vázquez apareció por el segundo palo para empujarla y convertir el descuento.

Los dirigidos por Ale Román, aún volcados todos en la ofensiva, crearon buenas jugadas para conseguir la igualdad. No obstante, por una infracción para evitar un contraataque, cometieron la sexta falta y sufrieron la efectividad de Saucedo desde el punto de doble penal.

Con el resultado 1 a 3, el Furgón repitió la fórmula que le dio resultado en el primer gol y se mantuvo cerca de convertir, hasta que, en el minuto 18, el árbitro sancionó la pena máxima en el área y Carames se encargó de ejecutarla. El tiro dio en el travesaño pero, atento a la jugada, González capturó el rebote y marcó el descuento.

Sobre el cierre del encuentro, el conjunto local volvió a disponer de un tiro castigo en el que su número 8 fue otra vez certero y sentenció el 4 a 2. Este resultado obligará a UAI Urquiza a sumar en sus próximos compromisos y a esperar que las matemáticas acompañen su ilusión de acceder a los playoff por el segundo ascenso.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Antonio Minutti - Santiago Feliciotti - Lisandro Arce - Leonardo Roccasalvo.

Quinteto inicial Miriñaque: Emiliano Loreto - Emiliano García - Victor Alvarado - Matías Romero - Franco Roldán.

Goles: Ignacio Balma (M), Victor Alvarado (M), Joaquín Saucedo (M), Hugo Vázquez (UU), Facundo González (UU).

Amonestados: Joaquín Saucedo (M), Antonio Minutti (UU), Agustin Cáceres (M), Hugo Vázquez (UU), Bruno Gómez (UU), Gaspar Carames (UU), Facundo González (UU).

Expulsados: No hubo.