HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / DURA CAÍDA DE VISITANTE

21/08/2022

Dura caída de visitante

UAI Urquiza no pudo ante Alvear y cayó 6 a 2 en su visita a Parque Avellaneda.

Por la vigesimotercera fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitó a Alvear donde fue derrota por 6 a 2. En el Furgón anotaron Antonio Minuti y Maximiliano Aranda, mientras que en el local Diego Corvatta y Ricardo Garayalde marcaron por duplicado para que luego Leandro Giménez y Federico Bonari sean los artífices de los otros dos goles restantes.

El partido se jugó de principio a fin como lo quiso Alvear. Además de ser el equipo que más chances al igual que goles creó, también fue el dueño de la posesión del balón al aprovechar la circulación y las paredes que ejecutaron.

A pesar de todo, la primera ocasión de gol fue para el Furgón luego de una jugada personal de Sebastián Gutiérrez que escaló por la banda derecha y metió un zurdazo que apenas se fue desviado. Un minuto más tarde, el local sorprendió UAI Urquiza y tras una sucesión de pases, Lautaro Gomila encontró abierto a Fabián Da Silva para que éste metiera un derechazo atajado por el arquero.

La situación anterior fue un prólogo de lo que pasó a los siete minutos de partido, luego de un desborde de Matías Burgos, el número 4 de Alvear logró meter un pase al corazón del área para, Diego Corvatta que ingresó por el sector contrario sin marca y anotó el primer tanto del encuentro.

El elenco de Villa Lynch reaccionó rápido y, luego de un pase largo, Juan Godoy recibió sólo por la punta y sacó un remate que, finalmente, atajó el arquero. El gol que no pudo convertir el Furgón, lo hizo su rival con la misma fórmula que realizó en el primer tanto, esta vez de la mano de Leandro Giménez, que ingresó solo por el centro tras recibir un pase proveniente de la banda izquierda.

A falta de siete minutos para que finalizara la primera etapa, UAI Urquiza llegó a la sexta falta y Ricardo Garayalde cambió el tiro libre directo por gol. La noche se volvió cada vez más desfavorable para el conjunto de Villa Lynch porque 60 segundos después llegó el cuarto del local a través de un gran disparo de Corvatta que dejó sin reacción al arquero Gastón Leston.

A falta de menos de un minuto para irse al entretiempo, el elenco dirigido por Matías Miranda llegó al descuentro tras una gran jugada colectiva: luego de varios pases, Antonio Minuti recibió de cara al arco y clavó la pelota en el ángulo.

En el inicio del complemento, cuando se asomaba una mínima esperanza para UAI Urquiza, Ricardo Garayalde se hizo cargo de derrumbarla al marcar el quinto gol del local. El jugador de Alvear anticipó la salida del arquero furgonero y, con el arco vacío, marcó su doblete.

A pesar de la amplia ventaja, Alvear continuó insistiendo en su trabajo ofensivo con Adriel Olas, que sacó un gran remate que hizo lucir a Gaston Leston. En la jugada posterior, Javier Romero Lamas metió un busca pie y, de taco, Maximiliano Aranda anotó un golazo y un nuevo descuento para el Furgón.

A 20 segundos para que el árbitro de por finalizado el encuentro, UAI Urquiza usó la opción de arquero-jugador. Luego de un rebote, le quedó la pelota servida a Federico Bonari que, con el arco vacío, remató desde mitad de cancha y decretó el 6-2 final a favor de Alvear.

En el siguiente encuentro, por la fecha 23 de la Primera C, UAI Urquiza recibirá a La Catedral con día y horario a definir.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Sebastián Vendemia, Damián Marín, Sebastián Gutiérrez y Maximiliano Aranda.

Quinteto inicial Alvear: David Fernández, Ricardo Garayalde, Martín Ambrosini, Lautaro Gomila y Fabián Da Silva.

Amonestados: Juan Godoy (UAI), Leandro Iglesias (UAI), Sebastián Vendemia (UAI) y Federico Bonari (Alvear).

Expulsado: No hubo.

Goles: Antonio Minuti (UAI), Maximiliano Aranda (UAI), Diego Corvatta (por duplicado) (Alvear), Ricardo Garayalde (X2) (Alvear), Leandro Giménez (Alvear) y Federico Bonari (Alvear).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 6-3 Alvear.

4ta. división: UAI Urquiza 0-0 Alvear.

5ta. división: UAI Urquiza 1-0 Alvear.

6ta. división: UAI Urquiza 1-2 Alvear.

7ma. división: UAI Urquiza 0-5 Alvear.

8va. división: UAI Urquiza 1-4 Alvear.