HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN ARRASÓ EN VILLA CRESPO

01/06/2023

El Furgón arrasó en Villa Crespo

UAI Urquiza le ganó 6 a 2 a Atlanta, que milita en Primera A, como visitante y avanzó de ronda en la Copa Argentina.

UAI Urquiza visitó a Atlanta por los 32avos de la Copa Argentina de Futsal y dio el batacazo triunfando sobre el equipo que milita en Primera A por 6 a 2.

Los goles de los dirigidos por Alejandro Román fueron de Agustin Ortiz, Juan Volpedo, Gaspar Carames, Lucas Martínez y Antonio Minutti (por duplicado), a su vez para el local anotaron Guillermo Álvarez y Diego Clapcich.

El conjunto de Villa Lynch inició el encuentro yendo al frente y poniendo al rival en aprietos, intentando llegar al arco rival mediante la presión a la salida y buscando las fallas de Atlanta.

En los primeros minutos, Apuzzo alertó al rival de lo comprometido que salió el equipo al terreno de juego y enfrentó a Christian Cahuana que salvó en esta ocasión al local.

El juego se emparejó al pasar los minutos y la institución de Villa Crespo movió el balón intentando buscar algún hueco disponible, hasta que, en una recuperación del Furgón, Agustín Apuzzo asistió a Agustín Ortiz, que remató al ángulo derecho del arquero, dejándolo sin opción alguna.

A través de la ventaja, UAI Urquiza empezó a manejar balones más largos y de más trayectoria, buscando a su pivot y buscando las espaldas a los laterales.

En transición defensiva Atlanta fue agrandándose en el juego llegando a conseguir la quinta falta que no pudo aprovechar, ya que los dirigidos por Alejandro Roman se defendieron bien dejando sin chances a la ofensiva del local.

Comenzado el complemento, un minuto más tarde, a través de un tiro libre y de la mano de Volpedo que colocó una bomba al ángulo, UAI Urquiza llegó al segundo tanto agrandando la ventaja en el marcador y poniendo en aprietos al Bohemio.

Cinco minutos más tarde, un contraataque manejado por Bruno Kappes le dio el tercer gol del partido luego de dar un pase a la banda que Minutti remató fuerte: el arquero local no reaccionó de la mejor manera y la pelota se le escapó entre las manos.

Faltando 17 minutos, Atlanta puso arquero-jugador y empezó a arriesgar: a todo o nada.

Al local, no le fue para nada bien ya que dos minutos más tarde le expulsaron a Alexis Merlo tras una dura falta y agresión a un jugador visitante.

El conjunto de Villa Crespo aguantó ese tiempo con un jugador menos y cuando volvió a recuperar sus cuatro deportistas en cancha, luego de otra falta, en este caso de Darío Canessa, el árbitro le sacó doble amarilla para posteriormente mostrarle la roja y quedar nuevamente con uno menos.

Otra vez, UAI Urquiza no pudo aprovechar la ventaja en el campo y el conjunto de Villa Crespo volvió a tener todos sus jugadores en cancha.

Atlanta optó nuevamente por el arquero jugador y Carames capturó la pelota tras una atajada y remató de arco a arco para seguir aumentando la ventaja.

Jugada próxima una recuperación defensiva y una salida rápida de Apuzzo intentó estirar la diferencia, pero, tras el rebote del arquero, el balón le quedó a Martínez que definió con el arco en soledad y pareció liquidar el encuentro.

Pese a la diferencia, Atlanta no se dio por vencido, siguió atacando y logró achicar la diferencia en el marcador gracias a Álvarez y Clapcich.

En lo que, quizás, fue el mejor momento de Atlanta, el Furgón aprovechó la desesperación del local y forzó el error defensivo: Minutti presiono la salida, recuperó la pelota y remató con el arco solo para fulminar el encuentro, 6 a 2.

De esta manera UAI Urquiza logró acceder a los 16avos de final de la Copa Argentina de Futsal.

El próximo sábado, el Furgón volverá a competir, en este caso por la fecha 11 de la Primera C ante Caballito Juniors.

El próximo encuentro será contra Unión Ezpeleta de local, el domingo a las 19.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Agustín Ortiz - Agustín Apuzzo - Facundo Gonzalez - Gaspar Carames - Bruno Gómez.

Quinteto inicial Atlanta: Christian Cahuana - Darío Canessa - Alexis Merlo - Guillermo Álvarez - Diego Clapcich.

Goles: Agustin Ortiz (UU), Lucas Martinez (UU), Gaspar Carames (UU), Juan Volpedo (UU), Antonio Minutti (X2) (UU), Guillermo Alvarez (AT), Diego Clapcich (AT).

Amonestados: Guillermo Álvarez (AT), Dario Canessa (AT).

Expulsados: Darío Canessa (AT), Alexis Merlo (AT).