HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN CAYÓ NUEVAMENTE EN ITUZAINGÓ

20/05/2024

El Furgón cayó nuevamente en Ituzaingó

El conjunto de Villa Lynch perdió como local ante Vélez Sarsfield 3-1 por la sexta fecha del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza no pudo ante Vélez Sarsfield y cayó 3-1 en el Gimnasio Ratti. El conjunto de Villa Lynch fue fuerte en el terreno de juego y acumuló muchas chances de gol durante el complemento, sin embargo, la primera mitad fue determinante para el resultado final. El tanto del Furgón lo marcó Juan Reschia, mientras que para la visita anotaron Juan Telias, Matias Delgado y Leonel Álvarez.

Los dirigidos por Alejandro Román comenzaron el encuentro con una presión alta y constante sobre el rival y, asi, evitaron que los de Liniers pudieran gestar en las cercanías del área propia. En el ataque, utilizaron los pases aéreos de Gaspar Carames como medio para penetrar la defensa.

La primera de la noche fue para UAI Urquiza, que tras una buena recuperación de Juan Reschia, Lisandro Arce remató con el arco de frente, pero se fue apenas desviado.

El compromiso se fue nivelando con el pasar de los minutos. Vélez, con ciertas falencias para combinar pases y generar juego, buscó la infracción para provocar tiros libres y sumar faltas en el contador. Por esta vía llegó el primero del partido. A los 8 minutos, tras jugarla rápido, Juan Telias sorprendió con un remate que se coló junto al palo.

La narrativa del encuentro no varió pese al 0-1. El Furgón se mantuvo fuerte con su idea de juego y estuvo cerca de igualar en dos ocasiones.

A los 10 minutos, el Fortín amplió la ventaja a través de Matias Delgado, que recibió en la banda derecha y definió cruzado ante la salida de Carames.

Nuevamente, los dirigidos por Alejandro Román mantuvieron su estilo avasallante y crearon ataques propicios de gol, en especial por el lateral izquierdo con subidas de Reschia, que de tanto intentar, en el minuto 13 marcó el descuento con un derechazo fuerte junto al poste tras un pase de Antonio Minutti que realizó un extraordinario robo del balón en mitad de cancha.

La visita no se dejó amedrentar con el empate inminente y continuó con la vía aérea para ampliar la ventaja. En una salida rápida por banda izquierda, Leonel Álvarez esperó en el área la asistencia para definir con el arco de frente y sentenciar el 3-1 a falta de cinco minutos para el descanso.

Para el complemento, UAI Urquiza salió con el mismo ímpetu de la primera mitad y creó situaciones que desembocaron en gran cantidad de tiros al arco, los cuales el arquero visitante supo contener.

La posesión del balón fue exclusiva del Furgón y tuvo múltiples chances para acortar la distancia. Los últimos cuatro minutos del partido, el local atacó con cinco jugadores, pero la defensa de Vélez se mantuvo firme tapando todos los disparos.

A pesar de que estuvo muy cerca de marcar, los de Villa Lynch no pudieron revertir el resultado y el encuentro finalizó 1-3.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Facundo González – Juan Reschia - José Bagnato - Lisandro Arce.

Quinteto inicial Vélez: Erik Surace - Cristian Intorre - Juan Cruz Wolaniuk - Tomás Tavella - Ariel Flores

Goles:  Juan Reschia (UU), Juan Telias (VS), Matias Delgado (VS) y Leonel Álvarez (VS).

Amonestados: Lucas Martínez (UU), Leonardo Roccasalvo (UU), Antonio Minutti (UU), Gaspar Carames (UU), Franco Ledo (UU) y Guido Alonso (VS).

Expulsados: No hubo.