HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN CAYÓ POR LA MÍNIMA ANTE JUVENTUD DE TAPIALES

23/09/2024

El Furgón cayó por la mínima ante Juventud de Tapiales

El conjunto de Villa Lynch perdió por la mínima en un encuentro muy duro en Tapiales.

UAI Urquiza cayó 2 a 1 ante Juventud de Tapiales por la vigésima séptima fecha del campeonato, en condición de visitante. El encuentro fue friccionado de principio a fin y ambos equipos lucharon por sacar diferencias. En el primer tiempo, Facundo Gómez adelantó al local, y en la segunda mitad, Marcelo Ferlini amplió la ventaja. Sobre el final, y con un jugador más, el Furgón consiguió el descuento a través de Lisandro Arce.

Los dirigidos por Alejandro Román comenzaron el partido con gran intensidad en la presión y en el ataque. Con la pelota en su posesión y con espacios, se animaron a probar con remates de media distancia para abrir el marcador. A los 2 minutos, un disparo de Juan Volpedo que se fue ancho, y a los 4, un lanzamiento de Leonardo Roccasalvo que contuvo el arquero yendo al suelo.

Recién a los 6 minutos, el equipo local acechó el área furgonera con un remate desde la banda izquierda que se fue por la línea de fondo.

El ritmo del partido fue acelerando y ambos conjuntos tomaron la iniciativa para atacar. A los 9, el Cultu volvió a generar peligro a través de una transición y aprovechó la ausencia de Gaspar Caramés -que había pasado al ataque- y aprovechó para rematar desde lejos,  pero, para fortuna del Furgón, Antonio Minutti se encontraba firme dentro del área para bloquear el disparo.

A los 11 minutos, UAI Urquiza tuvo doble chance para abrir la cuenta. Primero, Arce, que ingresó al área y ejecutó un fuerte remate que detuvo el arquero. Y segundo, Tomás Abrego, que constituyó la más clara de la primera parte tras trabar y despacharse con un buen remate que el portero llegó a desviar.

El conjunto local estuvo más sólido sobre el final del primer tiempo. A los 15, Benjamín Terroba estrelló una pelota en el palo y, a los 17, Caramés se arrojó para detener un peligroso disparo de Iván Doria.

A pocos segundos de que concluyan los primeros 20 minutos, Gómez marcó el primero de la noche con un disparo desde el sector izquierdo que, a pesar de que el arquero de UAI Urquiza llegó  a desviar, la pelota terminó ingresando en el arco.

La dinámica del complemento replicó la tendencia de ida y vuelta que caracterizó la etapa inicial. Ambos conjuntos distribuían rápido y generaban riesgo en las áreas. El conjunto de Tapiales buscó tener la pelota y gestar desde el fondo, sin embargo, la presión del Furgón le bloqueó las vías para adelantarse en el terreno de juego.

Gradualmente, el cotejo se tornó más intenso y la diferencia de un solo gol le daba propósitos a los dos equipos de arremeter y disputar con mayor agresividad cada pelota. Esto le costó varios amonestados a cada conjunto y concedió tiros libres peligrosos para ambos. A los 12, el Cultu sacó provecho de uno de ellos y pudo ampliar la ventaja a través de Ferlini.

A los 16, producto de una incesante presión de UAI Urquiza en busca del descuento, Gianluca Mazzeo fue expulsado y dejó al equipo de Tapiales con cuatro jugadores. El Furgón aprovechó esta superioridad y distribuyó la pelota hasta encontrar a Arce que, a los 17 minutos, apareció por el segundo palo para definir y marcar en un momento clave del encuentro.

Con arquero-jugador, los dirigidos por Alejandro Román lucharon hasta la última pelota para conseguir empatar el partido, pero la defensa del Cultu se afirmó sobre el cierre y mantuvo la ventaja hasta que el árbitro pitó el final.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Ignacio Bernal - Hugo Vázquez - Lucas Martínez - José Bagnato.

Quinteto inicial Juventud de Tapiales: Juan Alba - Benjamín Terroba - Marcelo Ferlini - Alex Montero - Gianluca Mazzeo.

Goles: Facundo Gómez (JdT), Marcelo Ferlini (JdT), Lisandro Arce (UU).

Amonestados: Iván Doria (JdT), Lucas Martínez (UU), Alex Montero (JdT), Hugo Vázquez (UU), Leonardo Roccasalvo (JdT), Gaspar Caramés (UU).

Expulsado: Gianluca Mazzeo (JdT).