HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN CERRÓ EL TORNEO CON UNA DERROTA

28/11/2022

El Furgón cerró el torneo con una derrota

UAI Urquiza perdió 3 a 1 frente a Las Heras en condición de visitante por la última fecha del torneo Primera C 2022 del futsal de AFA.

UAI Urquiza visitó a Las Heras el pasado domingo y cayó por 3-1. El Furgón se enfrentaba a un rival que buscaba salvarse del descenso y buscaría el dominio del encuentro desde el principio. El tanto del equipo de Villa Lynch lo anotó Kevin Vagas, mientras que para el local convirtieron Facundo Dailoff y Facundo Espiñeira (x2).

El partido comenzó con el equipo local saliendo a buscar un tanto en los primeros minutos, agarrando el balón y dominando la posesión del mismo, mientras que UAI Urquiza intentaba robar y salir a la contra con balones rápidos y largos.

Gastón Leston empezó a ser figura salvando algunos remates importantes y por el lado del ataque algunas combinaciones entre Vargas y Minuti demostraban que el Furgón estaba en partido.

Con el correr del tiempo, el Lobo de Villa Ballester cada vez se aproximaba más al arco rival, pero por Leston y las buenas actuaciones defensivas el gol se hacía esperar.

Faltando 7 minutos para el término de la etapa inicial, una mala presión ofensiva del equipo de Matias Miranda, resultó en una salida de Facundo Dailoff, que termino metiendo un puntazo al segundo palo imposible para el arquero de UAI Urquiza.

Unos minutos después, Aranda recibió de forma errónea, Espiñeira robó el balón y metió un remate que terminó en las redes, estirando la diferencia de los locales a dos.

Ya en el segundo tiempo, el Furgón intentó mantener un poco más la posesión del balón, pero las jugadas terminaban de disolverse en la mitad de cancha sin peligro alguno.

A los cinco minutos del complemento, tras un desborde por el lateral en el que Kappes quedo mal parado y obligó a la salida de Leston, Espiñeira metió el tercero.

El tiempo pasó mientras UAI Urquiza intentaba descontar con algunos remates, pero se encontró con Matías Salas, que se lució y evitó la caída de su arco.

Ya en el final del partido, Leston se sumó al ataque para intentar descontar en el marcador. El único tanto del Furgón, llegó de la mano de Kevin Vargas gracias a una combinación de pases y movimientos, girando el balón por el ancho de la cancha y metiendo un pase al medio de Marín para que Vargas finalice el remate.

Finalizó el torneo para UAI Urquiza, que pudo mantener la categoría y jugará al menos un año más en la Primera C del futsal de AFA.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston - Javier Romero Lamas - Franco Ledo - Damián Marín - Maximiliano Aranda.

Quinteto inicial Las Heras: Matías Salas - Facundo Carratu - Facundo Dailoff - Nicolás Bacolla Lanza - Facundo Espiñeira.

Amonestados: no hubo.

Expulsados: Bruno Kappes (UU).

Goles: Kevin Vagas (UU), Facundo Dailoff (LH), Facundo Espiñeira (x2) (LH).