HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN FUE SUPERADO POR EL CAMPEÓN DE LA PRIMERA C

21/10/2024

El Furgón fue superado por el campeón de la Primera C

El conjunto de Villa Lynch cayó 2 a 0 frente al Estudiantil Porteño, quien se adjudicó el primer lugar y obtuvo el ascenso a la B.

UAI Urquiza cayó 2 a 0 ante Estudiantil Porteño, el mejor equipo del campeonato, que además consiguió el ascenso luego el triunfo. Los dirigidos por Ale Román le hicieron frente y arremetieron todo el encuentro, pero no tuvieron eficacia en la definición. La visita se adelantó en el primer tiempo con gol de Marco Politi y liquidó el partido en el complemento mediante Ramiro Rojo.

Los de Ramos Mejía tuvieron la iniciativa en los primeros minutos e intentaron hacer daño, pero el Furgón respondió muy bien defensivamente. Con el transcurso del tiempo, los de Villa Lynch empezaron a tener las más claras del partido: primero, a los 4,  Lisandro Arce con dos remates desde la derecha y, luego, Santiago Feliciotti, a los 6, con un disparo de frente al arco.

UAI Urquiza utilizó la vía aérea para aproximarse al área rival y tuvo buenos acercamientos.  José Bagnato sorprendió con un lanzamiento que pasó muy cerca del palo derecho del arquero a los 8 minutos. Más tarde, a los 12, a través de un tiro libre, Juan Volpedo estuvo cerca de adelantar a los de Villa Lynch.

Pese a la insistencia y buenas llegadas del Furgón, Porteño marcó el primero de la noche mediante Politi, quien desbordó y definió ante la salida de Gaspar Carames.

Sobre el final de la primera parte, la visita llegó a la quinta falta. UAI Urquiza intentó forzar la sexta infracción para tener la posibilidad de igualarlo a través del punto de doble penal antes del descanso, aunque sin logro.

La primera incidencia del complemento fue la expulsión de Lucas Martínez a los 6 minutos luego de que el árbitro considerara una infracción del pivote sobre un jugador de Estudiantil en la disputa de la pelota. Los dirigidos por Alejandro Román soportaron con éxito los dos minutos en inferioridad numérica y mantuvieron el resultado.

Inmediatamente después de recuperar a su cuarteto, el Furgón dispuso todo en ataque para empatar el encuentro. A los 12, Leonardo Roccasalvo probó al arquero rival con un regio disparo desde la derecha y a continuación, luego del córner, Facundo González intentó desde lejos, pero un defensor azulgrana alcanzó a desviarla.

En los minutos finales, el partido estuvo cerca del empate, como así también, del 2 a 0. Carames tuvo una notable actuación bajo los tres palos y mantuvo la diferencia de un gol casi todo el complemento. Hasta que, por una pérdida en arquero-jugador, Politi remató desde lejos y sentenció la victoria.