HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN LO DIO VUELTA Y LOGRÓ UN GRAN TRIUNFO

25/05/2023

El Furgón lo dio vuelta y logró un gran triunfo

UAI Urquiza ganó 4-2 frente a Alvear y consiguió su primera victoria de visitante.

UAI Urquiza visitó a Alvear por la novena fecha del campeonato y ganó por 4 a 2. Los goles del equipo dirigido por Alejandro Román fueron de Agustín Apuzzo, Gaspar Carames y Kevin Vargas (por duplicado), mientras que para el local anotaron Diego Biondi y Ricardo Garayalde.

Apenas comenzado el encuentro Carames envió un balón largo que Lucas Martínez paró con el pecho. El jugador eludió al defensor y quiso rematar ante un arquero que le termino cometiendo infracción.

Minutos después, Alvear, tras un lateral y un balón largo hacia la otra banda, metió el pase al medio y Biondi remató sobre Gaspar, que no pudo hacer nada para evitar la apertura del marcador.

Tres minutos más tarde, en un tiro libre cerca del área del arquero del Furgón, Garayalde remató raso al primer palo donde Facundo González no pudo sacar la pelota, que se metió lentamente para aumentar la ventaja y poner en presión al equipo de Villa Lynch.

Tan solo en la mitad del primer tiempo, UAI Urquiza llegó a la sexta falta, pero Carames estuvo firme para atajar la primera de tres que habría en el partido.

Esto aumentó el ánimo del Furgón que jugadas próximas empezó a llegar más al área rival: tras un lateral, Vargas aguantó la pelota de pecho, dio media vuelta y marcó el descuento luego de una volea imposible de atajar para el arquero.

Antes de que termine el primer tiempo, González tiró un pase por la banda para Apuzzo, que aguantó la marca, amagó al 1 y empató el partido.

Empezado el complemento, rápidamente Vargas recuperó la pelota, se sacó de encima al arquero y puso en ventaja a UAI Urquiza por primera vez en el partido: 3-2.

El encuentro siguió con el dominio de Alvear, que trató de llegar por las bandas para encarar hacia el medio y sacar el remate potente buscando algún rebote por la cantidad de jugadores metidos en el área.

Por su parte, el Furgón intentaba lastimar con el juego asociado, pero como no podía optaba por el balón largo al pivot para salir de abajo y encontrar más espacios en la cancha.

Alvear cada vez empezó a sacar más y utilizar su arquero en el juego, pero en una de esas ocasiones, David Fernández remató flojo al arco, permitiendo que Gaspar la agarre rápidamente y remate de arco a arco para poner el 4-2 definitivo.

A falta de cinco minutos, el local puso arquero-jugador contando con la ventaja de que nuevamente UAI Urquiza llegaba a la quinta falta.

El Furgón empezaba a defender bien los avances de Alvear, pero en una equivocación, cometió una infracción, lo que le brindo al equipo de Parque Avellaneda la posibilidad de descontar mediante la sexta falta. Como en el primer tiempo, Carames atajó el balón. En el rebote, UAI Urquiza volvió a cometer una infracción, pero Gaspar, nuevamente, salvó al equipo de Villa Lynch.

Previo al final del partido, Alvear volvió a tener su chance de descontar, pero Minutti salvó la pelota en la línea y cerró el marcador.

Tras la victoria, el Furgón cortó la mala racha de visitante y logró la primera victoria fuera del Gimnasio Ratti después de ocho fechas.

El próximo encuentro será contra Unión Ezpeleta de local, el domingo a las 19.

Síntesis del partido:

Quinteto inicial UAI Urquiza: Antonio Minutti - Agustín Apuzzo - Lucas Martínez - Gaspar Carames - Bruno Gómez.

Quinteto inicial Alvear: David Fernández - Franco Dalmasso - Martín Ambrosini - Diego Biondi - Lautaro Gomila.

Goles: Agustín Apuzzo (UU), Gaspar Carames (UU), Kevin Vargas (X2) (UU), Diego Biondi (AL), Ricardo Garayalde (AL).

Amonestados: Lucas Martinez (UU), Gaspar Carames (UU), Agustin Ortiz (UU), Kevin Vargas (UU), Rodrigo Gutierrez (UU).