HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN NO PUDO MANTENER LA VENTAJA

20/06/2022

El Furgón no pudo mantener la ventaja

UAI Urquiza vencía por 5 a 2 a Juventud de Tapiales en Almagro y, a menos de un minuto del final, el local lo igualó 5 a 5.

Por la decimotercera fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitó al conjunto de La Matanza donde empató 5 a 5. En el Furgón Sebastián Gutiérrez anotó un triplete y Damián Marín un doblete, mientras que en el local Brian Vela marcó por duplicado y los goles restantes fueron de Facundo Gómez, Lucas Páez y Jonathan Ojeda.

El comienzo del partido no fue el mejor para UAI Urquiza que inicio abajo en el marcador luego de que en una contra Facundo Gómez colocó en ventaja al equipo local. Sin embargo, el Furgón emparejó el resultado luego de una mala salida del conjunto de Tapiales en donde Sebastián Gutiérrez logró interceptar un pase y metió un zurdazo.

A los 6 minutos de la primera etapa, Lucas Páez volvió a poner en ventaja al local. Tras un córner, el numeró 2 disparó y la pelota pegó en la defensa de UAI Urquiza, desvío que terminó siendo letal para la reacción del arquero Gastón Leston.

A 5 minutos del final del primer tiempo, el conjunto de Villa Lynch volvió a igualar el marcador con la misma fórmula que les sirvió en el primer tanto, una intercepción en la salida de Juventud de Tapiales permitió que Damián Marín logre sacar un disparo que se coló entre las piernas del arquero.

60 segundos después, la visita se puso en ventaja por primera vez en el partido luego de que Marín se hiciera cargo de la ejecución de un penal, producto de una mano en el área en la jugada anterior. De esta manera, UAI Urquiza se fue al descanso con una ventaja de 3 goles a 2.

El inicio del segundo tiempo fue todo para el equipo dirigido por Matías Miranda que a los 6 minutos del complemento estiró su ventaja tras un pase perfecto de Marín de tres dedos para Gutiérrez, que controló de una forma perfecta y estampó el cuarto.

Cuando quedaban 3 minutos para que finalice en encuentro, Juventud de Tapiales optó por la opción de arquero jugador. En un ataque, Javier Romero Lamas logró robar el balón, se lo pasó a Sebastián Gutiérrez que desde mitad de cancha sacó un zurdazo y marcó el quinto gol con el arco vacío.

A falta de 55 segundos para que el árbitro sonara el silbatazo del final pasó lo más impensado y en un lapso de 44 segundos, el conjunto de Tapiales pasó de estar 2-5 a 5-5. El primer tanto de los tres, lo marcó Brian Vela y ni bien el Furgón sacó del medio, le robaron la pelota y nuevamente Vela anotó para poner el encuentro 5 a 4.

A 28 segundos del final, Santiago Feliciotti fue expulsado en el Furgón, que tuvo que defender con tres jugadores de campo, mientras que en local atacó con cinco por el uso del arquero-jugador. A 11 segundos del final, luego de una buena jugada trasladando la pelota de un lado a otro, Juventud de Tapiales logró el empate de la mano de Jonathan Ojeda.

En el siguiente encuentro, por la fecha 14 de la Primera C, UAI Urquiza visitará a All Boys el sábado a las 19:30hs.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alex Ruso.

Quinteto inicial Juventud de Tapiales: Luca Crespo, Iván Doria, Brian Vela, Facundo Gómez y Agustín Pérez.

Amonestados: Sebastián Vendemia (UAI), Mauro Rain (Tapiales), Fernando Bacon (Tapiales) y Diego Alarcon (Tapiales).

Expulsado: Santiago Feliciotti (UAI).

Goles: Sebastián Gutiérrez (x3) (UAI) Damián Marín (x2) (UAI), Brian Vela (por duplicado) (Tapiales) Facundo Gómez (Tapiales), Lucas Páez (Tapiales) y Jonathan Ojeda (Tapiales).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 4-2 Juventud de Tapiales.

4ta. división: UAI Urquiza 2-3 Juventud de Tapiales.

5ta. división: UAI Urquiza 7-1 Juventud de Tapiales.

6ta. división: UAI Urquiza 0-3 Juventud de Tapiales.

7ma. división: UAI Urquiza 0-8 Juventud de Tapiales.

8va. división: UAI Urquiza 0-2 Juventud de Tapiales.