HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN SIGUE SUMANDO Y SE MANTIENE EN PUESTOS DE PLAYOFF

02/09/2024

El Furgón sigue sumando y se mantiene en puestos de playoff

El conjunto de Villa Lynch igualó 2 a 2 con Villa Modelo, por la fecha 24 del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza empató 2 a 2 ante Villa Modelo por la vigésima cuarta fecha del campeonato en el Gimnasio Ratti. Los dirigidos por Alejandro Román se impusieron desde el arranque y marcaron por duplicado en el primer tiempo. Pese a tener más oportunidades para ampliar la ventaja, la visita golpeó dos veces e igualó el encuentro. Leonardo Roccasalvo y Lucas Martínez marcaron para el Furgón, mientras que Julián Gracia y Alexis Blanco anotaron para los de Gerli.

El partido fue dividido desde el comienzo. Hubieron chances poco claras, pero ambos intentaban hacer daño principalmente por las bandas. Los de Villa Lynch insinuaron de manera gradual, hasta que, a los 4 minutos, Roccasalvo conectó un centro cruzado desde la derecha de José Bagnato para firmar el 1 a 0 parcial.

En coincidencia con el ritmo del encuentro, Modelo respondió con un disparo que se fue cerca del arco de Gaspar Carames. Ante la posible arremetida del equipo visitante, UAI Urquiza no cesó en la acción ofensiva y obtuvo el segundo gol de la noche a los 8 minutos: Martínez consiguió desviar un centro de Ignacio Bernal desde el lateral y marcar el 2 a 0.

Nuevamente, la visita tuvo una rápida reacción con un remate, pero, esta vez, desviado por el arquero furgonero.

Los de Villa Lynch comenzaron a ser dueños de los tiempos de juego y amenazaron con ampliar la ventaja cada vez que atacaban. A los 10, Juan Reschia quedó mano a mano con el arquero y tuvo la oportunidad de marcar el tercero, pero, en un acto que terminó con su expulsión, Elías Pometti tomó de la camiseta al delantero del Furgón y evitó una acción manifiesta de gol.

Con uno más en cancha, UAI Urquiza gestó incontables oportunidades para estirar la diferencia. Sin embargo, el arquero de Modelo fue convirtiéndose en figura de su equipo tras grandes intervenciones.

A los 17, los de Gerli volvieron a quedarse con cuatro jugadores: Ariel Orlando detuvo con la mano lo que era el tercer gol del Furgón y vio la tarjeta roja.

Modelo se plantó en defensa y mantuvo el resultado ante el constante ataque de UAI Urquiza.  Sumado a ello, el palo le negó el gol a Bernal sobre el cierre de la primera mitad.

En el complemento, el conjunto visitante salió decidido a buscar el descuento. Arremetió y buscó presionar para robar y transicionar velozmente. Carames fue determinante en esos instantes para mantener el arco en cero.

Sin embargo, tras una gran insistencia, los de Gerli se encontraron con el primero gracias a una buena acción de su arquero a los 7 minutos. Gracia tomó la pelota, condujo y remató cruzado, lejos del alcance del arquero del Furgón.

Modelo volcó todo su equipo al ataque y consiguió la igualdad a los 11, a través de Alexis Blanco, que capturó un rebote en el área.

Sobre el final del partido, UAI Urquiza tuvo las más claras: un disparo de Hugo Vázquez que dio en el palo y dos disparos de Tomás Abrego que fueron detenidos por Gracia.

El encuentro concluyó parejo para ambos, pese a las buenas oportunidades creadas por el Furgón, quien sumó un valioso punto para mantenerse entre los mejores nueve en la recta final del campeonato.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Juan Volpedo - Ignacio Bernal - Hugo Vázquez - Lucas Martínez.

Quinteto inicial Villa Modelo: Julián Gracia - Ariel Orlando - Maximiliano Del Palacio - Thiago Maciel.

Goles: Leonardo Roccasalvo (UU), Lucas Martínez (UU), Julián Gracia (VM) y Alexis Blanco (VM).

Amonestados: Leonardo Roccasalvo (UU), Ignacio Bernal (UU), Juan Martín Regidor (VM), Facundo Díaz (VM), Brandon Romero (VM), Alexis Blanco (VM).

Expulsados: Ariel Orlando y Elías Pometti (VM).