HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / EL FURGÓN VOLVIÓ CON LAS MANOS VACÍAS DE LINIERS

08/09/2024

El Furgón volvió con las manos vacías de Liniers

El conjunto de Villa Lynch cayó 6 a 2 ante Vélez Sarsfield, por la fecha 25 del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza perdió 6 a 2 ante Vélez Sarsfield por la vigésima quinta fecha del campeonato en Liniers. El Fortín tuvo eficacia en cada ataque y concretó por quintuplicado en la etapa inicial. En el complemento, el Furgón fue mejor, pero no alcanzó para revertir el resultado.  Lautaro Monetto Mico, Erik Surace, Facundo Ferreyra, Guido Alonso y Juan Telias (por duplicado) marcaron para el local, mientras que Tomás Abrego descontó con un doblete en el final del partido.

El conjunto local se impuso rápidamente a través de Monetto Mico, quien remató cruzado desde la derecha para anotar el primero en la cuenta a los cuarenta segundos.

Sin claridad para generar juego, ambos equipos se repartieron la posesión durante los instantes iniciales. UAI Urquiza, gradualmente, insinuó con el empate. Sin embargo, tras una pérdida en el fondo, Surace aprovechó para marcar el 2 a 0 a los 3 minutos.

Los de Liniers no le hicieron fácil el partido a los dirigidos por Alejandro Román. Presionaron con intensidad de cada salida y forzaron las infracciones, a tal punto que el Furgón llegó a la quinta falta a los 10 minutos del primer parcial. Además, fueron contundentes al momento de contraatacar, la cual fue la vía para conseguir el tercer y cuarto gol: Ferreyra a los 11 y Alonso a los 13.

A los 15, los de Villa Lynch cometieron la sexta falta que le valió al local el tiro libre directo para poder ampliar la ventaja. Sin embargo, Gaspar Caramés lo impidió con una notable atajada. Segundo después, Telias ratificó la diferencia en el marcador con un disparo desde fuera del área.

Sobre el final de la primera mitad, UAI Urquiza volcó todo el equipo al ataque y estuvo cerca de descontar. Antonio Minutti fue asistido para quedar mano a mano, pero no llegó a desviar la pelota ante la salida del arquero rival.

En el complemento, el Furgón fue mejor desde el inicio. Primero, un remate desviado de José Bagnato, y segundo, un disparo de Ignacio Bernal atajado. Además, se notó una mejoría en el juego: crearon desde el fondo, manejaron los tiempos y se hicieron de la pelota.

Pese a los intentos, quien marcó primero en la segunda parte fue Vélez, a través de Telias a los 10.

Este nuevo golpe no detuvo la inercia del equipo de Villa Lynch, que continuó arremetiendo y no dio ninguna pelota por perdida. A falta de cinco minutos, volvieron a proponer arquero-jugador y a crear juego con una gran combinación de pases de izquierda a derecha hasta que se abrieran los espacios. Y así fue como llegó el primero, a través de Tomás Abrego asistido por Caramés. Ya sobre el cierre, el número 8 del Furgón volvió a anotar, de taco, tras una buena jugada colectiva.

El encuentro concluyó favorable para Vélez Sarsfield en el resultado, pero en un gran nivel para UAI Urquiza que, lamentablemente, no le alcanzó para emparejarlo y no pudo traerse nada en su visita a Liniers.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Antonio Minutti - Tomás Abrego - Leonardo Roccasalvo - José Bagnato.

Quinteto inicial Vélez Sarsfield: Augusto Montero - Juan Telias - Juan Wolaniuk - Ian Pedraza - Guido Alonso.

Goles: Lautaro Monetto Mico (VS), Erik Surace (VS), Facundo Ferreyra (VS), Guido Alonso (VS), Juan Telias (x2) (VS), Tomás Abrego (x2) (UU).

Amonestados: Santiago Feliciotti (UU),  Lucas Martínez (UU), Lisandro Arce (UU),Tomás Tavella (VS), Facundo Ferreyra (VS) y Erik Surace (VS).

Expulsados:  No hubo.