HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / OTRA GRAN VICTORIA COMO VISITANTE

16/07/2024

Otra gran victoria como visitante

El conjunto de Villa Lynch venció 5 a 1 a CI.DE.CO. por la fecha 17 y se sumó al reducido en el final de la primera rueda del campeonato de Primera C.

UAI Urquiza le ganó 5 a 1 a CI.DE.CO. en Gerli en la última fecha de la primera rueda del campeonato de Primera C. Los dirigidos por Alejandro Román se adelantaron desde el arranque y mostraron una gran eficacia a la hora de convertir. El local, por su parte, no tuvo solidez en el fondo y fue impreciso en ataque. Lisandro Arce (por triplicado), Tomás Abrego y Lucas Martinez marcaron para el Furgón, mientras que Agustin Apuzzo descontó sobre el cierre.

En el inicio del encuentro, el conjunto de Villa Lynch fue dueño de la pelota y del juego; la rápida distribución y combinación de pases provocó que el conjunto local sufriera en el fondo y, además, la presión del Furgón generó que tengan graves problemas para asociarse y salir con comodidad.

A los 7 minutos se plasmó el fruto de la insistencia y voracidad de UAI Urquiza. Arce marcó el primero de la noche luego de una gran jugada con Martinez que aguantó la marca para que su compañero defina.

El conjunto de Gerli quiso emparejar el asunto y comenzó a profundizar el ataque. Con llegadas por el centro de la cancha y fuertes remates empezó a insinuar y a probar a Gaspar Carames, quien estuvo muy firme bajo los tres palos.

A los 12, Arce volvió a anotar para ampliar la ventaja y dar tranquilidad al equipo en un partido que era cada vez más dinámico.

Los locales sufrían la presión del Furgón y no pudieron evitar el tercer gol de la noche creado a partir de una intercepción de Tomás Abrego, quien resolvió con un disparo certero para sentenciar la goleada a los 15 minutos.

El equipo de Villa Lynch se mantuvo fuerte en defensa, pero cometió demasiadas infracciones que resultaron en la quinta falta a cinco minutos del cierre del primer tiempo. Segundos más tarde, CI.DE.CO forzó un tiro castigo que, afortunadamente, detuvo Carames.

El Furgón, sin haber creados muchas chances, se fue al descanso en ventaja y con tranquilidad, fruto de su gran eficacia y presión en tres cuartos de cancha.

En la segunda parte, el local comenzó con mayor agresividad. Sin embargo, su desorden en el fondo le costó caro: Martínez, a los 3 minutos, robó, gambeteó y definió para el 4 a 0. Segundos después, Arce, asistido por Ignacio Bernal, convirtió el quinto del partido y el tercero de su cuenta personal.

A partir de los 11 minutos, CI.DE.CO planteó arquero-jugador para generar superioridad en ataque y conseguir achicar distancias. No obstante, la tarea defensiva de UAI Urquiza le permitió marcar un solo gol, anotado por Agustín Apuzzo.

Los tres puntos se fueron para Villa Lynch y el equipo se acomodó nuevamente en los puestos de play off con 25 unidades. La próxima fecha visitarán a Deportivo Morón.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Juan Reschia - José Bagnato - Tomás Abrego - Facundo González.

Quinteto inicial CI.DE.CO.: Agustín Apuzzo - Mario Olivera - Mateo Sanabria - Facundo De Marco - Gonzalo Sutil.

Goles: Lisandro Arce (x3) (UU), Lucas Martinez (UU), Tomás Abrego (UU), Agustín Apuzzo (C).

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.