HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / SEGUNDA VICTORIA AL HILO PARA VOLVER A ILUSIONARSE

17/06/2024

Segunda victoria al hilo para volver a ilusionarse

El Furgón venció al conjunto de Pompeya 4 a 0 en el Club Arsenal por la duodécima fecha del campeonato de Primera C y se acomodó en los puestos de play off.

UAI Urquiza fue contundente y goleó a Miriñaque 4 a 0 en Sarandí. Los dirigidos por Alejandro Román estuvieron firmes en el fondo y supieron capitalizar los errores del rival. Tras el 1 a 0 de los primeros 20 minutos, la visita atacó constantemente para igualar el marcador, pero la firme defensa y arquero del Furgón se hicieron fuertes y aprovecharon cada error para ampliar la ventaja. Los goles fueron de José Bagnato, Leonardo Roccasalvo, Lucas Martínez e Ignacio Bernal.

Los primeros minutos del partido tuvieron acción en ambas áreas pero con pocas intervenciones de los arqueros. Los de Pompeya intentaban gestar desde el fondo pero no progresaban, mientras que los de Villa Lynch creaban combinaciones de pases en mitad de cancha y vulneraban la defensa rival pero no podían concretar remates al arco.

Cerca de la mitad del primer tiempo, Miriñaque se paró más sólido en ataque y formó juego abriendo la pelota por las bandas y haciendo daño con centros cruzados. La defensa del Furgón se mantuvo estable y Gaspar Carames tuvo grandes intervenciones para evitar el gol del equipo contrario.

Los dirigidos por Román se pusieron arriba en el marcador a los 14 minutos. José Bagnato envió el balón al área para que reciba Bruno Gomez de espaldas al arco, pero terminó tapando la visión del arquero y la pelota ingresó a la red sin ser desviada. Dos minutos más tarde, el arquero, el palo y una cuota de suerte le negaron la posibilidad de ampliar la ventaja en una ráfaga de disparos al arco.

Sobre el final de la etapa inicial, Miriñaque propuso atacar con cinco jugadores para igualar el partido pero no logró quebrantar las líneas defensivas del Furgón.

Para el complemento, los de Pompeya intentaron imponer su juego para mantener la posesión y tener más chances de marcar. Sin embargo, la intensa presión de UAI Urquiza impidió esta progresión e, incluso, forzó que la visita llegue a la quinta falta a solo cinco minutos de juego.

El encuentro se tornó ida y vuelta hacia los 10 minutos. Los de Villa Lynch buscaban por la vía aérea mediante Carames y Miriñaque contraatacaba. Ambos arqueros empezaron a tener muchas intervenciones y fueron cruciales en el partido.

A los 13 minutos, llegó el primer tiro castigo para el Furgón que lamentablemente el portero desvió. Sin embargo, segundos después, UAI Urquiza pudo ampliar la ventaja mediante Leonardo Roccasalvo, quien definió tras ser asistido por Ignacio Bernal.

Los de Pompeya empezaron a atacar con cinco jugadores, pero la defensa del equipo de Villa Lynch se mantuvo firme y Carames tuvo grandes actuaciones para mantener la valla invicta. Sumado a esto, realizaron rápidas recuperaciones que finalizaron en gol: Lucas Martínez a los 15 tras un pase de Gaspar y Bernal a los 17 tras robar en mitad de cancha y rematar desde allí y así sentenciar el 4 a 0.

A falta de dos minutos para el cierre, el Furgón tuvo una chance más desde el tiro castigo para ampliar la ventaja, pero el disparo de Juan Volpedo se fue levemente desvíado.

Síntesis del partido

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gaspar Carames - Facundo González - Juan Reschia - Tomás Abrego - Ignacio Bernal.

Quinteto inicial Miriñaque: Claudio Cardoso - Gustavo Cáceres - Emiliano García - Matias Fiorentini - Juan Ignacio Schuman.

Goles: José Bagnato (UU), Leonardo Roccasalvo (UU), Lucas Martínez (UU), Ignacio Bernal (UU).

Amonestados: Lisandro Arce (UU), Leonel Britez (M).

Expulsados: No hubo.