HOME / OTROS DEPORTES / FUTSAL / SEGUNDA VICTORIA AL HILO

01/05/2022

Segunda victoria al hilo

UAI Urquiza le ganó a Ferro de Merlo por 3 a 2 y volvió a sumar de a 3 en el campeonato.

Por la sexta fecha de la Primera C, UAI Urquiza recibió a Ferro de Merlo donde se impuso por 3 a 2. En el Furgón Damián Marín convirtió un doblete mientras que Rodrigo Gutiérrez anotó el restante. Por el lado de la visita Alejo Alfonzo descontó por duplicado.

El encuentro comenzó de forma pareja, donde ninguno de los dos equipos se impuso con autoridad, sino que ambos generaron oportunidades por igual. La primera chance fue para el local, donde Maximiliano Aranda remató desviado al primer palo del arquero. Al minuto siguiente, la visita obtuvo un tiro libre que terminó en gol, pero que finalmente fue anulado debido a que un jugador de Ferro obstaculizó a un integrante de la barrera (y en futsal no está permitido).

Desde la mitad del primer tiempo, el conjunto dirigido por Matías Miranda empezó a ser el artífice de las situaciones claras. Primero, avisó con una gran jugada colectiva, trasladando el balón de un lado a otro, Sebastián Vendemia sacó un disparo que terminó en manos del arquero. Luego, a los 17 minutos, llegó el primer gol del Furgón, a través de un magnífico pase largo del arquero a Damián Marín, quien no perdono y marcó la apertura del marcador.

A pesar de estar en ventaja, UAI Urquiza no se conformó y estiró la diferencia: a 53 segundos del final de la primera etapa, presionó alto en la mitad de cancha robó la pelota y, en la contra, Damián Marín volvió a aparecer para irse al descanso con una ventaja de dos goles.

El complemento inició con la posesión en manos del conjunto de Merlo. La visita generó ocasiones, pero sin tanta eficacia ante Gastón Leston, que respondió cuando se lo exigió. A los 7 minutos llegó el tercero de UAI Urquiza, tras una magnifica jugada individual de Rodrigo Gutiérrez donde superó a varios rivales, remató y venció al arquero.

Cuando parecía que el local iba derecho a la victoria con una gran diferencia en el marcador, trastabilló al sufrir dos goles de forma consecutiva. El primer descuento llegó de la mano de Alejo Alfonzo al aprovechar una mala salida de UAI Urquiza. Unos pocos segundos más tarde, Alfonzo, nuevamente, marcó el segundo, cuando le quedó la pelota por la banda derecha luego de un rebote proveniente de un remate anterior.

Luego de los dos goles de Ferro de Merlo, aún quedaban diez minutos que para el conjunto de Villa Lynch, que fueron eternos. Allí se agigantó el arquero Leston, que evitó la igualdad en el marcador.

Ante la necesidad de marcar otro tanto, la visita optó por la opción de arquero-jugador. En unos de los ataques de Ferro, el Furgón logró quitarle el balón y, ante la falta del arquero, Santiago Feliciotti disparó desde atrás de mitad de cancha, pero su remate pegó en el palo izquierdo.

Finalmente, el local pudo defender el resultado para llevarse su segunda victoria consecutiva en el campeonato. En el siguiente encuentro, por la séptima fecha de la Primera C, UAI Urquiza visitara a Metalúrgico el próximo sábado con horario a confirmar.

Quinteto inicial UAI Urquiza: Gastón Leston, Damián Marín, Maximiliano Aranda, Sebastián Gutiérrez y Alek Ruso.

Quinteto inicial Ferro de Merlo: Lautaro Cañete, Franco Vaccaro, Leandro Galván, Juan Pare y Alejo Alfonzo.

Amonestados: Santiago Feliciotti (UAI), Sebastián Vendemia (UAI) y Leandro Galván (Ferro de Merlo).

Expulsado: No hubo.

Goles: Damián Marín (por duplicado) (UAI), Rodrigo Gutiérrez (UAI) y Alejo Alfonzo (X2) (Ferro de Merlo).

Además, jugaron las inferiores del Furgón. Repasá todos los resultados de la jornada:

3ra. división: UAI Urquiza 1-3 Ferro de Merlo.

4ta. división: UAI Urquiza 2-4 Ferro de Merlo.

5ta. división: UAI Urquiza 6-3 Ferro de Merlo.

6ta. división: UAI Urquiza 0-5 Ferro de Merlo.

7ma. división: UAI Urquiza 1-4 Ferro de Merlo.

8va. división: UAI Urquiza 1-5 Ferro de Merlo.